Справка о выписке из поквартирной карточки где получить

Справка о выписке из поквартирной карточки где получить

Поквартирная карточка мфц


СодержаниеПоквартирная карточка – это официальный документ строгой отчетности. Она выдается уполномоченным представителем паспортного стола или управляющей компании. В поквартирной карточке содержатся данные обо всех зарегистрированных в квартирах лицах в данный момент или ранее.

Расскажем подробнее, что представляет собой поквартирная карточка, зачем она может потребоваться и где ее получить.На основании данных, указанных в поквартирной карточке, выдаются справки о составе семьи, а также составляется подобная выписка по месту жительства.

Запросить сведения из поквартирной карточки вправе любое лицо, проживающее в квартире, а также сотрудники государственных и муниципальных органов или представители суда.Цель ведения поквартирных карточек – документированный учет лиц, которые вправе проживать в указанном помещении.Как правило, поквартирная карточка может понадобиться: при совершении

Выдача выписки из поквартирной карточки. Поквартирная карточка

Она пригодится в нескольких случаях: когда совершаются какие-либо действия с объектом недвижимости, в котором прописаны граждане.Получение поквартирной карточки в обязательном порядке понадобится при:приватизации. Она послужит основанием для раздела долей жилплощади; при оформлении договора купли-продажи.

Поможет узнать информацию о ранее зарегистрированных гражданах, которые на данный момент проходят военную службу либо отбывают тюремное наказание. Тем самым сделку не получится оспорить; в случаях, когда необходимо получить статус гражданина РФ несовершеннолетнему подростку; оформление льгот и субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Поквартирная карточка — где получить и зачем она нужна?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » » Содержание Поквартирная карточка является документом строго регламентированной формы.

В этом случае они будут рассчитываться, исходя из общей жилой площади и количества прописанных граждан; восстановлении паспорта при его утере или краже. Обязательным условием для данной процедуры является подтверждение прописки.
В ней фиксируются все сведения о каждом гражданине, проживающем в указанной жилплощади. Разберемся, для чего она используется, кто занимается ее оформлением и где взять поквартирную карточку в 2020 году. Также рассмотрим нюансы получения оригинала, копии и выписки, и в течение какого срока действительна данная карточка.
Федеральная миграционная служба РФ разработала и утвердила официальный документ, в котором фиксируются все пребывающие или проживающие в квартире лица вне зависимости от степени родства или других факторов.

Поквартирная карточка – официальный документ, содержащий исчерпывающую информацию о каждом гражданине, прописанном в жилой недвижимости. Помимо проживающих на текущий момент, также в нее включены сведения о ранее проживавших и выбывших лицах. При этом четко указана причина выбытия из жилья.

Что такое поквартирная карточка и кто её заполняет?

Содержание Поквартирная карточка представляет собой документ установленной формы, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных на указанной жилплощади.

Также содержится информация о гражданах, которые были прописаны ранее. При создании записи о выбытии лица, указывается конкретная причина выписки.

Карточку называют Формой 10.

В документе регистрируются все проживающие лица, независимо от степени их родства с владельцем квартиры.

Для печати используется лист А5.

Обязательно заполняются следующие графы:точный адрес дома;площадь квартиры;номер телефона;указание формы документа;название организации, отвечающей за

Как получить выписку из поквартирной карточки

> > Для получения выписки из поквартирной карточки необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Не допускаются исправления в документе, это считается грубой ошибкой заполнения. Форма карточки установлена ФМС приказом от 11 сентября 2012 года.

При этом предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право владения данным помещением. Что такое поквартирная карточка Поквартирная карточка представляет собой документ, строго определенной формы, который фиксирует сведения о гражданах, проживающих в жилом помещении (квартира, дом и др.).
Его форма утверждена Приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288

«Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства на территории РФ»

.

Поквартирная карточка представляет собой документ, который содержит данные о каждом жильце жилого помещения.

Информация из поквартирной карточки используется в таких ситуациях:

advocatus54.ru

Как получить поквартирную карточку Сотрудники жилищно-эксплуатационной организации обязаны представить запрашиваемые данные в день обращения гражданина. Услуга оказывается бесплатно на основании устного заявления. Инструкция

  1. Объявить о содержании требуемой информации.
  2. Представить бумаги и свидетельства по списку (представлен на сайте государственных услуг и информационных стендах в ФМС).
  3. Получить выписку или письменный обоснованный отказ.

Отрицательный ответ возможен в случае, отсутствия надлежащих документов среди переданных обратившимся гражданином или сведений в архиве.

Внимание Что содержится в поквартирной карточке (форме 10) Содержание поквартирной карточки регламентировано приказом ФМС РФ от 11.09.2012 за номером 288.

Образец формы № 10 можно найти в приложении № 7 к регламенту, утвержденному этим приказом. В форме 10 (поквартирной карточке) содержится:

Рекомендуем прочесть:  Полная стоимасть о разводе

Бланк выписки из поквартирной карточки

Содержание

  1. бесплатно

Поквартирная карточка является официальным документом, который обязательно составляется на определённую (каждую) жилплощадь, внося информацию о зарегистрированных на ней жильцах.

Проживающие без прописки граждане в данном документе не отображаются. Поскольку поквартирные карточки носят строгий характер отчётности, оригиналы на руки гражданам не выдаются. При необходимости последние имеют право запросить выписку из таких документов.

При этом следует отметить, что заводятся они не только в отношении частной, приватизированной или муниципальной собственности, но и в домах престарелых, ветеранов и инвалидов, а также прочих схожих учреждений, имеющих жилой фонд, которым они управляют.

Такие карточки заполняют и на несовершеннолетних детей, которым не исполнилось четырнадцати лет, прибывших по адресу проживания с родителями или одним из них, опекунами, родственниками, официальными попечителями.

Срок действия выписки из поквартирной карточки. Поквартирная карточка форма Б

Она пригодится в нескольких случаях: когда совершаются какие-либо действия с объектом недвижимости, в котором прописаны граждане.Получение в обязательном порядке понадобится при:приватизации.

Она послужит основанием для раздела долей жилплощади; при оформлении договора купли-продажи.

Поможет узнать информацию о ранее зарегистрированных гражданах, которые на данный момент проходят военную службу либо отбывают тюремное наказание.

Тем самым сделку не получится оспорить; в случаях, когда необходимо получить статус гражданина РФ несовершеннолетнему подростку; оформление льгот и субсидий на оплату услуг ЖКХ. В этом случае они будут рассчитываться, исходя из общей жилой площади и количества прописанных граждан; восстановлении паспорта при его утере или краже. Обязательным условием для данной процедуры является подтверждение прописки.

Как получить выписку из поквартирной карточки

Бумага, раскрывающая список проживающих в квартире лиц, выдаётся в день обращения. Если требуется архивная выписка, на оформление уходит несколько дней. Для её составления потребуется обращение специалиста в городской архив, содержащий информацию о перемещении граждан за несколько десятков лет.

Справка выдается бесплатно, без уплаты госпошлины. Процесс оформления карточки Процесс внесения записей в поквартирную карточку не зависит от типа собственности жилого фонда (государственный, муниципальный или частный). Записи вносятся на основании данных о регистрации конкретного лица по этому месту жительства и информации о выбытии с прошлого места проживания.

Органы ФМС передают информацию между своими подразделениями, поэтому не требуется дополнительный визит с цель оформления выписки с прошлого места жительства.