Сосуществует ли в ситивых магазин норма часов

Сосуществует ли в ситивых магазин норма часов

Правительство утвердило нормы по количеству магазинов для каждого города


Правительство сформировало новые правила по количеству магазинов пешей доступности и других торговых точек в населенных пунктах России. Соответствующее постановление в четверг, 14 апреля, на официальном сайте правовой информации. Последний раз эти нормы редактировались в 2010 году.В соответствии с новым документом, решения о том, сколько магазинов открывать в том или ином населенном пункте будут принимать местные власти. При этом, ориентироваться они будут на количество населения, проживающего в нем, оборот розничной торговли и ряд других показателей.Норматив должен устанавливать минимальный объем торговых площадей, который должен быть в населенном пункте, исходя из того, что объем торговых площадей продовольственных магазинов должен быть не менее 202 квадратных метров на тысячу человек, а для непродовольственных — 378 квадратных метров на такое же число жителей.

При этом, данные показатели

Как всё устроено: Продавец в сетевом супермаркете

Игорь Аксюта (

101) wrote, 2014-08-20 08:00:00 Игорь Аксюта

101 2014-08-20 08:00:00

Изменения в законе о работе гипермаркетов

Гипермаркет — это площадка для торговли производственными и непроизводственными товарами. Система покупки построена на принципе самообслуживания.

Другие отличия:

  1. Большой ассортимент непродовольственных товаров (около 50 тысяч позиций);
  2. До 50% не пищевой продукции;
  3. Ориентированность на состоятельного/оптового покупателя.

Представленный выше список относится к преимуществам, которые делают торговую площадку привлекательной для каждого клиента.

Согласно ГОСТ Р 51773-2009, площадь гипермаркета составляет от 4 до 20 тысяч квадратных метров. Основное отличие от других магазинов самообслуживания — масштабность.

Содержание Сетевым гипермаркетам, в отличие от частных магазинов, проще держаться на рынке товаров. Ведь поставщики работают с ними на выгодных условиях. Чтобы раскрутить собственную продукцию, многие компании-поставщики готовы на скидки. Поэтому большинство из них соглашается с условиями, сходящими от руководства гипермаркетов.
Часто из-за низкой стоимости поставщику невыгодно поставлять товары в гипермаркеты.

Сколько часов времени по трудовому кодексу должен трудиться каждый человек в месяц?

Человек, ищущий работу, обязан знать свои права. Что бы их знать, нужно читать ТК РФ.

Но многим, конечно, во первых, лень – это делать. Во вторых, они доверяют руководителю, в третьих, трудоустраиваются, чтобы работать, получать зарплату, положенное время их не волнуют.

В итоге не знают, сколько часов времени по трудовому законодательству в месяц можно работать.

Человек может перерабатывать каждый день по несколько часов, в месяц получается огромная переработка, зарплата остается неизменной. Руководство работнику по закону обязано рассказать его права, но на деле так не происходит.

Также ни один работодатель не дает сотруднику почитать законы. Перед тем как трудоустроить работника, руководство объясняет все тонкости работы на предприятии.

Планирование численности персонала для работы в магазине

— Содержание свернуть

Уровень продаж зависит от качества продукции и квалификации сотрудников.

График, работа в выходные, праздники – оплачивается по какому тарифу так далее. То есть работнику требуется точно знать, сколько часов по трудовому кодексу в месяц он должен работать, а остальные добавочные оплачиваются отдельно.
Определить оптимальную численность персонала для магазина трудно, но возможно.
Разработано несколько приемов, позволяющие сделать правильные расчеты. Также существует список факторов, которые напрямую влияют на итоговую численность занятых людей. Стоит помнить, что в магазине работают не только продавцы и кассиры. Коммерческий успех зависит и от других членов команды. Бизнес зарегистрирован, разрешения получены, поставщики найдены – это значит, что самое время заняться комплектацией персонала магазина.

Работники условно разделяют на три основные группы:

  • Администрация магазина.
  • Вспомогательный.
  • Рабочий персонал.

Тем, кто открывает магазин с нуля, тяжело определить численность будущих рабочих.

От этого будет зависеть не только размер затрат на заработную плату, но и успех открывшегося дела.

Как выбрать лучший график работы для продавцов и увеличить число покупателей

Правильно выбранный график работы вашего магазина способен творить чудеса.

Во-первых, увеличивается прибыль, поскольку вы сможете «поймать» основной поток покупателей. Во-вторых, вам удастся обойти конкурентов, которые не скорректировали режим своей работы, как это сделали вы. Ульяна Полусова, директор магазина «У вокзала», Бежецк, Тверская область В этой статье вы прочитаете:

  1. Как прогнозировать подъемы и спады продаж и реагировать на них изменением в графике работы продавцов
  2. Почему круглосуточный график работы продавцов приносит прибыль
  3. Как использовать время минимальной посещаемости для увеличения продаж в магазине
  4. Как выбрать самый удачный график работы магазина и обогнать конкурентов

Магазин «У вокзала» расположен в довольно удачном месте: рядом железнодорожный вокзал, проходные завода, автобусная остановка.

Рекомендуем прочесть:  Нпф лукойл

В радиусе 500 метров — восемь двухэтажных 3-подъездных домов.

Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

→ → → Текущая статья Содержание Все трудящиеся должны понимать, сколько по времени им положено трудиться по закону. Иногда люди понемногу перерабатывают, в итоге за месяц складывается большая переработка.

Но, человек должен выполнять обязанности в рамках трудового договора. Когда получается переработка, предприятие обязано оплатить ее соответствующим образом либо предоставить отгул. По ст. 91 ТК норма часов работы в месяц равна ста шестидесяти часам. Статья № 91 ТК гласит, рабочим признается период, когда человек должен выполнять индивидуальные обязанности.

Дополнительно сюда можно отнести иное время, относящееся к работе сотрудника.

Сюда относится время:

  1. подготовки места труда;
  2. и тому подобное.
  3. сдача полученной продукции;
  4. получения наряда;

Законодательными актами утверждены определенные нормы времени труда. Каждое предприятие должно их придерживаться.

Какова нормальная продолжительность рабочего времени в неделю, можно посчитать, опираясь на ст.

Сеть «Норма», принадлежащая Олегу Жеребцову, перешла в управление ТД «Интерторг»

Фото: Trend/ Павел Долганов Как стало известно «ДП», сеть «Норма», принадлежащая петербургскому предпринимателю Олегу Жеребцову, перешла в управление , подконтрольное через офшор «Даймонд Солюшнз» Мушвигу Абдуллаеву. «Мы договорились об управлении «Нормы» и обслуживании ее долга.

А объединение закупочных отделов, бухгалтерии и других должностей офиса даст дополнительную экономию и синергию», — сообщил управляющий директор «Интерторга» , подчеркнув, что задача «Интерторга» — улучшить закупочную силу «Нормы», сделать ее прибыльной компанией. 2552 Следующим шагом может стать переход «Нормы» в собственность управляющих.

Эксперты «ДП» считают, что фактически «Интерторг» получит сеть из 21 магазина в обмен на погашение ее долгов. Весь менеджмент, включая генерального директора сети «Норма» Константина Лебедева, сохранит свои посты. «Интерторг» управляет универсамами «Народная семья» и супермаркетами «Идея» (всего 241 магазин).

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

→ → → Текущая статья Содержание Понятие «ночные часы работы» точно обозначено в статье 96 ТК РФ, где указано, что ночными считаются часы с 22:00 до 06:00. Если сотрудник имеет постоянный график труда в пределах указанных временных рамок согласно с трудовым договором, он считается работником ночной смены, в противном случае сотрудник имеет право на получение доплаты за время, отработанное им в ночное время. ДополнительноПродолжительность рабочего времени в ночную смену у работников творческих профессий (театральных деятелей, участников цирковых трупп и киносъемочных групп, работников СМИ) регулируются условиями трудового или коллективного договора, а также локальными нормативными актами.