Сколько выходных можно работать в месяц

Сколько выходных можно работать в месяц

Сколько времени можно работать без выходных?


Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] Поделиться: Изменить размер текста:AA Я работаю в больнице лаборантом, работаю по 40 часов в неделю! Иногда приходится дежурить с 8 часов утра до 16 часов следующего дня — в общем, 32 часа подряд!

Вопрос: имеет ли право работодатель заставлять работать после ночного дежурства? И как это должно оплачиваться? Алина Уфа Отвечает директор Центра социально-трудовых прав, кандидат юридических наук, председатель совета некоммерческого партнерства «Юристы за трудовые права» Елена Герасимова: — На ваш вопрос есть два варианта ответа — в зависимости от того, как фактически (по документам работодателя) организован режим вашей работы.

Если это сменная работа, то, с одной стороны, продолжительность смены трудовым законодательством не ограничивается (за исключением некоторых категорий работников), если при этом не нарушаются правила о недельной продолжительности рабочего времени (для медицинских работников она составляет 39 часов в неделю).

Нарушает ли работодатель ТК РФ в отношении работников, которые работают по выходным дням с начала года без отдыха?

7:28 7:26 7:09 6:41 6:20 22:27 20:08 18:00 17:00 15:05 13:54 12:57 11:09 10:02 9:04 8:10 8:00 1:59 23:48 22:41 21:50 21:18 20:27 19:32 19:27 17:34 17:33 15:28 12:26 11:59 11:20 11:11 10:12 9:47 7:57 1:25 0:41 12:52, 22 июня 2015 › В организации почти каждую неделю (суббота, воскресенье) с начала года при пятидневной рабочей неделе работники лаборатории со своего согласия выходят на работу с оплатой рабочего времени в выходные в двойном размере.Установлены ли какие-либо ограничения по поводу частоты или периодичности привлечения работников к работе в выходные дни в течение года?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Работники могут привлекаться к работе в выходные дни с соблюдением установленного порядка неограниченное количество раз в год.Обоснование вывода:В соответствии с частью второй ст.

Сколько времени можно работать без выходных?

Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] 17 ноября 2011 1:15 Я работаю в больнице лаборантом, работаю по 40 часов в неделю! Иногда приходится дежурить с 8 часов утра до 16 часов следующего дня — в общем, 32 часа подряд!

Вопрос: имеет ли право работодатель заставлять работать после ночного дежурства?

И как это должно оплачиваться? Алина Уфа Отвечает директор Центра социально-трудовых прав, кандидат юридических наук, председатель совета некоммерческого партнерства «Юристы за трудовые права» Елена Герасимова: — На ваш вопрос есть два варианта ответа — в зависимости от того, как фактически (по документам работодателя) организован режим вашей работы.
Если это сменная работа, то, с одной стороны, продолжительность смены трудовым законодательством не ограничивается (за исключением некоторых категорий работников), если при этом не нарушаются правила о недельной продолжительности рабочего времени (для медицинских работников она составляет 39 часов в неделю).

Сколько часов времени по трудовому кодексу должен трудиться каждый человек в месяц?

Человек, ищущий работу, обязан знать свои права. Что бы их знать, нужно читать ТК РФ.

Но многим, конечно, во первых, лень – это делать. Во вторых, они доверяют руководителю, в третьих, трудоустраиваются, чтобы работать, получать зарплату, положенное время их не волнуют.

В итоге не знают, сколько часов времени по трудовому законодательству в месяц можно работать. Человек может перерабатывать каждый день по несколько часов, в месяц получается огромная переработка, зарплата остается неизменной. Руководство работнику по закону обязано рассказать его права, но на деле так не происходит.

Также ни один работодатель не дает сотруднику почитать законы.

Перед тем как трудоустроить работника, руководство объясняет все тонкости работы на предприятии. График, работа в выходные, праздники – оплачивается по какому тарифу так далее. То есть работнику требуется точно знать, сколько часов по трудовому кодексу в месяц он должен работать, а остальные добавочные оплачиваются отдельно.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства

Когда читаешь нормы Трудового кодекса, касающиеся сверхурочной работы, а также работы в выходные дни, они кажутся предельно простыми. Между тем на практике их применение вызывает многочисленные сложности Что написано в Трудовом кодексе… Итак, давайте вначале посмотрим, что написано в Трудовом кодексе. Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (согласно части 1 статьи 99 ТК РФ).

В части 5 той же статьи 99 ТК РФ написано, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В статье 152 ТК РФ сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 102 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 3

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17759 Репутация:

6 октября 2010, 15:54 Итак.

Статья 144 ТК говорит нам о том, что допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника. Таким образом, имея в Трудовом кодексе две различные нормы, ограничивающие: одна — предельное количество сверхурочных работ, другая — предельное количество работ в выходные дни, принимаю точку зрения Сергея Ивановича и приношу свое извинение за то, что чуть не ввел всех в заблуждение.

Сергей Иванович — респект!

Рекомендуем прочесть:  Воинские части в питере служба

Сколько раз работодатель может привлечь сотрудника к работе в выходной день?

Может ли работодатель привлекать к работе работника на протяжении всех выходных? Например, у сотрудника 5-дневная рабочая неделя, 40 часов, сб и вс — выходные. Работодатель привлекает каждые выходные к работе, получается, что работник работает без выходных.

Законно ли это? Если нет — сколько раз может привлечь работодатель к работ в выходной день? Также вопрос по сверхурочной работе. Можно ли привлечь работника в понедельник на 1 час, во вторник на 1 час и в среду на 2 часа? В совокупности 4 часа, но растянуты на 3 дня, а не на 2 дня. Ответ на вопрос: Содержание ст.

113 ТК РФ предполагает, что работа в выходной день не должна носить постоянный характер. В то же время законодательство не устанавливает ограничений по частоте привлечения и продолжительности работы в выходные и праздничные дни. Соответственно, частые привлечения к работе в выходные и праздничные дни не являются нарушением, т.к.

Трудовой кодекс о количестве рабочих часов в неделю

Не всегда, к сожалению, работодатели попадаются настолько честными и профессиональными, что защищают интересы сотрудников и все свои действия сверяют с Трудовым кодексом страны. Как ни странно, но чаще всего работники думают, что они перерабатывают то время, что отведено для работы в течение недели.

Рассмотрим эти нормы и поговорим, когда именно можно отметить переработку. Итак, сколько часов в неделю можно работать по Трудовому кодексу? Чтобы ответить на этот вопрос грамотно, наверное, лучше всего сразу будет заглянуть в ТК РФ. Но не у всех имеется на это время и желание, тем более, что юридически не подкованному человеку сложно сориентироваться в сложных терминах.
В соответствии с законом руководитель должен рассказать работнику, когда заключает с ним контракт, сколько часов тот должен работать, какие имеются правила по сохранению условий труда, по оплате труда.

Можно ли работать без выходных

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.04.2016 21:00 Источник: http://www.klerk.ru/buh/ Выходные дни — это дни еженедельного непрерывного отдыха.

    Общим выходным является воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя (например, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих организациях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка1.

    Еженедельный непрерывный отдых должен быть не менее 42 часов2.