Создание сайта физическим лицом

Создание сайта физическим лицом

Как создать свой сайт? Самостоятельно!

  1. Обновлено:19.01.2019
  2. Просмотры:103938
  3. Отзывы:46

Существует два основных способа как создать сайт – сделать самому или найти исполнителя. В обоих случаях понадобится некоторое количество средств и времени, объём которого зависит от выбора пути достижения цели и её сложности.

Любой из подходов имеет свои достоинства и недостатки в зависимости от ресурсов и требований того, кто хочет создать сайт. Давайте разберёмся во всех нюансах пошагово.

Оглавление Что лучше выбрать для самостоятельного создания сайта – конструктор или CMS? Ответ однозначный: только конструктор сайтов. Почему? Всё просто: раз вам нужен совет такого рода, значит, опыта разработки либо нет, либо его меньше, чем необходимо для решения вашей задачи. Танцы с бубном вокруг CMS отнимут много времени и средств.
Скорее всего, вам нужно разово создать один сайт для себя

Договор между физ лицами об оказании услуг создание сайта

Правами на информационные материалы обладает Заказчик, либо указанные им лица.

  1. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.
  2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы. При рассмотрении споров в суде, переписка Сторон по электронной почте будет признана достаточными доказательствами.
  3. Разрешение споров
  • Все споры и разногласия между Сторонами должны решаться путем переговоров.

    В случае если Стороны не придут к соглашению, то спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде г.

Инфо Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеет Приложения №1 и №2.

Создание сайта: какой договор выбрать?

Андрей Усов, LLM, Со-основатель UPH Global, LLC В закладки Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Уже довольно долго продолжается полемика относительно того, каким именно договором следует оформлять создание сайта по заказу организации или физического лица. К сожалению, до сих пор однозначного ответа на данный вопрос нет как в законодательстве и правоприменительной практике Беларуси, так и России.

Следует отметить, что белорусская правоприменительная практика вообще не уделяет большого внимания данной проблематике, белорусские суды крайне редко вникают в вопросы определения правовой природы договора о создании (разработке) сайта, в то время как суды Российской Федерации при рассмотрении споров, вытекающих из договоров о создании сайта начинают с определения правовой природы такого договора и понимания, какими именно нормами гражданского законодательства регулируются такого рода правоотношения.

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

18 апреля 2013 в 20:29 На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора.

Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора.

Так что договор пока можно считать частично «захабренным».

Выполняя данное ранее обещание , берём на себя труд доработать договор по замечаниям и предложениям в комментариях.

В случае успешной совместной работы договор можно будет считать «Захабренным». Если позиции по конкретному условию не примеримы, то в договоре будут стоять 2 варианта одного условия.

Каждый сможет выбирать под свой интерес.

Благодарим авторов за интересные

Договор на создание сайта с физическим лицом образец

Исполнитель производит работы по подготовке ТЗ и сметы.

2.2. Работы по п.2.1 выполняются одним или несколькими ответственными представителями Исполнителя на компьютерах Исполнителя. 2.3. Исполнитель обязуется осуществлять телефонные консультации Заказчика с до по рабочим дням. 2.4. Исполнитель оставляет за собой право на размещение в нижней части главной страницы разработанного сайта ссылки на свой сайт, представляющей собой строку: «Сайт создан «».

Информация о сайте», а также контактного адреса электронной почты . 2.5. Исполнитель передает результаты выполненной работы по акту приема-передачи.

Одновременно передаются ключи (коды доступа) и техническая документация.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1. Заказчик обязуется по требованию Исполнителя предоставить необходимую информацию для выполнения работы.

3.2. Содержание: Договор на создание сайта Договор на создание интернет-сайта

Налоги и Право

Автор: 18 марта 2014 Вид договора не имеет значения, ведь в данном случае заключается гражданско-правовой договор.

При заключении гражданско-правового договора документы, связанные с приемом на работу не оформляются, запись в трудовую книжку не заносится.

При этом результат работ (услуг) оформляется актом приемки-передачи. Выбранный сторонами вид (форма) содействия может представлять собой правовую модель какого-либо гражданско-правового договора, предусмотренного Гражданским кодексом РФ. Так, компания может заключить с физическим лицом различные виды гражданско-правовых договоров.

На основании статьи 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Если стороны заключили договор оказания услуг, то согласно статье 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор на создание сайта с физическим лицом образец

Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек.

6.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 6.6. Автор не несет ответственности за:

  1. сбои работы сети, услуги провайдера, работу хостинг-площадки, ошибки, возникшие в результате действий специалистов Заказчика в системе управления сайтом, внесения на сайт изменений третьими лицами;
  2. временную неработоспособность сайта, потери данных Заказчика, упущенную выгоду Заказчика.

7. Порядок разрешения споров 7.1.

Разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

7.2. В юридическом

Юридические аспекты создания сайта для общественной организации, физическим лицом

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Я, как физ.лицо, сделал сайт для общественной религиозной организации за 15 000р. Договора на оказание услуги и каких-либо чеков нет. На созданном сайте есть ссылка, которая направляет на мой собственный интернет ресурс, где в дальнейшем будет указано что разрабатываю сайты. Свой собственный интернет ресурс пока не создан.

То есть ссылка ведет на сайт которого нет, пока. Считается ли такое создание сайта для организации «незаконной коммерческой деятельностью»? И какие последствия могут быть?

06 Октября 2020, 14:22, вопрос №1399138 Игорь, г.

Курган

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 379 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

Создание сайта: юридическое оформление

На сегодняшний день интернет стал неотъемлемой составляющей взаимодействия людей – для позиционирования себя в интернет-пространстве Вам потребуется сайт. Как правильно оформить всё юридически, чтобы не возникло проблем в будущем?

Разбираем правовую составляющую создания сайта.

Содержание: Сайт как правовая категория Легальное определение сайта содержится в п.