Сколько страниц максимально может быть в жалобе генеральному прокурору рф

Сколько страниц максимально может быть в жалобе генеральному прокурору рф

Как происходит проверка доводов прокуратуры моего заявления?


34 юристa сейчас на сайте 2060консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Калининград

30.07.2016 в 01:47

номер вопроса №11124746 прочитан 872 разa Я написала . И мне пришел ответ, что «В соответствии с п.

3.2 Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ утвержденный приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45, направляется для проверки доводов обращение Алёны Костомаровой.

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ

ОтправитьСодержание

    Способы подачи жалобы Генеральному Прокурору РФ Образец жалобы в Генеральную прокуратуру и его структура В ситуации, когда гражданам не удается добиться справедливости, остается один выход – жалоба в Генеральную прокуратуру России.

    О принятом решении прошу уведомить заявителя. Второму адресату сообщается для сведения. Приложение: на 1 л. в первый адрес» У меня две квартиры. Одна в одном городе а другая в другом. Жалобу я написала на ту квартиру, в которой я на данный момент не проживаю, но она в моей собственности.
    Эксперты в отрасли права рекомендуют всегда попытаться урегулировать конфликт или решить проблему мирным путем через подведомственные организации.

Жалоба в генеральную прокуратуру РФ

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 34 юристa сейчас на сайте 2060консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Олег Россия , Краснодар · 13.08.2020 ВС РФ гражданское судопроизводство трижды отказал в передаче жалобы.

К сожалению, сегодня нередко граждане сталкиваются с нарушением собственных прав и свобод. Защитить интересы помогает жалоба в компетентные органы или надзорные структуры.
Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Хабаров Сергей Павлович · не на сайте юрист · 13.08.2020 На основании ч.

Генеральная прокуратура подала представление. Как должен поступить суд, если однно и тоже?
2 ст. 381 ГПК РФ суд откажет Генпрокуратуре в передаче кассационной жалобы в суд кассационной инстанции или же передаст ее, даже несмотря на то, что ранее кассационный жалобы других сторон трижды отклонялись.

Жалоба в Генеральную прокуратуру

Российской Федерации – это письменный официальный документ, который подается в Генеральную прокуратуру.

В жалобе в Генеральную прокуратуру Российской Федерации излагаются те сведения, которые, по мнению заявителя, указывают на допущенное нарушение российского законодательства. Поскольку Генеральная прокуратура Российской Федерации, в основном, осуществляет, контрольные и надзорные функции за соблюдением российского законодательства, то жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации должна в себе содержать указание на то, какие именно законодательные нормы были не соблюдены конкретными лицами.

Подать жалобу в генеральную прокуратуру рф

Бесплатная юридическая консультация:Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны. Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1. Согласно ей, осуществляя надзор за соблюдением законов, прокурор не может подменять компетентные органы.сведения об особой государственной важности обжалованного решения/действия/бездействия и просьбу открыть по нему делопроизводство на уровне Генпрокуратуры;изложение хода рассмотрения обращения нижестоящими прокурорами и причин своей неудовлетворенности его результатами (отписки, затягивание дела, недостаточность принятых мер)

Генеральная прокуратура, орган, правила подачи заявления и жалобы

Начало ► Книжная Полка ► Жалобы

Дана структура прокуратуры РФ.

Приведен адрес официального сайта.

При обращении есть некоторые нюансы, чтобы заявление рассмотрели. Кто такой прокурор? Alex Trud 5 сен. 2020 8 9891 Если вы не знаете адреса и телефоны прокуратуры в вашем регионе, вы можете их узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Там есть раздел «Прокуратуры субъектов федерации и федеральных округов».

Вы должны указать свой федеральный округ и из списка выбрать область (субъект), адрес прокуратуры которого вы хотели узнать.Итак, пройти в сервис адресов можно по этой ссылке.

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15аОтдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииАдрес: г.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading. Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение.

Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли.

На такие случаи всегда есть органы

Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре: общий, сокращенный и отдельный порядок

/ / / Обновлено 25.09.2020 Автор: 2020-05-18T13:27:17+00:00 Содержание(кликните, чтобы открыть)Регламент установленного подзаконного акта предусматривает, что срок рассмотрения жалобы в прокуратуре при общем порядке составляет 15 рабочих дней.

Если ситуация требует более детального углубления в суть проблемы, а значит, и дополнительного времени на рассмотрение, тогда период увеличивается по стандарту до одного календарного месяца.Читайте в отдельной статье: как оформляется При необходимости принятия мер срочного реагирования срок рассмотрения заявления в прокуратуре исчисляется от 1 до 3-х дней, но подобное практикуется только при наличии ходатайства прокурору. В большей степени это касается уголовных дел при проведении досудебного расследования.

Максимально допустимый контрольный рубеж может устанавливаться в зависимости от характера и сложности дела.При проведении масштабных оперативно-розыскных

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а Генеральному прокурору Российской Федерации ЧАЙКЕ Ю.Я.

От ……………………….(ФИО) (почтовый адрес)………………. E-mail ………………………………… ЖАЛОБА о нарушении прав военнослужащих, пенсионеров по признаку принадлежности их к Министерству обороны РФ и военной службе Наименование обжалуемых нормативных правовых актов: 1.

Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-I (п.2 ст.43)

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее – Закон от 12.02.1993 № 4468-I).