Соседка мытается отнять гараж что делать

Соседка мытается отнять гараж что делать

Сосед угрожает физической расправой, что делать?

  • Преступления против жизни и здоровья

    В настоящее время в России увеличились случаи психологического и физического насилия не только в семейном кругу, но и по отношению к посторонним лицам. Причинами такого поведения часто выступает неспособность дать отпор обидчику и ответить жесткими мерами. Однако, это рассуждение более из области психологии. Предметом исследования рассматриваемой темы будет являться меры юридического воздействия на лицо, допускающего угрозы в адрес других лиц.

  • Главная /

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Где бы ни проживал человек, в небольшом домике на окраине деревни или в многоквартирном доме в центре мегаполиса, везде его будут окружать соседи. Именно с этими людьми необходимо выстраивать хорошие добрососедские отношения. Но, к сожалению, это не всегда зависит только от вашего желания.

Если в частном доме еще как-то можно оградить свой покой от шумных и неадекватных людей, то в многоквартирном здании такой возможности практически нет. Так как же найти управу на разбушевавшихся и неуемных соседей? Содержание Конфликт с соседом, как правило, не возникает за один день. Обычно такие недоразумения накапливаются в течение некоторого времени.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, необходимо попытаться решить проблему в самые короткие сроки.

Соседи, которые могут доставить вам неприятности, делятся на несколько категорий: Выпивающие или наркоманы; Любители громкой музыки и отборного мата;

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

11.06.2020 Соседи есть везде: и у тех, кто живёт в многоэтажке в мегаполисе, и у тех, кто обитает в собственном небольшом домике на окраине или в пригороде.

Разница лишь в том, что у одних они миролюбивые и тихие, а у других – буйные и абсолютно не уважающие интересов окружающих. Чаще всего ко второй группе относятся любители спиртного, громкой музыки, устраивающие пьяные дебоши или «рукодельники» (от звука дрели которых нет покоя даже в выходной день), агрессивно реагирующие на любые замечания в свой адрес.

Жить в таких условиях становится невозможно, но и решать проблему тоже нужно. Так что же делать, если сосед угрожает и оскорбляет, можно ли решить данный вопрос, как это сделать и куда обратиться? Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Куда обратиться, если соседи незаконно построили возле моего участка гараж?

600 юристов сейчас на сайте Соседи построили гараж в плотную к моему участку, крыша которого выходит на мой участок, зимой падает снег летом вода, куда обратиться ?

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
08 Мая 2020, 10:23, вопрос №1631349 Сергей, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате В каждом населенном пункте существуют утвержденные правила землепользования и застройки.

В этих правилах устанавливаются допустимы параметры строительства на земельных участках.Уточните в отделе архитектуры, на каком расстоянии от границы земельного участка возможно возведение капитальных построек.Если гараж построен на допустимом расстоянии, единственное, что /Вы можете сделать, это провести экспертизу с определением стоимости вреда, который может быть (или уже) нанесен Вашему земельному участку и потребовать от соседей внести конструктивные изменения в крышу гаража и возместить Вам нанесенный ущерб.Если же гараж построен с нарушением допустимых параметров по отступу от границы участка, Вы имеете полное право обратиться в администрацию с требованием провести проверку по факту нарушения норм строительства и в дальнейшем выдвигать требования вплоть до переноса гаража в другое место 08 Мая 2020, 10:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Опасные соседи

14 мая 2004, 00:00ГЕРМАН ПЕТЕЛИН, АННА ГОРБОВАЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЧто делать с безумными соседями? Как предотвратить бытовую склоку, не позволить ей вылиться в кровавую драму?

Милиция бессильно разводит руками: законы несовершенны.

За неоплату коммунальных услуг человека можно выселить из квартиры, за то, что он отравляет жизнь другим, – нет.Все случилось в одно мгновение.

Яркая вспышка. Выстрел. В 23.30 полковник запаса Дмитрий Семенов упал лицом вниз в метре от калитки забора самого красивого дома дачного поселка «Россиянка». И этот дом, и мост через пруд, и маленькая часовенка – гордость коммерсанта Баландина. Все построено на его деньги. Так же, как и дорога, на которой в День Победы на руках у своих детей умирал кадровый военный.«Мы просто гуляли.

Хотели пройти к пруду, – рассказывает сын погибшего Леонид Семенов.

Соседи подали иск в суд, требуя снести гараж

600 юристов сейчас на сайте Соседи подали в суд о сносе нашего гаража,указывая,что снизилась инсоляция и освещенност их жилого дома,чем грубо нарушаются их права. У нас отдельный участок ,земля в нашей собственности ,гараж зарегистрирован в юстиции 28.11.2014 г.

Гараж построин на расстоянии 1,06м от забора,их дом находится от их забора на расстоянии 4,3м Суд вынес определение о проведении строительно-технической экспертизы.

Заседание было 03.03.2015 г.,копию определения получили 31.03.2015.Нас не извещали о заседании, о проведении экспертизы. Экспертизу проводили 31.03.2015г.Что мы должны в этой ситуации делать и с чего начать,чтобы отстоять свои права?С Уважением Мария ОпределениОпределение стр 1.jpgе стр 1.jpgОпределениОпределение стр 2.jpgе стр 2.jpg 02 Апреля 2015, 08:28, вопрос №787004 Мария, г. Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Что делать, если соседка требует снести мой гараж из-за того, что он попадает на ее территорию?

600 юристов сейчас на сайте За домом в деревне у всех владельцев домов гаражи и заборы установленные еще в прошлом веке без межевания но недавно пришла соседка и сказала сноси свой гараж так как он попадает на межуемую ею территорию решила оторвать земли побольше!

ЧТО ДЕЛАТЬ? 03 Мая 2020, 23:50, вопрос №1628550 РОМАН, г. Кончезеро Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. КалугаОбщаться в чате ничего не делать. Пусть обращается в суд. 03 Мая 2020, 23:57 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента и что потом? может быть мне начать кадастровые измерения делать или еще что??? 04 Мая 2020, 00:17
  1. Юрист, г.

    КалугаОбщаться в чате я бы на вашем месте по-быстрее бы начала оформлять право собственности на землю под гаражом, безусловно. 04 Мая 2020, 01:54 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 22 Ноября 2015, 00:48, вопрос №1047706
  2. 26 Декабря 2015, 13:03, вопрос №1084623
  3. 28 Сентября 2020, 13:47, вопрос №1391059
  4. 08 Января 2020, 13:24, вопрос №1493216
  5. 18 Октября 2020, 22:02, вопрос №1784838

Смотрите также

Что делать, если мешают соседи

3 октября 2020 Автор КакПросто! К сожалению, не всегда попадаются культурные, воспитанные соседи, соблюдающие все нормы общежития. Часто поздним вечером, когда хочется отдохнуть и расслабиться, из-за стены доносятся звуки шумного застолья с песнями и музыкой, а с верхнего этажа долетает гул работающей дрели – там идет ремонт.

А ведь шум оказывает губительное влияние на здоровье человека. Что делать, если достают соседи

Неадекватные соседи – такой приговор носят жильцы или владельцы хотя бы одной из квартир многоквартирного дома.

значит, нужно утихомирить буйных соседей, и способы для этого существуют. иногда беседы и договоренности срабатывают, но в большинстве случаев не обойтись без обращения к органам, так как бороться с неадекватными соседями нужно>

Содержание Независимо от того, как именно соседи вас достают, если их действиями нарушается ваше право на покой, комфорт или нормальные санитарно-гигиенические условия закон будет на вашей стороне. Первое, что нужно делать – попробовать договориться мирно.

Даже если это не принесет результатов, в дальнейшем, если дело дойдет до судебных разбирательств, вы укажете, что попытка договориться мирно не принесла результатов.

Для проведения таких бесед лучше иметь свидетелей, которые могли бы в будущем подтвердить, что попытки договориться действительно имели место.