Создание рабочих мест для инвалидов в году

Законопроект 2020г о квотировании рабочих мест для инвалидов


Также действует Положение о квотировании рабочих мест в городе Москве (Постановление Правительства Москвы от 04.08.2009 № 742-ПП), которое определяет порядок организации квотирования рабочих мест (постановка и снятие с учета, предоставление отчетности и т.д.). 4. Для каких категорий граждан предусмотрены квоты для приема на работу? По Закону № 90, квоты в городе Москве устанавливаются для приема на работу инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, а также для следующих категорий молодежи: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечительства в возрасте до 23 лет; выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет и выпускники вузов в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.

Почему работодателям в 2020-м надо обязательно прописать в документах про трудоустройство инвалидов

Вероятнее всего, с 2020 года ответственность за невыполнение правил трудоустройства инвалидов серьезно ужесточится.

Эксперт рассказывает, как уберечься от возможных штрафов. Написать эту статью я решил после общения с руководителями предприятий на региональном совещании. Как обычно, в перерыве говорили о налогах, проверках и штрафах в результате проверок.

Один из руководителей рассказал о проверке предприятия на наличие квоты для приема на работу инвалидов.

Он сказал, что в штатном расписании предусмотрены места для трудоустройства инвалидов, но в службу занятости сведения они не подавали, и ему выписали штраф в размере 10 тыс. руб. Больше всего поразила реакция остальных участников разговора. Пять руководителей из восьми, участвовавших в разговоре, сказали, что у них вообще отсутствуют выделенные места для инвалидов (хотя по закону они обязаны их создать), и что штраф в сумме 10 тыс.

Квотирование рабочих мест для инвалидов в 2020 году

› Нормы обеспечения рабочими местами льготников установлены на законодательном уровне.

Так, квота для инвалидов на предприятии предусматривается, если в штате числится более ста сотрудников.Кроме того, ряд полномочий по социальной защите граждан передан в субъекты федерации. Они принимают собственные нормативные акты. Следовательно, предприниматель обязан исполнять не только общероссийский закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, но и региональные нормы.

А это ведет к необходимости организации специальной работы в данном направлении. Скачать для просмотра и печати:Под квотированием в общем случае понимается резервирование рабочих мест. Производится оно путем создания документов, в которых описываются правила:выделения в штате вакансий;приема на них тружеников льготных категорий;обеспечения привилегированных служащих:специальными условиями;необходимым

«Инвалидов» в России станет больше

В Минтруде решили уточнить понятие «инвалид» для того, чтобы оно соответствовало рекомендациям ООН.

Это может означать расширение числа категорий лиц, которые относятся к инвалидам.

Соответственно, увеличится перечень способов материальной поддержки этой группы населения, рассуждают эксперты. Ведомство вместе с общественными организациями, экспертами и научным сообществом в 2020-2020 годах будут прорабатывать вопрос об уточнении определения понятия «инвалид», рассказывают News.ru в Минтруде.
Намерения отказаться от самого термина нет, подчёркивают в министерстве. Работа нацелена то, чтобы привести действующее в России законодательство в соответствие с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов.

«Официальный перевод термина „инвалиды“ на русский язык как „инвалиды“ не отражает модели прав человека»

, — говорится в тексте документа.При этом в Комитете считают недостаточными усилия России по гармонизации законодательства об инвалидах с Конвенцией и отсутствие механизмов реализации действующего законодательства.

lic-r.ru


Например, таковое правило заложено в законе города Москвы № 90.

Скачать для просмотра и печати: Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 О квотировании рабочих мест Расчет квоты Следующим шагом является подсчет числа вакансий, которые необходимо предусмотреть для лиц с физическими отклонениями. N 566 Формула для определения числа льготных мест такова:

  1. штатная численность х норма, определенная в актах.

Внимание: из числа трудовых мест следует сразу исключить те, для которых установлена повышенная степень вредности или опасности.

Делается это согласно указаний Росстатапо вопросам заполнения формы № П-4, утвержденных Приказом госоргана № 566 от 01.09.17. Скачать для просмотра и печати: Приказ Федеральной службы государственной статистики от 1 сентября 2020 г.

По состоянию на 2020 год не определено, что делать в случае получения дробного результата.

Льготы работодателям при трудоустройстве инвалидов

Работодателям со штатом более 100 человек допускается принимать на работу людей с ограниченными возможностями.

Отталкиваться следует от численности штата (а не номинального количества сотрудников).

При этом начальство не имеет права отказывать инвалидам в трудоустройстве. На практике деятельность таких граждан не востребована, но ряд государственных льгот призван мотивировать предприятие. Лица с неполной способностью к труду могут работать согласно ст. 20 ФЗ № 181 «О защите прав инвалидов». Как отмечено в ст. 64 ТК работодатели не должны ограничивать права и ориентироваться прежде всего на деловые характеристики человека, а не на его инвалидность.

В ст. 21 ФЗ № 181 определена квота для предприятий со штатом:

  1. больше 100 человек – суммарное количество лиц с инвалидностью 2-4 % от общего числа сотрудников;
  2. от 35 до 100 человек – инвалиды составляют до 3 % штата. Точная норма регулируется региональными законами.

При недоборе персонала с инвалидностью и необоснованном решение об отказе работодатель облагается административным штрафом.

Что это такое квотирование рабочих мест для инвалидов (квоты) в 2020 году

При получении группы инвалидности человек сталкивается с проблемой трудоустройства. Не только потому что ему устанавливают ограниченный список профессий и должностей, на которых он может осуществлять трудовую деятельность, но и с тем, что работодатель не всегда хочет принимать такого сотрудника.

В таком случае гражданину нужно ознакомиться с тем, что это такое квотирование рабочих мест для инвалидов (квоты) в 2020 году. Поскольку в области трудоустройства инвалида есть много правовых нюансов. Законодательство Российской Федерации четко высказывается по поводу данной возможности для трудоустройства инвалидов.

Каждый работодатель ежегодно отчитывается о наличии у него квот для приема людей с инвалидностью на работу и о тех условиях, которые созданы для них. Так, квотирование рабочих мест для инвалидов в 2020 году в Москве подчиняется отдельному местному закону. Несмотря на то, что существует и федеральное законодательство.

О предоставлении в 2020 году субсидий на возмещение расходов по созданию, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и профессиональную подготовку инвалидов в Санкт-Петербурге

В соответствии с , и пунктом 3.1.1 таблицы 8 подраздела 10.6 раздела 10 к на 2015-2020 годы» Правительство Санкт-Петербурга постановляет:1. Утвердить Порядок предоставления в 2020 году субсидий на возмещение расходов по созданию, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и профессиональную подготовку инвалидов в Санкт-Петербурге (далее — Порядок) согласно приложению.2. Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее — Комитет) в месячный срок в целях реализации Порядка утвердить:форму заявления на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее — субсидии);перечень документов, представляемых в Комитет, в том числе перечень документов, подтверждающих фактически произведенные затраты, а также требования к указанным документам; скрупулезный*_______________* Текст документа соответствует оригиналу.

sovetnik36.ru

Для общественных организаций инвалидов, юридических и физических лиц с уставным капиталом инвалидом имеются иные привилегии:

  1. 100 % скидка по уплате имущественной (п.3 ст. 381 НК) и земельной (п. 5 ст. 395) пошлины.
  2. 100 % скидка на уплату НДС компаниям, спонсируемым сообществами инвалидов, если в их штате 80 % лиц с частичными ограничениями трудоспособности;
  3. 100 % скидка по выплате подоходного налога – на основании п. 38 ст. 264 НК;

Аналогичные виды преференций допускаются для предприятий, которые обслуживаются инвалидами. Преференции в сфере социального страхования Законодательство по соцстраху не ограничивает типы предприятий, где работают частично нетрудоспособные граждане.