Срок у газовых счетчиков

Срок у газовых счетчиков

Какой срок службы у газового счетчика и кто его должен менять


› › › Как и все измерительные устройства, газовый счетчик имеет свой предельный . Данный прибор нуждается в периодических проверках, вне зависимости от того, является он бытовым или промышленным.

По прошествии определенного промежутка времени устройство должно быть заменено на новое.

Следует разобраться, какой срок службы газового счетчика, и как производится его замена.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

В зависимости от того, где именно будет установлено измерительное устройство, выделяют следующие виды газовых счетчиков: бытовой, промышленный, коммунально-бытовой.

Сроки замены газового счетчика и основные правила

Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации. Он зависит от типа и марки прибора.

Меры по замене лучше принимать заблаговременно, чтобы избежать просрочки.

Расскажем в статье, как происходит замена газового счетчика, в какие сроки его меняют и что из документов вам понадобится.Рекламный блок:СодержаниеМенять газовый счетчик самостоятельно запрещено. Этим занимаются специалисты-газовщики, обладающие правом на проведение работ по замене измерительных приборов.Собственноручная замена счетчика чревата серьезными последствиями.
Это опасно!Как заменить газовый счетчик?

Алгоритм будет следующий.Шаг 1. Необходимо обратиться в территориальную управляющую компанию, которая занимается газовыми сетями.

Вам следует написать заявление и предоставить требуемые документы.Шаг 2.

Сколько должен служить газовый счетчик и кто его должен менять

› › Законодательством предусмотрена обязанность граждан осуществлять установку измерительных счетчиков на все коммунальные услуги за свой счет.

Специалисты газовой службы оценивают технические характеристики для установки измерительного прибора в помещении.
На основании показателей этих приборов осуществляется начисление платежей за использованные ресурсы.

Если счетчик отсутствует, либо не исправен, то начисление платежей производится по общим тарифам, не выгодным для пользователей. Помимо этого, если выяснится, что счетчик установлен, но пломба повреждена или отсутствует, то еще будет начислен штраф владельцу жилья. Оглавление Это специализированные приборы, предназначенные для измерения потребляемого газа.
Они бывают нескольких видов:

  1. промышленными, используются на крупных предприятиях и газопроводах, ведут учет крупных поставок газа;
  2. коммунально-бытовыми, используются для учета средних объемов поставки газа;
  3. бытовыми, используются для применения в частном жилье и рассчитаны на маленькие поставки газа.

Каждый из этих видов счетных приборов имеет свои характеристики, конструктивные особенности.

Через сколько лет нужно менять газовый счетчик

Бесплатная юридическая консультация:Любой измерительный прибор имеет свой срок службы.

Это относится и к газовым счетчикам.Важно соблюдать правила и сроки их эксплуатации, своевременно делать поверку.

Причем производиться она будет полностью за счет владельца квартиры.За чей счет производится замена электросчетчиков?

Ответ узнайте прямо сейчас.Каков срок службы бытового газового счетчика?Бесплатная юридическая консультация:В соответствии с ФЗ № 102 «Об обеспечении единства измерений» статьей 13 все измерительные средства должны проходить первоначальную поверку перед вводом в эксплуатацию и периодическую – после определенного времени использования прибора.Причем время отсчитывается не с момента установки, а с даты выпуска.Любой прибор имеет технический паспорт, в котором даны его основные характеристики, в том числе срок службы и период поверки. Для каждого счетчика данные величины

Срок годности газового счетчика


В соответствии с Федеральным Законом от 27.04.93г. № 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» средства измерений, в том числе бытовые газовые счетчики, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта.

В продажу допускаются только поверенные средства измерений.

То, что счетчик проверен, подтверждается соответствующим клеймом на корпусе прибора.

Все юридические лица (организации) и граждане, использующие средства измерений, обязаны своевременно предоставлять средства измерений на поверку. Межповерочный интервал, т.е. срок, в течение которого действует поверка, устанавливается изготовителем. Он указан в паспорте и в зависимости от марки счетчика составляет от четырех до десяти лет.

По истечении этого срока прибор учета подлежит поверке, причем обязанность по проведению поверки и связанные с этим расходы ложатся на абонента.

В Петербурге практически сорвали сроки установки газовых счетчиков

Установка счетчиков газа, воды и тепла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  1. Регистрация счетчиков
  2. Опломбирование
  3. Установка
  4. Консультация

Звоните:8 (812) 244-93-368 (812) 981-71-23с 9:00 — 20:00 ежедневно В срок до 1 января 2015 года в квартирах всех российских граждан, имеющих газовую плиту или колонку, должны быть установлены счетчики на газ.

Однако в Петербурге, согласно официальным данным, только шесть процентов квартир имеют необходимые приборы учета. Можно ли успеть с выполнением требований закона за два оставшихся месяца, разбиралась корреспондент .

Федеральный закон N 261-ФЗ «Об энергосбережении» вступил в силу в 2009 году, еще через два года поправки к документу установили обязательное требование иметь приборы учета потребления воды и газа во всех жилых помещениях.

Как по закону менять газовый счетчик

Бесплатная юридическая консультация:Национальным достоянием привыкли мы называть газ, но, к сожалению, его запасы уменьшаются с пугающей скоростью из года в год.

А это, в свою очередь, влияет и на увеличение тарифов. К примеру, в нынешнем году планируется поднятие оплаты за газ на 40%, без единого намека на понижение тарифов когда-либо. Единственным решением в данной ситуации станет возможность контролировать расход газа, и без счетчика здесь не обойтись.Бытовой газовый счетчик – это учетный прибор, измеряющий количество газа, который подается газопроводом.

Используют его как в квартирах, так и в частных домах, а устанавливают счетчик, как правило, на длительный период эксплуатации. И когда истекает срок государственной поверки, необходима замена газового прибора, к процедуре которой следует отнестись с большой ответственностью.Невидимым газом, с помощью которого мы готовим еду или

Сроки и нормы проверки и замены газового счетчика

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Практически в каждом современном доме или квартире имеется газовый счетчик. Это достаточно компактное устройство, которое позволяет контролировать расход газа и снимать показатели для предоставления данных в коммунальные службы.

Это устройство очень важно и его нужно периодически проверять.

Проверка газового счетчика – операция весьма простая.

Через сколько лет меняют газовый счетчик

Бесплатная юридическая консультация:Что бы узнать когда менять газовый счётчик, надо заглянуть в паспорт счётчика, там написан срок эксплуатации (например на моём это десять лет). Опять же, в зависимости от модели проводится поверка (раз в пять лет обычно, иногда раз в три года, зависит от модели счётчика).

А вообще можно об этом не беспокоиться, когда придёт время, то Вам пришлют уведомление о том что пора счётчику на поверку (приходит весте с квитанцией, там и номер телефона куда звонить).

Мне когда пришло это самое уведомление, я позвонил, на следующий день пришли специалисты, сняли мой счётчик, поставили свой, точно такой же, где-то через месяц обратно поменяли местами.

Если счётчик не прошёл поверку, то они составляют акт (я это точно знаю, ибо сосед имел такую проблему), собственно на этом всё, после акта придётся покупать новый счётчик.