Сопроводительное письмо для коммерческого предложения

Сопроводительное письмо для коммерческого предложения

Сопроводительное письмо к коммерческому предложению – структура и пример-шаблон


Опубликовано: 13 Декабрь 2014 | Автор: | Категория: | Метки: , , | Если вы работаете с «холодным» кругом клиентов, то наверняка рассылаете им своё . И, скорее всего, не по обычной почте, а по e-mail в формате PDF, DOC и т. д. Но есть проблема. Мало кто отважится открыть вложенный файл от незнакомого человека.

Как раз для этих целей и пишется сопроводительный текст, то есть сообщение в теле письма, мотивирующее к открытию вложения. Узнайте, как составить цепляющее сопроводительное письмо к вашему коммерческому предложению. 1) Приветствие. Оно должно быть кратким, персонифицированным и универсальным («Доброй ночи!» и «С днём Cвятого Патрика!», если это холодный контакт, однозначно не подходит).

Пример: «Здравствуйте, Федот Алишерович!» 2) Самопрезентация. Вкратце напомните, кто вы, чем занимаетесь и при каких обстоятельствах контактировали с клиентом прежде. Если не контактировали – опустите эту часть пункта.

Пример: «Меня зовут Всеволод Конеброд.

Сопроводительное письмо к коммерческому предложению

— это письмо информационного характера, которое устанавливает для получателя суть коммерческого предложения, а так же выявляет основные его моменты и определяет четкий порядок работы с ним.Отправить коммерческое предложение можно конкретному лицу либо шаблонно распространяться среди возможных партнеров (клиентов). Если письмо, сопровождающее коммерческое предложение составлено грамотно, то это принесет Вам успех в выборе Вас потенциальным партнером.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ сопроводительном письме необходимо указать следующее:

  1. написать обращение (указываем, если знаем полное имя и отчество получателя).
  2. проставить дату составления;
  3. реквизиты получателя (указываем, если отправляем конкретному лицу);

Сопроводительное письмо должно быть сформулировано в такой форме, чтобы смысл был понятен получателю, и ему захотелось бы ознакомиться с коммерческим предложением.

Сопроводительно рекламное письмо при подаче коммерческого предложения

Недавно мы опубликовали статью «Как отправить коммерческое предложение по e-mail?», в которой пришли к выводу, что классическое КП должно отправляться в виде приложения к email-письму. Следовательно, вполне логично задуматься над тем, что писать в сопроводительном письме, чтобы стимулировать читателя к открытию прилагаемого коммерческого предложения.

Мы обратили внимание на тот факт, что многие компании отправляют КП без сопроводительного письма — просто файл-приложение к пустому письму.

Насколько это грамотно и корректно?

Да, письмо нужно и оно должно быть. Причин тому множество. Это раз. И что в нём написать, чтобы добиться поставленной цели?

Заканчивается

Сопроводительное письмо к коммерческому предложению от аутсорсинговая компания

Теперь разберем образец коммерческого предложения, разработанный в студии продающих текстов.

Это задача номер два. Сопроводительное email-письмо должно быть априори! Если КП отправляется без сопроводительного письма — есть риск, что его не откроют, не распечатают и не прочтут. Запомните, всё это больше нужно вам, чем клиенту.
Отзыв клиента о новом коммерческом предложении: Роман, спасибо КП работает. Вот отзыв клиента: «Добрый вечер. Коротко и со вкусом. Позвоните мне в понедельник утром и мы все обсудим. Мне нравится ваше предложение» (Сергей Столяров, генеральный директор ООО «Элемент бизнеса» сайт: www.buhmoscow.ru) Пройдемся по отличиям: 1) В первую очередь в глаза бросается оформление.
Согласитесь, такой текст читать приятнее, чем «портянку» на белом фоне.

Визуальные блоки как бы уменьшают объем текста. Мы раскладываем информацию на «чайные ложечки».

И читатель их охотнее «кушает». 2) Появился заголовок с выгодой.

Теперь за 10 секунд можно понять, что предлагает компания. Не надо увлекаться эпистолярным

Как написать сопроводительное письмо к коммерческому предложению

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 28 августа 2020 / Источник:

  1. Автор:

Коммерческое предложение — это форма общения между предпринимателями, призыв к сотрудничеству.

3) Появился «проблемный» абзац. Он заостряет внимание читателя на проблеме. КП рассчитано на новые компании.

О том, как написать сопроводительное письмо к коммерческому предложению, читайте в статье.

Как составить заголовок к письму с коммерческим предложением?


Я мог бы написать длинное вступление о том, насколько важно обращать внимание на заголовок письма, к которому вы прикрепляете коммерческое предложение.

Когда руководитель компании предлагает свои услуги, то старается это сделать самым выигрышным для себя способом. В формате одного резюме описать все достоинства довольно сложно.

Но не буду этого делать, потому что определение простое — если заголовок письма не сработает, продажа не состоится. Поэтому сразу к делу. Нет единой универсальной формулы заголовка к письму с коммерческим предложением. В этой статье не будет «таблетки», которую можно скопировать и вставить в тему своего письма, отправить клиенту и получить результат.

Если бы такая таблетка существовала — она была бы одна единственная. И не пришлось бы писать такую подробную статью. Но таблетки нет и волшебников тоже.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионеры за

Поэтому будем разбираться самостоятельно и детально. Здесь вы получите сборник инструментов и размышлений, которые можете приложить к своему продукту и получить результат. Погнали. Да, мы опять вспоминаем о воронке.

Каждый раз, когда вы отправляете коммерческое предложение клиенту, есть что-то, что ему предшествует.

Сопроводительное email-письмо для коммерческого предложения

Недавно мы опубликовали статью «», в которой пришли к выводу, что классическое КП должно отправляться в виде приложения к email-письму. Следовательно, вполне логично задуматься над тем, что писать в сопроводительном письме, чтобы стимулировать читателя к открытию прилагаемого коммерческого предложения.

Мы обратили внимание на тот факт, что многие компании отправляют КП без сопроводительного письма — просто файл-приложение к пустому письму.

Насколько это грамотно и корректно? Да, письмо нужно и оно должно быть.

Причин тому множество. Это раз. И что в нём написать, чтобы добиться поставленной цели?

Это задача номер два. Если КП отправляется без сопроводительного письма — есть риск, что его не откроют, не распечатают и не прочтут. Запомните, всё это больше нужно вам, чем клиенту.

Даже если он отправил . Поэтому инициатива должна исходить именно от вас.

У каждого текста есть персональная задача.

Cопроводительное письмо к коммерческому предложению

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание Сопроводительное письмо – дополнение к коммерческому предложению, в котором в краткой форме изложены принципы потенциального сотрудничества.

Оно необходимо для того, чтобы:

  1. не обременять коммерческое предложение большими объемами информации;
  2. ознакомить с содержанием основного документа.

Также к сопроводительному письму могут прилагаться дополнительные файлы: расценки на товары и услуги, календарный график акционных мероприятий, официальные приглашения на торговые выставки или конференции.

Хоть и сопроводительное письмо к коммерческому предложению составляется на усмотрение отправителя, все же оно должно иметь четкую структуру и соответствовать устоявшимся канонам современного деловодства. Поприветствуйте адресата.

Коммерческое письмо: образец написания

Виды коммерческих писем могут быть разными: предложение, запрос, просьба и ответ на запрос. В статье рассказывается, как написать коммерческие письма всех перечисленных видов и приводятся примеры коммерческих писем.

В коммерческой деятельности послание, направляемое продавцом покупателю с предложением товаров или услуг и намерением заключить сделку с указанием ее конкретных условий, называется коммерческим предложением. Согласно общепринятому стандарту письмо о коммерческом предложении о сотрудничестве составляется на фирменном бланке компании.