Сложная техника не подлежащая возврату список

Сложная техника не подлежащая возврату список

Сложная бытовая техника не подлежащая возврату. Профессиональная защита прав потребителей.


В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет : 1.

Утвердить прилагаемый перечень технически .

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303). Председатель Правительства Российской Федерации 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Перечень технически сложных товаров.

Закон о технически сложных товарах

0 0 Всем известно, что приобретенные товары ненадлежащего качества подлежат возврату в магазин. Права покупателя регулируются законодательством путем установленного срока, в течение которого потребитель может увидеть дефект в товаре и сделать возврат этого товара продавцу.

Данный срок отсчитывается со дня покупки изделия и составляет 14 дней.

Не все люди знают о том, что не на все товары распространяется право на обмен. Или на возврат. Существует такой перечень технически сложных товаров, обменять которые нельзя. В таком случае возврат не всегда возможен, так как покупатель при этом может столкнуться с большим количеством трудностей.

Продукция, которая в законе о технически сложных товарах была именно так утверждена — особая категория.

Что это значит? Закон был принят постановлением Правительства РФ № 924. Данного вида товары

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие.

Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей». Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

Список сложной бытовой техники не подлежащей возврату

Особенности и условия возврата таких товаров Особенности возврата Как уже говорилось, возврат товаров, указанных в перечне Постановления Правительства РФ № 924 от 19.01.1998 возможен только при наличии претензий к качеству. Следует учитывать, что срок возврата, утвержденный нормами статьи 19 Закона о правах потребителей, определяется сроком гарантии, а если ее нет, то сроком годности изделия. Статья 18 Закона «ОЗПП» говорит, что такие товары возможно вернуть в течение 15 дней, считая с момента приобретения.

Если этот срок вышел, возврат товара осуществляется только при выявлении существенного недостатка, понятие которого раскрывается в пункте 2 статьи 475 Гражданского Кодекса РФ.

Предупреждение Если на товар нет гарантии, срок предъявления претензии ограничен 24 месяцами со дня приобретения. лекарственные, медицинские препараты и предметы личной санитарии, офтальмологические линзы и детское питание;

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Содержание

    Какими подзаконными актами регулируется этот вопросЧто нельзя вернуть в двухнедельный срокСложная техника, которую нельзя вернуть или обменятьКогда продавец может отказать в возврате товаров надлежащего качестваОбщие правила, позволяющие вернуть приобретенные товарыКак вернуть неликвид и уценкуЧто должен знать потребитель Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, — это та информация, обладание которой делает из простого потребителя осознанного покупателя. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купленный товар необходимо было либо вернуть, либо обменять на аналогичный.

    Но многие видели в торговых точках и объявления, предупреждающие о невозможности вернуть приобретенное

Полный список перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату 2021

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.
Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7.

Перечень товаров сложной бытовой техники не подлежащего возврату

Перечень технически сложных товаров включает:

  1. Оснащение беспроводной связи и навигации для бытовых потребностей. В их конструкцию входит, как правило, сенсорный экран, с помощью которого можно выполнять более двух функций.
  2. Транспорт, который предназначен для перемещения по снегу и выполнен на основе электродвигателя или ДВС.
  3. Струйные или лазерные устройства с множеством функций.
  4. Плавучий транспорт, созданный на основе электродвигателя или ДВС.
  5. Стационарные компьютеры, процессоры (системные блоки) и портативные устройства.
  6. Летательные аппараты, созданные на основе электродвигателя или ДВС.
  7. Оборудование и машины, предназначенные для применения в сельском хозяйстве и выполненные на основе электродвигателя или ДВС.
  8. Транспорт, созданный на основе электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания.

Важно

Список технически сложных товаров бытового назначения

324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Является ли аккумуляторная дрель-шуруповерт сложно-техническим товаром? Обращался к нескольким юристам, все дают разные ответы. Одни говорят, что является, другие — нет. Прошу разъяснить и дать полный список технически сложных бытовых устройств, не подлежащих возврату, со ссылкой на нормативные акты.
Спасибо. 06 Мая 2014, 22:35, вопрос №444718 Ольга, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 36%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. В соответствии с:УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г.

    N 924ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

    Автомобили легковые, мотоциклы,

  2. эксперт
  3. 9,5рейтинг

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2021 году

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современные потребители достаточно осведомлены о своих правах в вопросах, связанных с покупкой товаров. Все знают, что покупку можно вернуть в магазин в течение двух недель, даже если она без наличия брака. Продавцу можно объяснить, что вещь вам не понравилась.

Однако, не все в курсе, что существует перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в 2021.

Вернуть купленный товар из этого списка вполне возможно, но для этого нужно знать досконально, не только законы, но и юридическую практику 2021 года по данному вопросу.