Сколько можно выпить за рулем в финляндии

Сколько можно выпить за рулем в финляндии

«В Финляндии штрафы для русских втрое больше, чем для финнов»


Хельсинки ближе к Петербургу, чем Москва. И решиться на поездку в финские земли нашим соотечественникам проще, чем в Златоглавую – была бы виза. Но для многих их нас мир по ту сторону границы окутан завесой тайн и мифов.

Мы попросили консулов Финляндии прокомментировать самые обсуждаемые слухи.

«За русскими водителями полиция следит пристальнее, чем за местными» Это МИФ.

Законодательство, касающееся участников и правил дорожного движения Финляндии, не менялось.

Просто полиция стала более жестко контролировать соблюдение этого самого законодательства. А порог вмешательства полиции и штрафы одинаковы для граждан Финляндии, Шенгенской зоны, а также для всех остальных участников дорожного движения.

sovetnik36.ru

За каждый рабочий день из зарплаты нарушителя может удерживаться от 5 до 111 евро:

  1. 0,6‰ — 0,69‰ — 60 рабочих дней;
  2. 0,7‰ — 0,79‰ — 80 рабочих дней;
  3. 0,8‰ — 0,89‰ — 90 рабочих дней;
  4. 0,5‰ — 0,59‰ — 50 рабочих дней;
  5. 1‰ и более — тюремное заключение на срок от 1 месяца до 2 лет.
  6. 0,9‰ — 0,99‰ — 100 рабочих дней;
  7. 0,2‰ — 0,49‰ — штраф на 40 рабочих дней;

Эстония.

Содержание более 0,0 промилле алкоголя в крови грозит водителю штрафом в размере 385-1154 € или лишением водительских прав. Возможно наказание в виде лишения свободы. ЮАР. 0,2‰ для профессиональных водителей, 0,5‰ — для всех остальных. Наказание определяет суд. Так в Греции, Франции, Италии, Германии это норма составляет 0,5 промилле.

В той же Франции обязательное наличии у каждого водителя одноразовых алкотестеров (не одного, а сразу двух).

Важно В Болгарии пьяный водитель больше никогда в своей жизни не сядет за руль.

Блог Ezdim.com

Страны, где можно пить за рулём?

Сразу хочу сказать, что я против езды в пьяном виде. Речь в заметке пойдет о типичной ситуации, которая может быть описана так:

«я приехал в… гости/ресторан/клуб и.т.п., там «немножко выпил»

вина/водки/пива и.т.п. и вот не знаю, можно ли мне теперь за руль».

Поскольку тема щекотливая, дам определение, что значит в моем понимании «можно пить за рулем». Итак, «можно пить за рулём» в моём понимании это такое стечение обстоятельств, при котором взрослый, опытный водитель может себе позволить выпить два-три «дринка», то есть два-три пива, два-три бокала вина или два (три?) коктейля (больше пить перед вождением я бы не стал ни в каком случае), через час сесть за руль и доехать до дому в комфортной дорожной обстановке, без риска нарваться на проверку, либо, если вдруг проверка на алкоголь случилась и результат получился выше лимита, оказаться в состоянии легко откупиться незначительной суммой.

Финны рассказали, почему они ездят пьяными за рулём

/ / 10 июля 2020 13:29 / Теги: / Города: В рамках запланированного рейда по поимке нетрезвых водителей полицейские Хельсинки спросили людей, что заставило их сесть пьяным за руль.

Полицейский департамент Хельсинки отчитался о двух днях усиленных проверок на дорогах столицы: 17 июня и 8 июля водителей заставляли «дуть в трубочку», а тем, кто не прошёл тест, пришлось давать объяснения своему недальновидному поступку. Всего за два дня на алкоголь проверили 732 и 813 водителей, соответственно.

По словам старшего комиссара полиции Яркко Лехтинена, результаты рейдов вызывают беспокойство. В общей сложности около 3% водителей употребляли алкоголь перед тем, как сесть за руль. Часть людей при этом все же не превысили допустимую границу в 0,5 промилле. «В столичном регионе прекрасный общественный транспорт и много такси.
Никому нет необходимости ехать на своей машине, чтобы провести вечер», — говорит Яркко Лехтинен.

Норма алкоголя при вождении в Европе и странах Северной Америки

  1. Дата: 13.02.2016
  2. Рейтинг:
  3. Комментариев: 0

Оглавление: []В некоторых европейских странах разрешенное употребление алкоголя достигает 0,8 промилле.

Это соответствует четырем маленьким бутылкам пива, емкостью в 0,3 литра.

Но лучше не рисковать. Только в странах постсоветского пространства сохраняется «нулевое промилле». В странах Евросоюза считают, умеренное потребление спиртного совместимо с вождением автомобиля.

В подавляющем числе стран ЕС уровень алкоголя до 0,5 промилле считается нормой.

Но некоторые страны не толерантны к алкоголю за рулем. В Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии допускается только 0 промилле.

В Хорватии тоже было такое правило. Но давление туристов заставило повысить допустимую концентрацию до 0,5 промилле.

Сколько алкоголя допустимо в крови водителя в финляндии

Отметим, что финские полицейские считают такое нарушение более серьезным, чем незначительное превышение скорости.В отличие от России, в Финляндии реально получить штраф за перевозку большего числа пассажиров, чем предусмотрено конструкцией автомобиля.

Но это разрешение только условное. В странах, где разрешено умеренное потребление алкоголя за рулем, выделяются некие нюансы.

Понемногу… Это весьма интересная тема, на которую интересно не только писать, но и выслушать отзывы людей бывалых и знающих.

Здесь я опишу только свой опыт и опыт моих близких. Итак, в Финляндии, в отличие от России, разрешено сколько-то там промилле. То ли 0,5, то ли 0,7, но не суть. Суть в том, что разрешено. Опишу пару случаев из жизни не делая никаких выводов и не включая личных комментариев, а там смотрите сами. Случай 1: Наши друзья москвичи, которые живут недалеко от нас (недалеко – это километров 20ть), как-то ехали к себе домой.

Но это разрешение только условное. В странах, где разрешено умеренное потребление алкоголя за рулем, выделяются некие нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Справка по месту требования

Допустимые нормы содержания алкоголя в крови при вождении в Европе

Самым распространённым стандартом допустимого уровня содержания алкоголя в крови во время вождения автомобиля в Западной Европе является 0.5 ‰.

В большинстве стран Восточной Европы этот показатель ниже.

Он колеблется от 0.0 ‰ до 0.3 ‰.

Также следует иметь в виду, что требования к водителям со стажем вождения не более двух лет во многих странах более строгие, и допустимый уровень содержания алкоголя в крови для них значительно ниже. В таблице приведены допустимые уровни содержания алкоголя в крови в разных странах Европы. Более подробную информацию, включая меру наказания за превышение допустимых норм, можно посмотреть в соответствующем разделе по каждой стране.

Страна Уровень (‰) Примечание Австрия

Skomoroch › Блог › Допустимое содержание алкоголя для водителей в разных странах

Скоро идет целая череда праздников, и конечно застолья и пикники, с употреблением спиртного!У нас в России с 2013 года установлена допустимая норма алкоголя в крови в 0,16 промиле .А как обстоят дела у них там в европе?По общеевропейской системе Правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле(выпитая бутылка светлого пива на свежак).

Данные во всех таблицах можно отсортировать по возрастанию/убыванию, кликнув по заголовку столбца.

Такая норма установлена почти во всех странах Европы.В Великобритании, Лихтенштейне, Люксембурге, Сан-Марино можно употреблять до 0,8 промилле.В Германии водитель, попавшийся впервые, платит 500 евро, второй раз – 1000 евро, третье нарушение обходится в 3000 евро. Там установлено ограничение в 0,5 промилле, но водителям со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года и водителям такси садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови категорически запрещено.

Если произошла авария, наказание

Допустимое содержание алкоголя для водителей в разных странах

По общеевропейской системе Правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма Европы. В Великобритании, Лихтенштейне, Люксембурге, Сан-Марино можно употреблять до 0,8 промилле. В некоторых европейских странах утверждена «нулевая толерантность к алкоголю», т.е.

0,0 промилле. Это правило действует в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.

Ранее подобная мера применялась и в Хорватии, однако под давлением туристических работников , и сейчас предельно допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле. Однако, если выпивший водитель нарушит правила движения или попадет в аварию, там также срабатывает принцип «нулевой толерантности».