Сколько списывать бензина на автомобиле с газом

Сколько списывать бензина на автомобиле с газом

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 293 Репутация:

14 июня 2011, 14:48 Оценок нет Заключили договор аренды на а/м Рено меган, который на 2-ух видах топлива — бензине и газе. Норма по бензину на данный а/м установлена 7,5л.

на 100км, по газу нормы нет. Я так понимаю, делаю приказ на утверждение нормы расхода газа на данный а/м — 9,3 м3/100км (п.

Порядок списания ГСМ по путевым листам на примере

/ / 11 апреля 2020 4754 0 Поделиться Рекомендуем подборку Списание ГСМ по путевым листам — пример расчета вы найдете далее в нашем материале.

9 Инструкции 141: норма расхода топлива на ТС, работающих на СУГ, при отсутствии утвержденной нормы расхода, принимается выше соответствующей нормы расхода бензина для соответствующей модели (модификации)не более 25% ).

К ним принадлежат:

  1. масла и смазки (масла для мотора, трансмиссий, различные смазки и т. д.).
  2. различные виды топлива (дизель, бензин, газ);
  3. спецжидкости для автотранспортных средств (тормозные, охлаждающие);

ГСМ могут использоваться как специализированными транспортными предприятиями, так и обычными компаниями, у которых имеются автотранспортные средства, используемые для различных нужд.

Правильно налаженный учет списания позволит более тщательно контролировать расход ГСМ и избежать их потерь. О том, как правильно списать ГСМ по путевым листам, вы узнаете из нашего материала. ГСМ — это общепринятое сокращенное название группы горюче-смазочных материалов.

Indivel › Блог › Подробно про газ для авто

Газ для авто.

Каким он бываетСовременные двигатели могут работать от двух видов газа — среди доступных в свободной продаже и приемлемых по цене.Первый — сжиженный нефтяной газ (СНГ). Он, по сути, является нефтяным продуктом, точно так же как бензин. Но в отличие от бензина это побочный продукт переработки нефти.
Благодаря этому его стоимость фактически в два раза ниже по сравнению с бензином.

Основным нефтяным газом, продающимся на АЗС, является смесь пропана и бутана, в соотношении 70-75%.

Хранится газ в спец. баллонах в сжиженном состоянии под давлением —1,2 -1,6 мПа (12-16 атм.).Вторым газом является – метан. Это основная составляющая природного ископаемого газа и так называемого био-газа (извлекается из продуктов жизнедеятельности домашних животных и органических отходов).

Именно он является основным топливом для домашних газовых плит, котлов в частных домах и котелен.

Хранить метан сложнее.

«Нормативные» литры

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 августа 2013 г.А.И. Дыбов, эксперт по налогообложению Как «учитывает» расходы на ГСМ обычный человек на частном автомобиле?

Подъехал к АЗС, пистолет — в бак, внес аванс, заправился, забрал сдачу с чеком, чек выкинул и поехал. Через некоторое время ритуал повторяется. У кого-то чаще, у кого-то реже. Пробег между заправками? О чем вы? Нормативы списания? А что это? Организации такую беспечность себе позволить не могут. Причем дело не только в налогах: некоторые водители — народ ушлый и если пустить все на самотек, то может оказаться, что на 100 км пробега грузовика уходит 150 л топлива.

О том, как и деньги сохранить, и c налоговыми инспекторами не спорить, — в этой статье. Это — электронная система слежения за пробегом ТС и расходованием горючего. Она позволяет в любой момент через специальный сайт, доступный только вам, посмотреть,

Практические советы по учету и списанию ГСМ

Бухгалтеры, которые отвечают за учет горюче-смазочных материалов (ГСМ), сталкиваются со множеством проблем.

Участники нашего форума регулярно обсуждают, как рассчитать нормативы, для чего их применять, как отразить бензин, который находился в баке купленного автомобиля. Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье. Организации, использующие собственные или арендованные автомобили, ведут учет поступления и расхода ГСМ.

Существуют нормы, которых следует придерживаться при списании топлива. Как показывает практика, бухгалтеры не всегда четко представляют себе, как правильно применить эти нормы.

В частности, путаются, как надо списывать бензин: по количеству фактически израсходованных литров или по нормативу. Ответ на этот вопрос мы начнем с замечания: следует обращать внимание, что назначение нормативов в бухгалтерском и налоговом учете не совпадают.

Списание ГСМ по путевым листам


Все расходы организации или предприятия в целях бухгалтерского и налогового учёта должны документально подтверждаться, в противном случае неучтённые расходы будут считаться серьёзным нарушением, и руководство юридического лица может понести из-за них достаточно серьёзную ответственность.

В бухгалтерском учете ГСМ нужно списывать по факту.

Это касается также расходов на ГСМ, при этом стоит отметить, что правильно рассчитанные и оформленные они могут быть отнесены на расходные статьи баланса.

В результате может уменьшиться налогооблагаемая база, берущаяся за основу при расчёте налога на прибыль. Содержание статьи Учёт движения горюче-смазочных материалов напрямую связан с путевыми листами, при этом под ГСМ понимают:

  1. различные присадки и добавки, например, охлаждающие и тормозные.
  2. масла и смазки;
  3. топливо различных видов, например, дизель, бензин, газ;

Конкретный

Рекомендуем прочесть:  Нарушение пдд такси

Как учесть ГСМ, если автомобиль заправляется и бензином, и газом?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

06.08.2015 На балансе организации числится автомобиль, который заправляется бензином и газом: заводится на бензине, а в течение дня может автоматически переключаться с бензина на газ и обратно. Как рассчитать расход горюче-смазочных материалов (ГСМ)?

В настоящее время организация, не являющаяся автотранспортной, использующая автомобили для производственных нужд, вправе использовать: • формы путевых листов, установленные Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78, или • самостоятельно разработанные формы путевого листа, с указанием всех необходимых реквизитов, установленных приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152.

В соответствии с пунктом 8 приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152 на путевом листе

Перевод транспорта перевозчика с бензина на газ

В предыдущем номере была затронута тема установки на транспортные средства, в частности, автобусы для перевозки пассажиров и багажа, навигационного оборудования*(1). Сегодня разговор будет продолжен, речь пойдет о «тюнинге», который может иметь место на легковых автомобилях и ТС, предназначенных для перевозки грузов.

Читатель уже догадался, что в центре внимание дооборудование авто — перевод с бензина на газовое топливо.

Как отразить операцию в учете и налогообложении? Как списать по нормам газовое топливо, не забывая при этом о расходе бензина на запуск двигателя? Выгодна ли установка газового оборудования?

Не будем опережать события, а расскажем обо всем по порядку. Установка на подвижный состав газового оборудования — непростая операция как с технической точки зрения, так и . Тем не менее разобраться в этом вопросе бухгалтеру просто необходимо, особенно когда в связи с перебоями

Переоборудуем служебный автомобиль

Компания решила установить газовое оборудование в служебный автомобиль.

Признается ли данная операция модернизацией автотранспорта?

Как в бухучете отражается приобретение газового оборудования и его установка в служебный автомобиль?

Как учитываются данные расходы при налогообложении? Давайте разбираться. Судебная практика свидетельствует о том, что налоговые органы настаивают на необходимости увеличения первоначальной стоимости автомобилей на стоимость расходов по установке газобаллонного оборудования (далее — ГБО). Насколько правомерны эти требования?

Что говорят суды? Как списывать расходы на топливо в этом случае?

В рамках нашей статьи рассмотрим проблемы учета указанных затрат. Изменение первоначальной стоимости основных средств в общем случае не допускается ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете.