Справка не имею претензий

Как написать расписку об отсутствии претензий?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы стали виновником ДТП и вам пришлось заплатить пострадавшему некую сумму морального и материального вреда? Вы выплачиваете алименты бывшей супруге в наличной форме? В этих случаях обязательно требуйте от второй стороны расписку об отсутствии претензий и о факте выплаты денежных средств.

Это нужно для того, чтобы быть уверенным в том, что вторая сторона правоотношений не обратится в суд с требованием о выплате ей денежных средств. Имея расписку на руках, вы можете быть спокойны хотя бы потому, что у вас есть доказательства выплаты денег пострадавшей стороне за причиненный ей материальный или моральный ущерб.

Содержание Этот документ подтверждает юридический факт, выражающийся в возникновении или прекращении отношений, возникших между людьми.

Как написать расписку об отсутствии претензий?

» » » 5/5 (3) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец расписки о получении денежных средств и отсутствии претензий: Внимание!

Образцы расписок можно скачать по ссылкам, представленным ниже: Важно!

Составление расписки не требует обращения к юристам, поскольку для того чтобы документ имел юридическую силу, достаточно внести в таковой ряд сведений:

  1. сведения о составителе расписки, данные паспорта, прописки и так далее;
  2. информация о другой стороне соглашения, то есть лице, которому составляется документ;
  3. сведения о применении (неприменении) штрафных санкций.
  4. документ, подтверждающий факт исполнения обязательств;
  5. информация о договоре или иных обстоятельствах, породивших необходимость составления расписки;

Следует понимать, что расписка об отказе предъявлять требования по договору будет иметь силу в суде.

К внешнему виду товара претензий не имею

Автор: | |14.06.2020 Покупатель вправе отказаться от заказа в течение 7 дней с момента его получения. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления, однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу товара с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

Когда применяется расписка об отсутствии претензий?

Расписка об отсутствии претензий считается одним из наиболее часто применяемых документов на практике.

Видов расписок довольно много.

Но чаще всего можно встретить документ на тему отсутствия претензий. Их используют как физические, так и юридические лица.

Причем абсолютно каждый рано или поздно уже столкнулся или столкнется с необходимостью применения этого документа. Содержание Этот документ может применяться во всех областях с финансовой составляющей для урегулирования вопроса взаимных отношений. Расписка о том, что претензий не имеют, составляется, когда гражданин возвращает собственнику арендованное имущество.

В случаях выяснения претензий , после возмещения ущерба причиненного по чьей либо вине.

В качестве возмещения ущерба составляется соглашение при затоплении квартиры, и следовательно при порче чужого имущества. В тех случаях , когда присутствует ответственность материального характера при передаче инвентаря, имущества или на .

Как написать, что я претензий не имею: образец расписки

Один из самых часто применяемых видов письменных документов — расписка.

Существует множество видов расписок, один из самых применяемых — расписка об отсутствии претензий.

Чаще всего с такими расписками работают юридические лица, однако и частному лицу может понадобиться такой документ.

Рано или поздно, практически любой гражданин или житель РФ сталкивается с необходимостью написания данной расписки.

Содержание статьи:

  1. Правомерность по закону
  2. После ДТП
  3. Почему желательно составлять от руки?

  4. В качестве доказательства
  5. Как правильно составить?
  6. К качеству товара
  7. Когда используется?
  8. От заказчика

Как правильно оформить расписку при ДТП

Если при возникновении дорожно-транспортного происшествия у виновника по какой-то причине не оказалось полиса ОСАГО, он будет обязан выплатить компенсацию за свой счет.

Но во избежание попыток уклониться от данных обязанностей стоит в обязательном порядке составить расписку.

Так как при её отсутствии взыскать задолженность будет крайне проблематично.

Сегодня сам момент по поводу расписки при возникновении дорожно-транспортного происшествия в законодательстве освещается достаточно скупо.

Допустимость формирования документа рассматриваемого типа обозначается в п.

2 . При этом какая-либо унифицированная форма данного документа в законодательстве попросту отсутствует.

Именно поэтому лучше всего заранее обзавестись специальным бланком, в котором необходимо будет лишь подставить реквизиты и сумму.

Расписка об отсутствии претензий: образец, бланк

› Сим документом – распиской об отсутствии претензии – подтверждается, что в конфликтной или иной жизненной ситуации, лицо, написавшее его, не имеет претензии материального характера по отношению к стороне, ее получившей.

Форма расписки при ДТП о возмещении ремонта должна в обязательном порядке содержать максимально подробные данные, связанные непосредственно с аварией.

Актуальность и юридическая сущность такой бумаги исключает в дальнейшем всякое право требования о взыскании материального ущерба.

Ключевым выражением такого документа является словосочетание «претензий не имею». Оглавление Если лицо, выдавшее такой документ, лишает себя права требования возмещения в любой форме в дальнейшем, то для его получателя — он является юридической гарантией того, что обязательств или причиненного ущерба он исполнять не будет.
Хранить расписку ее получателю рекомендуется 3 года, но учитывая, что общий срок давности равен 10 годам, то данный срок стоит выдержать.

Независимо от формы составления, суд принимает во внимание такие расписки, а исковые требования оставляет без удовлетворения.

Расписка от покупателя о том что не имеет претензий к продавцу

Поскольку речь в ней идет об отношениях между работодателем и его подчиненным, надо обязательно внести наименование предприятия, а также дату и место (населенный пункт) составления документа. Затем идёт основная часть. Сюда вписываются:

  1. сведения о лице, которое пишет расписку (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства);
  2. данные о том, что именно подтверждается распиской. Если речь идет о документах – здесь надо указать их наименование, номер, дату и другие идентификационные характеристики, если о каких-то обязательствах – описать их максимально подробно, если о деньгах – обозначить сумму цифрами и прописью.

Чем детальнее будет прописана эта часть расписки, тем лучше.

Здесь же обязательно должна фигурировать фраза об отсутствии претензий. Бесплатная консультация юриста по телефону:(499) 938-41-64 Москва (812) 467-30-49 Петербург (800) 511-37-96 Регионы

Пример расписки об отсутствии претензий

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Во многих правоотношениях между физическими лицами, связанными с денежными средствами, подтверждением факта выполненных договорных обязательств является расписка об отсутствии претензий.

Стороны должны составить ее в письменном виде, и написать, что претензий друг к другу не имеют. О том, как составляется такой договор, и о его форме, будет рассказано ниже. Содержание Никакими нормативными актами порядок составления расписки и ее форма не регулируются. Но сложилась определенная практика, поэтому юристы, чтобы обезопасить стороны от лишних судебных тяжб, выработали определенный пример, на основании которого и составляется расписка об отсутствии претензий.