Сколько процентов путевки в лагерь оплачивает организация

Сколько процентов путевки в лагерь оплачивает организация

Можно ли получить компенсацию за путевку в детский лагерь (возмещение) в 2020 году


На летних каникулах начинают работать детские лагеря, в которые могут поехать дети для оздоровления и проведения досуга. Там дети дышат чистым воздухом, организуют походы, участвуют в спортивных мероприятиях и занимаются прочей интересной деятельностью. Более привлекательной путевка становится для родителей, которые интересуются, можно ли получить компенсацию за путевку в детский лагерь (возмещение) в 2020 году. Такая возможность действительно имеется, но нужно узнать, как именно проводится эта процедура и что нужно сделать для получения компенсации.

Так называемое субсидирование путевок в лагеря практикуется достаточно давно. Родители могут получить от государства возмещение потраченных на отдых денег, причем это может быть как полная сумма, так и ее часть. При этом учитывается место работы родителей, в зависимости от чего возвратом занимаются разные органы и учреждения.

Но даже если речь идет о безработных родителях, то компенсация все равно будет выплачена, поэтому неофициально работающие также могут рассчитывать на возмещение потраченных средств.

В детский лагерь за счет работодателя: НДФЛ и страховые взносы

Елена Мельникова и Надежда Васильева, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами суммы полной или частичной оплаты (возмещения) стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников организации? Отвечают эксперты службы Надежда Васильева и Елена Мельникова. Организация за счет прибыли частично оплачивает путевки в детский оздоровительный лагерь для детей работников.

Часть путевок для детей работников организация приобретала по договору и оплачивала сама, а часть приобреталась работниками.

10% от стоимости путевки работники внесли в кассу организации. Коллективным договором предусмотрена оплата (возмещение) стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников.

Стоимость расходов на путевку не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации.

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Летние каникулы – это время отпусков, отдыха на курорте, лечения в санатории и прочих путешествий. Для несовершеннолетних граждан нашей страны во всех ее уголках существуют специальные учреждения – лагери.

В них дети занимаются спортом, ходят в походы, устраивают различные мероприятия, проходят различного рода оздоровительные процедуры и пр.

Смена в них длится в среднем три недели, они могут располагаться как в черте города, так и в пределах области. Кроме этого, можно отправить своего ребенка отдохнуть в летний лагерь, находящийся в другом городе или даже в другой стране. Отличная возможность дополняется прекрасным бонусом – компенсацией стоимости санаторно-курортного отдыха.

Субсидирование детских путевок в оздоровительные лагеря практикуется в России уже очень давно.

Государство возмещает гражданам некоторую часть стоимости отдыха ребенка, иногда даже полную сумму.

Оплата путевок в детские лагеря.

Новое постановление правительства

Как получить бесплатные путевки в детский оздоровительный лагерь?

Получите юридическую консультация по социальному обеспечению населения Кому положены бесплатные путевки – разобрались.

А вот где их взять? Каждый регион РФ получает определенное число путевок, которые реализуются через школы, поликлиники, фонды социальной защиты.

Куда же обратиться, чтобы получить возможность посетить лагерь бесплатно?

Если у ребенка есть какие-либо заболевания, то отправляйтесь к лечащему врачу и расскажите о своем желании приобрести путевки в детский лагерь. Доктор даст список необходимых анализов, укажет список заведений для отдыха, а также порекомендует процедуры. Если ребенок не болеет ничем серьезным, то он также может получить возможность оздоровиться в детском лагере, для этого обратитесь к педиатру.

Если с медицинской точки зрения ваша кандидатура не подходит для получения путевки в детский оздоровительный лагерь, попробуйте обратиться к директору школы и узнать о возможности получения.

Основные нюансы возмещения стоимости путевки в лагерь

  1. /02.04.2018

share on: Пребывание в санатории или пионерском лагере стоит недешево.

Отправляя ребенка на отдых, родители должны знать, что они могут возместить часть потраченной ими суммы на путевку или компенсировать ее полностью. Определенный процент стоимости путевки субсидирует государство.

Размер возмещения зависит от положения в семье и места работы заявителя. Порядок компенсации устанавливают региональные власти.

Для возврата части денег нужно подать в управление образования заявление на возмещение стоимости путевки и необходимые документы. Компенсирует затраты на путевку государство после получения необходимых бумаг.

Подать их можно в следующие уполномоченные организации:

  1. управление образования;
  2. собес;
  3. МФЦ;
  4. отдел попечительства;

Схема получения компенсации состоит из трех этапов:

  1. приобретение путевки;

Путевки для детей сотрудников — за счет ФСС РФ

«Главбух», 2005, N 14Больше всего заявлений от сотрудников, которые желают с помощью фирмы отправить своих детей в санаторий или оздоровительный лагерь, поступает как раз во время летних каникул. И недавно ФСС РФ выпустил разъяснительные письма, где уточнил условия, на которых соцстрах берет на себя часть расходов по детскому отдыху. Читайте о том, как заказать подобную путевку и сколько при этом можно получить с Фонда в 2005 г.

А завершают материал вопросы наших читателей, на которые отвечает специалист из ФСС РФ.Соцстрах выделяет деньги только для тех детей, чьи родители (или законные представители) застрахованы в Фонде. Путевки в детские санатории чиновники предназначают для детей в возрасте от 4 до 14 лет включительно.

А на лечение в оздоровительных или санаторных лагерях могут претендовать дети до 15 лет включительно. Любое учреждение, в которое ребенок едет за счет соцстраха, должно находиться на территории Российской Федерации.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 151 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

10

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 17 Репутация:

26 июня 2014, 14:44 Добрый день! Такая ситуация.мы приобрели путевку ребенку сотруднику в отделе образования и эта же путевка реализовалось нам без НДС. Как отобразить эту путевку у себя если мы работаем с НДС???

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Она же будет идти как реализация. И если можно с корреспонденциями счетов.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 322 Репутация:

Путевки для детей сотрудников: учет и налоги

Бухгалтерский учет Затраты на приобретение путевок признаются прочими расходами организации (пп.

2, 4, 11 Положения по бухгалтерскому учету , утвержденного приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н (далее — ПБУ 10/99). Обращаем внимание: на практике возможны три варианта учета затрат на приобретение путевок для работников и членов их семей. Это значит, что организации необходимо разработать и утвердить в учетной политике свой вариант (, утвержденного приказом Минфина России от 6.10.08 г.