Специалист по контролю качества в медицине должностная инструкция

Примерное положение о службе качества ЛПУ и должностные инструкции специалистов в области качества медицинской помощи


Действующий Все знают, сколько сил и времени отнимает подготовка локальных нормативных документов (приказов, инструкций, положений и т.д.). Представляем Вашему вниманию образец положения о службе качества ЛПУ и должностные инструкции специалистов в области качества медицинской помощи, которые можно использовать при разработке или актуализации собственных аналогичных документов. 1.1. Настоящее положение определяет назначение, цели, задачи, функции, права, ответственность и основы деятельности службы качества медицинской помощи в учреждении здравоохранения (далее — служба КМП).

1.3. В своей деятельности служба КМП руководствуется

Примерная должностная инструкция организатора экспертизы качества медицинской помощи в учреждении здравоохранения

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

1.2. Служба КМП является структурным, функциональным или функционально-структурным подразделением, деятельность которого направлена на повышение качества медицинской помощи (КМП), и подчиняется непосредственно ее руководителю или одному из его заместителей.
Для перехода в MS Word нажмите кнопку . _______________ * Должность организатора экспертизы качества медицинской помощи отсутствует в номенклатуре должностей работников в сфере здравоохранения, поэтому ее название будет определяться действующим штатным расписанием. Это может быть врач-методист, которому делегируются права и обязанности организатора экспертизы КМП, или другой сотрудник учреждения.

** Примерная должностная инструкция организатора экспертизы качества медицинской помощи в учреждении здравоохранения может быть взята за основу при разработке должностной инструкции организатора экспертизы КМП органа управления здравоохранением.

В данном случае название должности в соответствии с номенклатурой государственных и муниципальных должностей будет содержать слово «специалист». 1.

Должностная инструкция специалиста по системе менеджмента качества в ай ти компании

» » УТВЕРЖДАЮГенеральный директорЗАО «Кворум Телеком»Ковригин А.В.« » __________ 200 г.

М.П. Должностная инструкцияСпециалист по качеству(наименование должности)1. Общие положения1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Специалиста по качеству.1.2 Специалист по качеству назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.1.3 Специалист по качеству подчиняется непосредственно Директору департамента, в период отсутствия указанного вышестоящего лица сотрудник подчиняется лицу, замещающему Директора департамента.1.4 Специалист по качеству в своей работе руководствуется:приказами и распоряжениями руководства Компании;действующими нормативными

Рекомендуем прочесть:  Красноярск пристегиваться ремнями

Должностная инструкция врача-специалиста[1]

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-специалиста.

2. На должность врача-специалиста назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика», послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности в соответствии с Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утверждаемой в установленном порядке, без предъявления требований к стажу работы. 3. Врач-специалист должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; теоретические основы по избранной специальности; современные методы лечения, диагностики и лекарственного обеспечения больных; основы медико-социальной экспертизы; правила действий при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, ВИЧ-инфекции; порядок взаимодействия с другими врачами-специалистами, службами, организациями, в том числе страховыми компаниями, ассоциациями врачей и т.п.; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования, обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

4.

Должностная инструкция инженера по качеству

17017 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции инженера по качеству, образец 2020 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности инженера по качеству, права инженера по качеству, ответственность инженера по качеству. относится к разделу

«Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

.

В должностной инструкции инженера по качеству должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Обеспечивает выполнение заданий по повышению качества выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), осуществляет контроль за деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям и др.

Должностная инструкция начальника и специалистов отдела качества: основные моменты, суть и цель составления документа

Специалист, руководящий или осуществляющий надзор за качеством производимой на предприятии продукции или предоставляемых услуг, называется специалистом отдела контроля качества. На он может именоваться инженером или менеджером. Менеджер, инженер или специалист отдела должен иметь высшее специальное образование (обычно техническое или экономическое) и опыт работы более 1 года.

В его подчинении находятся контролеры, а сам работает под непосредственным руководством руководителя отдела по контролю качества.

Руководитель (начальник) отдела принадлежит к руководящим кадрам. Претендент на такую должность должен иметь высшее профессиональное (обычно инженерное) образование и стаж работы по данному профилю свыше 5 лет.

Должностные инструкции работников службы качества медицинской помощи

«Вопросы экспертизы и качества медицинской помощи», 2011, N 6Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим задачи, функции, обязанности, права и ответственность работников.

Назначает специалистов и начальника отдела путем издания соответствующего . Начальник находится в непосредственном подчинении у директора предприятия. В период отсутствия начальника отдела его служебные функции исполняет заместитель или другой специалист.

Четкая организационно-правовая регламентация служебной деятельности способствует рациональной организации и повышению производительности труда, более полному использованию профессионального и творческого потенциала кадровых ресурсов, обеспечивает большую объективность при аттестации работника, его поощрении и наложении на него дисциплинарного взыскания.Представленные образцы должностных инструкций носят рекомендательный характер и могут служить основой для разработки собственных должностных инструкций, содержащих уточненный перечень квалификационных требований, должностных обязанностей и прав работников, меру их ответственности и схему подчиненности с учетом особенностей

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция инженера по качеству Добавлен на сайт: 22.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция инженера по качеству [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Инженер по качеству относится к категории специалистов.

Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению [начальника отдела контроля качества, иного должностного лица].1.2. На должность инженера по качеству I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое)

Примерная должностная инструкция эксперта качества медицинской помощи

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку . 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность эксперта качества медицинской помощи (КМП).