Соглашение о переводе на другую часть ставки

Допсоглашение о переводе на полную ставку генерального


Это надо для того, чтобы в соответствии с предоставляемой услугой мобильного перевода, на лицевом счете вашего телефона хватило средств для их зачисления другому абоненту. В противном случае выполнение данной команды будет невозможным. 10 Как сообщается на официальном сайте сотового оператора в разделе «Мобильный перевод», Минимальная сумма единовременного платежа для мобильного перевода составляет 1 рубль, максимальная сумма единовременного платежа может быть не более 15000 рублей.

Общая сумма платежей, совершенных в течение суток, не должна превышать 40000 рублей. Аналогичная сумма указана и для общей суммы платежей, совершенных за месяц. 11 Если вам что-то непонятно по поводу предоставления услуги «Мобильный перевод», обратитесь за разъяснениями в контактный центр – абонентскую службу «мегафон».

Вам понадобится — телефон; — действующая сим-карта сотового оператора «Мегафон».

Перевод работника на другую должность без изменения оклада

112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, надо перевести работника на другую должность без изменения оклада, как это оформить в доп.соглашении?

01 Июля 2014, 10:57, вопрос №489689 Полина, г.

Архангельск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 376 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _________к трудовому договору N ___ от «___»_______ ____ г. г. ______________ «___»_______ ____ г. ________________________________________________________________ в лице (полное наименование работодателя в соответствии с Уставом)__________________________, действующего на основании __________, именуем__ (должность, Ф.И.О.)в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и __________________________, (Ф.И.О.

работника полностью)

Какие условия нужно соблюсти при переводе с оклада на часовую тарифную ставку?

Ответ на 1 вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие условия нужно соблюсти при переводе работников с оклада на часовую тарифную ставку?

Для перевода сотрудников с оклада на часовую ставку, нужно внести изменения в:

  1. локальный нормативный акт, устанавливающий систему оплаты труда в организации (например, Положение об оплате труда) в том же порядке, в каком этот документ был принят;
  2. трудовые договоры сотрудников.
  3. штатное расписание;

Внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: Выбор того или иного варианта относится к компетенции работодателя. В рассматриваемой ситуации изменения довольно существенные, так что удобнее будет утвердить штатное расписание в новой редакции. Более подробно о вы можете узнать в статье.

Для изменения трудовых договоров нужно заключить с работниками дополнительные соглашения.

Если сотрудники согласны на изменения, соглашения можно заключить сразу (ст.

72 ТК РФ)

Дополнительное соглашение при переводе на 0 5 ставки образец

Образец трудового договора на 0.5 ставки можно скачать здесь: Шаблон трудового договора на 0 5 ставки Разделы Если в обычном трудовом договоре, предусматривающем полный 8-и часовой рабочий день, время по часам может не прописываться, то в договоре на 0 5 ставки количество часов отражается обязательно. Ниже приведен пример из трудового договора, где показано, как это можно оформить: Выдержка положений из трудового договора на полставки Подготовка заявления Для перевода на неполный рабочий день работнику необходимо подготовить заявление на имя руководителя.

Документ составляется в произвольной форме. Пример: Пример заявления на установление неполного рабочего дня После получения одобрения руководителя издается приказ и вносятся изменения в трудовой договор. ТК РФ введение режима неполного рабочего времени: осуществляется на срок не более чем 6 месяцев; возможно, когда происходит изменение условий труда (организационных или технологических), что важно доказать работодателю;

Приказ о переводе на полную ставку

Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки.

Для этого необходимо оформить ряд документов – дополнение к трудовому договору, соглашение и приказ о переводе на полную ставку. Из этой статьи вы узнаете:

  1. как составить приказ о переводе на полную ставку;
  2. как оформить приказ и другие документы.
  3. что необходимо для перевода работника на полную ставку;

Перевести работника предприятия на полную ставку можно лишь по обоюдному соглашению сторон.

В сегодняшней статье мы расскажем о правилах составления приказа, переводе на полную ставку работника, оформлении дополнительного соглашения.
Иногда инициатором сокращения выступает работник, а иногда перевод работника на полную ставку происходит по инициативе работодателя.

Доп соглашение о переводе на 05

  1. Дополнительное соглашение к трудовому договору о направлении на обучение
  2. Дополнительное соглашение к трудовому договору о перечислении заработной платы на счет в банке (бланк 1) (бланк 2)
  3. Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном установлении неполной рабочей недели
  4. Дополнительное соглашение к трудовому договору о выплате части заработной платы в натуральной форме
  5. Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном установлении неполного рабочего времени
  6. Дополнительное соглашение к трудовому договору о наставничестве
  7. Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу по медицинским показаниям
  8. Дополнительное соглашение к трудовому договору о поручении дополнительной работы в порядке совмещения должностей (профессий) в соответствии со ст.
Рекомендуем прочесть:  Арест и суд сроки алименты

Как перевести сотрудника с половины ставки на полную?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации можно оформить двумя способами:

  1. через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора.

    Он может быть осуществлен при изменениях условий труда на данном предприятии или при расширении организации.
  2. через увольнение и прием на работу;

Порядок оформления документов будет зависеть от выбранного Вами варианта перевода (смотрите ниже по тексту).

Таким образом, можно сказать, что Вы вправе воспользоваться одним из указанных выше способом. При этом, оформлять перевод в данном случае не уместно, т.к. по сути у работника не происходит изменение трудовой функции. Также отметим, что в связи с тем, что у сотрудника отсутствует запись в трудовой книжке о совместительстве, то по нашему мнению в данном случае целесообразно воспользоваться первым вариантом (т.е.

через увольнение и прием). Следовательно, в данном случае Вы вполне корректно сможете внести запись в трудовую книжку сотруднику (образец см.

ниже)

Каков порядок перевода работников на другой режим работы, при уменьшении тарифной ставки?

112 юристов сейчас на сайте В бюджетной организации, в связи с уменьшением финансирования, принято решение перевести работников с 1 шт.ед на 0,7 и 0,5 ставки на постоянной основе.

Каков порядок перевода работников на указанный режим работы? 19 Августа 2019, 08:58, вопрос №1350338 Светлана, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 376 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате рый день. Ваше мероприятие довольно сложное, так как ведет к изменениям трудового договора с работниками, которые ухудшают их положение. Сокращение на полставки не относится к сокращению штата или численности сотрудников, так как работник все же остается занятым неполный рабочий день.

Дополнительное соглашение о переводе на 0 8 ставки образец

Как оформить документ Оформление заявления, также как и его содержание, полностью отдается на откуп заявителю.

Бланк можно писать на обыкновенном листке А4, А5 формата или на фирменном бланке компании (если того требует работодатель), в рукописном формате (строго шариковой ручкой любого темного цвета, но не карандашом) или напечатав на компьютере. При этом следует соблюдать одно важное правило: документ обязательно должен быть подписан заявителем, однако следует помнить о том, что использование факсимильных автографов, т.е.

отпечатанных каким-либо способом, абсолютно недопустимо – подпись должна быть рукотворной. Перевод на 0,5 ставки по инициативе сотрудника. § Перевод на неполную занятость должен происходить по соглашению сторон.