Списание в бюджетном учреждения канцелярских принадлежностей

Списание в бюджетном учреждения канцелярских принадлежностей

Списание канцтоваров — документальное оформление, бухгалтерский учёт


Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом. Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Сложно представить предприятие без минимального офисного оборудования и техники, особенно, если вид деятельности организации предусматривает личный контакт с клиентом.

Так, для подписания договоров, для заполнения письменной отчётности и множества других работ, требуются канцелярские принадлежности.

Если канцтовары были куплены за счёт предприятия, то рано или поздно возникает потребность о списании остатков таких материалов (например, изогнутые скрепки, испорченная бумага и т.д.). Для того чтобы оформить списание использованных канцтоваров и произвести приобретение новых, необходимо заполнить отдельный документ и провести его по всем условным стандартам организации, которые в зависимости от руководства могут меняться.

Учет канцелярских принадлежностей в бюджетном и автономном учреждении

24.12.2012 Как правило, такие предметы служат недолго (менее года) и их стоимость невелика.

Поэтому канцтовары учитывают на счете 0 105 00 000 «Материальные запасы» (аналитический счет 0 105 36 000 «Прочие материальные запасы – иное движимое имущество учреждения»).

Если при покупке канцтоваров учреждение понесло дополнительные расходы (например по их доставке), то первоначальная стоимость данных ценностей предварительно накапливается на счете 0 106 00 000 «Вложения в нефинансовые активы» (по соответствующим аналитическим счетам). Соответственно, их стоимость оплачивают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. При передаче подобного имущества в эксплуатацию его фактическую стоимость списывают со счета 0 105 36 000 в дебет «затратных» счетов учреждения (счета 0 109 60 000, 0 109 70 000, 0 109 80 000, 0 109 90 000, 0 401 20 000).

Пример За счет субсидии на выполнение госзадания учреждение приобретает канцелярские принадлежности.

Акт на списание канцтоваров

10958 ФОРУМ!

Оформление акта на списание канцтоваров – необходимая часть процедуры обоснования затрат, произведенных на канцелярские принадлежности. Акт относится к пакету первичной бухгалтерской документации. ФАЙЛЫ К канцелярским принадлежностям относятся все приспособления, используемые при написании, оформлении документов (ручки, карандаши, фломастеры, маркеры, бумага и т.п.), а также некоторые виды простейшей оргтехники (пишущие машинки, калькуляторы).

Сюда же включаются крепежные материалы (папки, скрепки, скобы, штемпели и т.п.), чертежные изделия (например, готовальни), пеналы, портфели (но только школьные) и прочие виды товаров. Все они относятся к категории материальных запасов предприятия и входят в состав основных средств, которые при необходимости следует списывать в установленном законом порядке. Отдельно стоит отметить, что списыванию подлежит и рекламная канцелярская продукция, предназначенная для внешних рекламных акций, но выдаваемая сотрудникам для внутреннего пользования (например, блокноты, календари, ручки с логотипами и т.п.).

Нормы списания канцелярских товаров в бюджетных учреждениях

Следует помнить о нюансах для отдельных видов имущества Назначение документа Акт на списание канцелярских товаров, образец которого можно легко найти в интернете, позволяет решить одновременно большое количество различных задач.

К основным относится следующее: Упорядочить Ведение бухгалтерской отчетности Отражение информации В финансовой отчетности соответствующим образом Снижение вероятности Допущения ошибок при составлении бухгалтерской отчетности Обоснование затрат На приобретение какого-либо имущества, активов, чего-либо другого Необходимо помнить, что достаточно часто акты на списание различного рода имущества применяются в коррупционных целях. В первую очередь к штрафам.

Учет канцелярских принадлежностей в бюджетном и автономном учреждении

Как правило, такие предметы служат недолго (менее года) и их стоимость невелика.

Именно поэтому всевозможные налоговые органы максимально пристально следят за соблюдение законодательных норм в этом направлении. Несоблюдение законодательных норм может привести к достаточно существенным сложностям.

Поэтому канцтовары учитывают на счете 0 105 00 000 «Материальные запасы» (аналитический счет 0 105 36 000 «Прочие материальные запасы — иное движимое имущество учреждения») .

Если при покупке канцтоваров учреждение понесло дополнительные расходы (например по их доставке), то первоначальная стоимость данных ценностей предварительно накапливается на счете 0 106 00 000 «Вложения в нефинансовые активы» (по соответствующим аналитическим счетам). Соответственно, их стоимость оплачивают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

При передаче подобного имущества в эксплуатацию его фактическую стоимость списывают со счета 0 105 36 000 в дебет «затратных» счетов учреждения (счета 0 109 60 000, 0 109 70 000, 0 109 80 000, 0 109 90 000, 0 401 20 000).Пример За счет субсидии на выполнение госзадания учреждение приобретает канцелярские принадлежности.

Учет канцелярских принадлежностей в бюджетном и автономном учреждении

Важное 22 ноября 2012 г.

16:29 Источник: Издательство «» Как правило, такие предметы служат недолго (менее года) и их стоимость невелика. Поэтому канцтовары учитывают на счете 0 105 00 000 «Материальные запасы» ( 0 105 36 000 «Прочие материальные запасы — иное движимое имущество учреждения») .

Если при покупке канцтоваров учреждение понесло дополнительные расходы (например по их доставке), то первоначальная стоимость данных ценностей предварительно накапливается на счете 0 106 00 000 «Вложения в нефинансовые активы» (по соответствующим аналитическим счетам). Соответственно, их стоимость оплачивают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

При передаче подобного имущества в эксплуатацию его фактическую стоимость списывают со счета 0 105 36 000 в дебет «затратных» счетов учреждения (счета 0 109 60 000, 0 109 70 000, 0 109 80 000, 0 109 90 000, 0 401 20 000).

Нормы списания канцелярских товаров в бюджетных учреждениях

Если в сопроводительном документе поставщика указано несколько наименований материальных запасов, то расходы по их доставке (в рамках договора поставки) распределяются пропорционально стоимости каждого наименования материального запаса в их общей стоимости; — иные платежи, непосредственно связанные с приобретением материальных запасов.

Если учреждение осуществляет централизованные закупки материальных запасов или производственную деятельность, то оно согласно установленной им учетной политике затраты, произведенные по заготовке и доставке материальных запасов до центральных (производственных) складов (баз) и (или) грузополучателей, в том числе страхование доставки, вправе не включать в фактическую стоимость приобретаемых материальных запасов, а относить их в составе расходов на финансовый результат текущего финансового года (п.

103 Инструкции N 157н). Внимание Темы: Обеспечение жизнедеятельности офиса По материалам форума.

Отдельные вопросы по учету канцелярских товаров (Зарипова М.)

Все учреждения без исключения при осуществлении своей деятельности используют канцелярские принадлежности.

В статье рассмотрим их учет, а также порядок приобретения и списания. Калькулятор: ОС или МЗ? Канцелярские товары — это изделия и принадлежности, используемые для переписки и оформления документации.

Они составляют отдельную статью в расходах любого учреждения.

Нередко, покупая офисную бумагу, ручки, скрепки, ластики и линейки, учреждение приобретает и калькуляторы.

Современные производители предлагают различные модели — от бюджетных до самых дорогих.

Можно ли калькуляторы учитывать в составе материальных запасов?

Пунктом 38 Инструкции N 157н установлено, что материальные объекты имущества принимаются к учету в качестве основных средств, если: — независимо от стоимости, их срок полезного использования — более 12 месяцев; — они предназначены для неоднократного или постоянного

Учет канцелярских товаров

«Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 9Все учреждения без исключения при осуществлении своей деятельности используют канцелярские принадлежности. В представленной статье рассмотрим учет канцелярских товаров в бюджетных и автономных учреждениях, в том числе порядок их приобретения и списания, а также порядок отражения операций в тех или иных случаях.В основном канцелярские принадлежности относятся к материальным запасам и учитываются в их составе на счете 0 105 06 000 «Прочие материальные запасы» в соответствии с п.