Срочный трудовой договор субъекты малого предпринимательства

Срочные договора для малых предприятий


Ограничений в части малых предприятий для заключения срочных договоров нет. При этом, основания для заключения срочного трудового договора с работником перечислены в статье 59 Трудового кодекса. Эти основания подразделяются на два вида – те, при которых работодатель обязан заключить срочный трудовой договор (например на время исполнения обязанностей отсутствующего работника), и те, при которых срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон (например с лицами, поступающими на работу по совместительству).

В указанном перечне нет такого основания, как инициатива работника.

Поэтому если ни одно из оснований, перечисленных в статье 59 Трудового кодекса, нельзя применить к вашей ситуации, вам следует заключить с работником либо трудовой договор на неопределенный срок (при этом работник сможет уволиться по собственному желанию, когда это будет ему необходимо), либо гражданско-правовой договор (договор возмездного оказания услуг или договор подряда (гл.
37, 39 ГК РФ)

Секреты срочного трудового договора по ТК РФ

Срочный может заключаться по инициативе работодателя либо работника: — для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы; — на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода времени (сезона); — с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы; — для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий, катастроф, эпидемий, эпизоотии, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств; — с лицами, поступающими на работу в организации-субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания-до 25 работников)

Приём на работу специалиста по срочному договору

364 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Есть необходимость найма специалиста на короткий срок — месяца 2 — на должность специалиста по закупкам.

Рассматриваем возможность найма по срочному договору.

Согласно ст. 59:

«По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);»

У нас в штате всего несколько человек.

Это значит, что мы можем воспользоваться этой нормой? Если да, то: Нет тут подводных камней каких-либо? Где взять пример подходящего срочного договора и что там нужно обязательно прописать? С уважением, Сергей 21 Июля 2015, 10:43, вопрос №912928 Сергей, г. Санкт-Петербург 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 50%Юрист, г.

Налоги и Право

Автор: 24 января 2010 Статьей 59 Трудового кодекса предусмотрено, что с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек), может быть заключен срочный трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск медицинских работников в г

Соблюдение требований к численности является обязательным аспектом заключения срочного трудового договора.

В соответствии с частью второй статьи 58 ТК РФ в случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. При этом необходимо иметь в виду, что такой договор может быть признан правомерным, если имелось соглашение сторон (часть вторая статьи 59 ТК РФ), т.е. если он заключен на основе добровольного согласия работника и работодателя (Пленум ВС РФ Постановление от 17 марта 2004 г.

№ 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации)

Срочный трудовой договор СМП

Если работодатель соответствует критериям, установленным ст. Закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ, то он может заключить, по соглашению с работником, срочный трудовой договор на основании абз.

ч. 2 ст. 59 ТК РФ. Учитывая то, что численность работников 10 человек, вид деятельности не имеет значения для разрешения данного вопроса.

О том, какими документами подтвердить статус малого предприятия Вы можете посмотреть в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». , ТК РФ). Так, например, организация должна заключить срочный трудовой договор с сотрудниками, которые: выполняют

Какие работодатели считаются субъектами малого предпринимательства и могут ли они заключать срочные трудовые договоры с работниками?

Определение понятия субъекта малого предпринимательства содержится в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

1. Рекомендация. . «Основания для заключения срочного трудового договора Как правило, срочный трудовой договор заключают в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ст.
Субъекты малого и среднего предпринимательства — хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными этим Федеральным законом, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

Срочные трудовые договоры для работников субъекта малого предпринимательства

Действующий Выполнено на основе: (далее – ТК РФ) Кодекс об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами РФ РФ» Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» Письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1 Вопрос(ы): Подготовить заключение по вопросу срочных трудовых договоров с новыми сотрудникам с целью правильного и своевременного оформления сотрудников в штат организации на условиях срочности трудовых отношений.

Может ли малое предприятие принимать людей на работу по срочному договору?

Наше предприятие создано в августе 2013 года, занимается производством готовых сухих завтраков (чипсы, попкон, кукурузные палочки) в штате 70 — 90 человек.

Какие формулировки должны содержать заявления о приеме на работу, приказ и срочный трудовой договор, имеют ли место иные особенности или ограничения. Ответ: УСЛОВИЯ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЗАКЛЮЧАТЬ СРОЧНЫЕ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: В соответствии со ст.

Можем ли мы принимать людей на вакантные места по срочному трудовому договору (как малое предприятие), и какие обязательные условия мы должны прописать в трудовом договоре? Ответ на вопрос: Прежде всего, из содержания статьи 58 ТК РФ вытекает следующее. Срочный договор с работником заключается только если трудовые отношения нельзя установить на неопределенный срок, учитывая характер предстоящей работы или условия ее выполнения.
Иными словами, главным критерием здесь является невозможность установления постоянных трудовых отношений.

Но в то же время статья 59 ТК РФ дает расширенный перечень оснований, при наличии которых работодатель вправе прибегнуть именно к срочному трудовому договору.

До недавнего времени юристы вели споры о том, как взаимодействуют нормы статей 58 и 59 ТК РФ.

Срочный договор у «малышей»: считаем работников

О том, как ее правильно определить, — в интервью с заместителем руководителя Роструда. — Иван Иванович, в каких случаях субъектам малого бизнеса разрешается принимать сотрудников на определенный срок?

— Срочный трудовой договор по соглашению сторон может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек). Критерии отнесения предприятия к субъектам малого предпринимательства установлены в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

.