Срок рассмотрения обращений в исполнительном производстве

Срок рассмотрения обращений в исполнительном производстве

Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве


(N 229-ФЗ РФ редакция 2020) (введена Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ) 1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства. 2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом. 3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.

Какие сроки ответа на заявление исполнительного производства?

748 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я написала приставам заявление с просьбой о том, чтобы они описали мне ход работы исполнительного производства.

Мне в канцелярии сказали, что у них дается 3 дня на регистрацию заявления. Прошло 3 недели от дня регистрации, а ответа нет.

Я прошла к приставу, а мне ответили, что время на ответ дается 30 дней. «Идите и ждите». Скажите пожалуйста правда ли, что на ответ на запрос даётся 30 дней?

Если нет, то напишите мне пожалуйста закон и статьи, на которые я могу опираться в разговоре с приставом, на основании которого пристав должен дать ответ на много быстрее.

10 Июля 2020, 00:17, вопрос №1309549 Надежда, г.

Сроки рассмотрения обращений граждан судебным приставом-исполнителем

13.12.2020 / Ефремовский район Часть 1 ст.

Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Надежда!Приставы вправе Вам не ответить вообще. Обычно, их загруженность это оправдывает.
12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» закрепляет, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Данная норма распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрены специальные сроки рассмотрения обращений граждан. Так, ст. 64.1 Федерального закона № 229 закрепляет десятидневный срок рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Однако не каждое обращение, направленное в службу судебных приставов, рассматривается в порядке ст.

Сроки исполнения исполнительного производства приставами

Исполнительное производство – деятельность государства по защите прав граждан, выраженная в принуждении лица выплатить долг.

Это необязательная стадия судопроизводства. Властные полномочия возложены на судебных приставов-исполнителей. Общий срок исполнения исполнительного производства приставами – 3 года.Исполнительное производство регулируется: ФЗ «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», Гражданским, Арбитражным кодексами, а также профильными законами.

Например, главой 17 Семейного кодекса, регулирующей алиментные обязательства.Исполнительное производство имеет формально-материальный характер — для начала производства необходимо:- Наличие исполнительного документа — официального акта, подтверждающего обязанность возмещения. Это формальная составляющая – государство даёт правовое заключение по спору граждан в том случае,

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ К названным срокам относятся: 1) сроки совершения исполнительных действий. Так, содержащиеся в исполнительном документе требования по общему правилу должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (ч.

1 ст. 36 Закона об исполнительном производстве). При этом, как отмечают суды, данный срок не является пресекательным, и его окончание не ведет к обязательному окончанию или прекращению исполнительного производства. По объективным причинам исполнительное производство может находиться на принудительном исполнении за пределами двухмесячного срока совершения исполнительных действий, предусмотренных указанной статьей.

Исключение составляют случаи истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении, что в свою очередь является основанием для окончания исполнительного производства.

Пристав не дает ознакомиться с материалами исполнительного производства

Ваш пристав плохо следит за обновлениями в законодательстве.Раньше в законе «Об исполнительном производстве» были указаны только сроки рассмотрения жалоб.

А когда граждане обращались с какой либо просьбой, то приставы ссылались на Федеральный закон от 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.2.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения

Срок давности по исполнительному производству судебных приставов

/ / / Обновлено 13.09.2020 Автор: 2020-05-28T20:23:04+00:00 Содержание(кликните, чтобы открыть) выполняет функции по привлечению к ответственности, разыскивает его имущество, принудительно взыскивает средства. Все указанные действия возможно осуществить только после получения исполнительного документа.

В ходе проведения мероприятий важно учитывать срок взыскания по судебными приставами.Судебное решение является основанием для выдачи исполнительного листа.

По данному документу взыскивается имущество или деньги с должника.

Выдается он стороне, выигравшей судебный процесс. Для его получения истцу необходимо написать соответствующее заявление в суд.После того, как пристав получит копию данного документа, он обязан открыть производство по делу о взыскании. Процедура исполнительного производства имеет определенные сроки.

В том числе существует срок давности исполнительного листа.Дополнительно читайте: как и какой Участниками исполнительного производства являются: взыскатель, должник и .

«Методические рекомендации по определению порядка рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве» (утв.

ФССП России 11.04.2014 N 15-9)

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ11 апреля 2014 г.

N 15-9УтверждаюДиректор Федеральной службысудебных приставов — главныйсудебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ11 апреля 2014 г.МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, ХОДАТАЙСТВЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ I.

Общие положения1.1. Федеральным от 05.04.2013 N 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 09.05.2013, Федеральный от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) дополнен ст. 64.1

«Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве»

.1.2.

Согласно Закона заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления (ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.1.3.

Срок исполнительного производства

» » Вернуться назад на Под сроками в исполнительном производстве следует понимать промежуток времени, в течение которого судебный пристав-исполнитель, иные участники этого производства должны совершить необходимые процессуальные действия. В законодательстве об исполнительном производстве установлены следующие сроки: 1) сроки совершения исполнительных действий.

Содержащиеся в исполнительном документе требования по общему правилу должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (ч. 1 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве»).