Сразу ди меняют или возвращают деньги за телефон по гарантии

Сразу ди меняют или возвращают деньги за телефон по гарантии

golovko


Закон РФ «О защите прав потhебителей» преследует меня последние полгода, я даже и не думал, что когда-то буду в нём неплохо разбираться) Виной тому Эта история подходит к концу, но на её примере я много что узнал! Понимаете в чём проблема — не покупатель должен доказывать продавцу, что у него поломан телефон (или что нибудь другое), а продавец должен убедиться, что покупатель не врёт! Это вроде презумпции невиновности, нельзя обвинить покупателя, что он сломал свою покупку пока продавец этого не докажет. Обычно это делают с помощью экспертизы, по закону вы можете присутствовать на экспертизе, более того если результаты оной вам покажутся сомнительными, то можете самостоятельно провести экспертизу, только уже независимую и в другом сервисном центре!

А чаще всего всё происходит наоборот, вы приходите в магазин с поломанным товаром и вам навязывает своё мнение продавец. Они говорят вам,

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится.

Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых. Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги.

Должны быть соблюдены следующие условия:

У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло; Имеются документы, которые подтверждают факт покупки устройства в конкретном магазине по указанному адресу, дату и стоимость покупки (это может быть тот же гарантийный талон с отметками и печатью продавца, чек);

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Posted on Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Содержание Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность.

. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (). Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина. Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.
вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);

Попробуйте написать претензию в магазин.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Могу ли я вернуть деньги за телефон, если он второй раз ломается на гарантийном сроке?

728 юристов сейчас на сайте Добрый день, у меня уже второй раз ломается телефон, причина одна и таже, летит материнская плата. Скоро кончается гарантия, могу ли я как-то вернуть деньги за телефон? Не буду же я каждые несколько месяцев за свой счет менять материнскую плату.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.Можете.Глава II.

    Цена телефона: 10500 28 Января 2020, 20:31, вопрос №1516753 Никита, г.

    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать

  2. 9,4рейтинг
  3. эксперт

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Брак при покупке телефона попадался многим.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1.
И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность.

Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру. Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате.

Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу. Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.

Положения предписывают, что право выбора остается за клиентом. Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут. Подавать претензию следует в письменном варианте.

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание? Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

Уважаемая Диана! В упомянутой Вами статье 18 ЗоЗПП, перечисляются права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

В том числе и право на замену телефона на ту же или другую модель, не говоря уже о том, что потребитель имеет право на возврат некачественного товара и получении за него уплаченных денег.

Вы же, сдав телефон в ремонт, отказались от других перечисленных выше возможностей по собственному выбору.

Это весьма распространённая ошибка тех, кто плохо знает свои права.

Вам следовало при первой же поломке предъявить требование не о ремонте, а о любой другой возможности, по Вашему выбору. Вы уже дважды допустили ошибку и, надеюсь, что третьего раза уже не будет. В случае следующей неисправности телефона сразу требуйте возврата уплаченных денег, а не ремонта телефона.

В крайнем случае, обмена на другой телефон.

При этом, гарантия на новый телефон начнет действовать со дня замены уже в течение нового срока, который составляет 1 год (п.

2 ст. 21 ЗоЗПП)

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался.

Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.