Сроки для ответа на претензию

Сроки для ответа на претензию

Определяем сроки ответа на претензию


Срок ответа на претензию: причины подачи претензии + 3 главных структурных элемента документа + какие обстоятельства влияют на сроки ответа по претензии + какое наказание следует за просрочку ответа + рассмотрение сроков ответа на претензию в правовом поле + исследование 4 частных ситуаций.Каждый человек периодически совершает покупки или заказывает услуги. Качество – главный показатель добросовестности поставщика, многие ценят своей репутацией и стараются предоставлять лишь качественную продукцию.Однако, что делать гражданину если все не так радужно, как хотелось бы?

На этот случай «Закон по защите прав потребителей» (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305) дает широкий выбор решений, одним из которых является претензия по качеству.Сегодня мы узнаем, какой среднестатистический срок ответа на претензию, и разберем наиболее распространенные случаи для ее предъявления.Продать товар – лишь часть работы как реализатора, так и поставщика.

В какой срок по закону необходимо дать ответ на претензию

Содержание В задачи продавца услуг или товаров входят не только непосредственные продажи или реализация услуг, но и удовлетворение после продажных требований потребителя по законам РФ.

Такие требования могут выражаться в различных формах, например, в виде устной просьбы или письменной претензии. Устная просьба не является юридически фиксированным документом в отличие от письменного требования.

Правильность и своевременность ответа на претензию позволяет продавцу сэкономить время и деньги на досудебное урегулирование.

Закон различает подходы к урегулированию разных видов претензий. Когда речь идет о правах потребителя, то срок рассмотрения и письменного ответа на требование не должен превышать 10 дней. В случае с рассмотрением договорных отношений по предоставленным услугам следует ориентироваться на ГК РФ, а время на ответ по договору дается не больше месяца.

Страховые компании ориентируются

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

> > Налог-налог 28 ноября 2020 26437 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Срок ответа на претензию по закону устанавливается для стороны, ее получившей, и предполагает, что до его истечения необходимо удовлетворить требования второй стороны гражданских правоотношений или же направить отказ в надлежащей форме. Рассмотрим, в каких случаях срок ответа на претензию закрепляется на законодательном уровне и какие сроки ответа на претензию предусматривает закон в тех или иных сферах правоотношений. Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: Гражданский кодекс (ст.

452, ст. 810, ст. 837) в отношении изменения и расторжения договора, возврата займа, выдачи вклада и др.; закон «О защите прав потребителей»

Какой срок ответа на претензию по ГК РФ — требования закона

Срок ответа на претензию по ГК РФ – 30 дней: статья 452 пункт 2 отвечает за это. Этот срок был уточнен для избежания проблем при подаче претензии. Также это позволяет пострадавшему своевременно обратиться в суд – без законодательного регулирования компании могли бы отвечать на претензию необоснованно долго.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Сроки для всех видов деятельности (поставке, возврате) должны быть прописаны в договоре, уточнить их можно при его подписании.

Все консультации у юристов бесплатны.

Срок ответа на досудебную претензию по закону

Содержание Когда одной из сторон какой-то сделки, пусть она была связана с продажей дачи, или возникли трудности с работой страховой компании, и человек недоволен результатом, надо писать претензии, добиваясь, того, чтобы стороны соблюдали свои обязанности.

Обстоятельства могут быть разные, а чтобы все урегулировать, используются письма-претензии. Чаще всего встречается претензия на возврат денежных средств за какие-то товары или услуги. Кроме того, человек может написать письменную претензию, если компания, с которой он сотрудничает, не выполняет свои обязанности, или делает это не на таком уровне, как того требуется.

А вот у второй стороны, то есть той, кому эта претензия адресована, выбора не так много – она должна написать ответ на претензию покупателя. При этом должны соблюдаться рамки времени.

Какой срок ответа на претензию по закону?

Сегодняшний ГК РФ четко определяет порядок предъявления формальной претензии, а также сроки ответа на таковую.

В зависимости от вида претензии, а также правоотношений, послуживших причиной для ее подачи, необходимо придерживаться определенных сроков. В частности эти нормы касаются адресата обращения. Если контрагент, либо условная страховая компания не дают ответа на поступившую претензию, то по профильному закону они могут быть подвергнуты серьезной ответственности.

То же самое касается и юридических лиц, вступающих в правоотношения друг с другом.

Рекомендуем прочесть:  Налог за дом калькулятор онлайн

Какой срок ответа на претензию установлен по закону

/ / / Обновлено 24.09.2020 Автор: 2020-06-28T17:13:14+00:00 Содержание(кликните, чтобы открыть)Под претензией понимается письмо, направленное в адрес , для уведомления его о необходимости исполнить обязательство, согласованное сторонами.

Далее будет рассмотрен каждый случай, с указанием конкретных сроков для ответа по закону. Если речь идет о сегменте защиты прав потребителей, то здесь фигурируют отношения между условным покупателем и продавцом по поводу приобретения определенного товара.

Имеет место такое требование в случае просрочки исполнения договоренностей в назначенное время.Соблюдение периода ответа на претензию имеет значение на законодательном уровне для последующего предъявления ходатайства об удовлетворении жалобы кредитора в суде и предоставлении ему имущественного возмещения.Дополнительно читайте: 30 дней со дня поступления жалобы – такой период указан в федеральном законе «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ».

Однако все зависит от характера и содержания жалобы.

В зависимости от того, недоволен ли покупатель оказанными услугами и товаром, нарушены ли права по договору или недовольство касается страхования, установлены

Какой срок ответа на претензию по защите прав потребителей?

304 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Обязаны ли коммерческие компании отвечать на письменные заявления граждан, которые зарегистрированы в их входящих документах, связанные с ненадлежащей организацией работы этих компаний, предоставлением некачественных услуг и с другими претензиями.

Сколько дней дается на ответ по закону (с учетом работы почтовой службы)? Куда пожаловаться, если ответ на письменное заявление не получен в установленный срок?

Предусмотрена ли какая-либо административная ответственность для компаний, которые не отвечают на заявления граждан? 02 Апреля 2012, 13:02, вопрос №5286 Юрий, г. Москва

    , , , , , , , ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    получен гонорар 33%Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате Здравствуйте! Нормативно срок для ответа на претензию закреплён только в определённых случаях.

    Напримар, для ответа на претензию относительно возврата денег за товар ненадлежащего качества (см.

    Закон о защите прав потребителей)

Сроки ответа на претензию юридического лица

Бесплатная юридическая консультация:Также, претензия может предъявляться к организации по поводу некачественных услуг и предоставленных товаров. Претензия может направляться руководству данной организации или для рассмотрения в судебном порядке.

В судебном порядке срок ответа на претензию должен осуществляется в течение 30 дней с момента получения заявления, если не был установлен иной срок соглашением между сторонами.

Также, срок может быть иным при рассмотрении дела по международным договорам.От содержания претензионного процесса и вида правоотношений зачастую зависит и срок рассмотрения претензии. Сроки рассмотрения Закон не устанавливает конкретных требований, которые определяют сроки подачи и рассмотрения претензий.