Сколько делают временное удостоверение личности

Сколько делают временное удостоверение личности

Временное удостоверение личности гражданина РФ


Гражданин России, который имеет право получить “внутренний” паспорт и обращается с соответствующим заявлением, не сразу получает документ на руки. С момента подачи пакета всех документов до получения непосредственно паспорта гражданина проходит определенное, установленное регламентом время. В течение данного периода заявитель может подтверждать свой статус, используя следующие документы:

  1. временное удостоверение личности по форме 2П (в соответствии с Законом 67-ФЗ от 12.06.2002, где установлен список документов, которые могут использоваться для удостоверения личности);
  2. справка о том, что паспорт гражданина находится в процессе оформления (составляется в свободной форме).

В соответствии с нормативно-правовыми актами, которые действуют в настоящий момент на территории РФ, данными правами обладают и лица, обращающиеся за получением утерянного паспорта.

Временное удостоверение личности при замене паспорта

Документом, подтверждающим личность гражданина России, может выступать временное удостоверение, выдаваемое в особом порядке.

При этом не имеет значения, в каком паспортном отделе он был изначально оформлен.
При этом таковой документ является полноценной заменой паспорта в большинстве случаев и предоставляет все гражданские права. В статье рассмотрим, когда и как выдаётся временное удостоверение личности и, что нужно сделать, чтобы его получить. Оглавление: Временное удостоверение личности, в соответствии с действующим российским законодательством, выдаётся гражданам РФ на время, когда проводятся действия по изготовлению им паспорта.
Это удостоверение может выдаваться по требованию гражданина и в случае , и при или порче имевшегося основного документа.

Ответственным органом за выдачу временных удостоверений личности в России является УВМ (Управление по вопросам миграции) МВД, как и в случае с паспортами. Главным нормативным документом, который регулирует вопрос выдачи временных удостоверений личности, является Приказ ФМС России №391 от 30.11.2012.

Временное удостоверение личности при замене паспорта

Поделится в соц.

сетях: Временное удостоверение личности предоставляется сотрудниками федеральной миграционной службы гражданину в случаях, когда он, по каким-либо причинам, не может пользоваться паспортом.

В каких случаях выдается такое удостоверение? Сколько считается действительным? И как оформляется? Читайте в статье. Что такое временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации? Временное удостоверение личности – это документ, альтернативный паспорту гражданина РФ. Выдается федеральной миграционной службой на время, пока основной документ (паспорт) по каким-либо причинам считается недействительным.

К таким причинам относятся:

  1. Потеря паспорта;
  2. В случае, если паспорт пришел в негодное состояние;
  3. Смена данных паспорта (фамилии, имени, отчества, пола);
  4. Если паспорт украли;

ВниманиеДанный документ считается действительным

Сколько времени делается временное удостоверение личности

Правила продажи билетов на поезд регламентированы законодательством РФ. Перевозчик ОАО «РЖД» на своем сайте уточняет, какие документы принимаются в кассе, и временное удостоверение входит в их перечень.

Однако здесь есть некоторый нюанс: посадка на поезд возможна, если у пассажира есть документ, по которому покупался билет. Если проездной билет приобретался по паспорту, а посадка производится по временному удостоверению, то в перевозке откажут. Также нельзя купить билет по ВУЛ, а затем сесть на транспорт по полученному паспорту.

Что дает ВУЛ? По большому счету, временное удостоверение позволит приобрести только проездные билеты.

Еще один вариант использования — подтвердить свою личность стражам порядка по их требованию, если они захотят проверить документы. В последнем случае тоже нередко возникают сложности. Нюансы использования Невзирая на тот факт, что временное удостоверение призвано полностью заменить паспорт на период его отсутствия, при использовании этого документа приходится сталкиваться с разного рода ограничениями: Работодатель отказывает в заключении трудового контракта.

sovetnik36.ru

В результате ситуация была разрешена непосредственно Минтрансом РФ, который в 2004 году прямо разъяснил, что временное удостоверение подтверждает личность, а потому может рассматриваться как полноценная замена паспорта.

Однако это касается лишь внутрироссийских рейсов. С полётами за рубеж могут возникнуть проблемы, о которых – далее. Вернуться к содержанию ↑ ✔ Поездки за границу.

Вот для чего временное удостоверение категорически не годится – это для поездок за рубеж. Даже в тех странах, где достаточно внутреннего российского паспорта и не требуется виза, россиянин не сможет пройти пограничный контроль по такому удостоверению. Однако в ситуациях, когда утрачен лишь внутренний паспорт, а заграничный сохранился, выезжать можно – то уже по загранпаспорту, а не удостоверению.
Вернуться к содержанию ↑ ✔ Банки. Можно ли встать на регистрационный учёт, используя вместо паспорта временное

Как получить временное удостоверение личности


Автор КакПросто!

Временное удостоверение личности может быть выдано человеку на период оформления нового паспорта гражданина Российской Федерации в том случае, если утерян или украден паспорт.

Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Перевод денег в россию из за рубежа

Как получить временное удостоверение личности гражданина РФ. Подробная инструкция по получению.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Для того, чтобы гражданин мог вступать в правовые отношения с государственными, муниципальными и коммерческими организациями, реализовывать свои права и исполнять обязанности, требуется, чтобы его личность была подтверждена и удостоверена.

Обычно в качестве документа, подтверждающего личные данные, выступает паспорт гражданина.

Однако в ряде случаев, когда он отсутствует, может быть использовано временное удостоверение. Разберёмся же, что представляет собой этот документ, когда и как его можно получить – и для чего он может применяться.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ По сути своей временное удостоверение – это заменитель паспорта.

Сколько делается временное удостоверение личности гражданина рф

/ / 18.04.2020 117 Views НК РФ:

  1. 1500 – при выдаче нового документа взамен повреждённого или утраченного.
  2. 300 рублей – при выдаче паспорта в 14 лет или плановой замене в 20 или 45 лет.

Но само по себе удостоверение не оплачивается.

Оно выдаётся в качестве временной замены паспорта, не является самостоятельным документом – и потому не требует оплаты государственной пошлины.

Вернуться к содержанию ↑ ✔ Что если отказали в выдаче.

К сожалению, случается, что сотрудники МВД, ответственные за приём документов и выдачу паспортов, отказываются выдавать временные удостоверения. Обычно при этом они ссылаются на то, что требуется дополнительная проверка данных, нет бланков или на какие-то ещё основания разной степени надуманности.

Важно помнить: законодательство не предусматривает оснований, по которым гражданину можно отказать в выдаче удостоверения.

Временное удостоверение личности при замене паспорта

> >

Для того, чтобы гражданин РФ смог вступить в правовые отношения с коммерческими, государственными и муниципальными организациями, реализовывать свои права и выполнять обязанности, требуется подтверждение или удостоверение его личности. Как правило, документом, подтверждающим личные данные, выступает личный паспорт гражданина.

Однако в случаях, когда он отсутствует (при замене паспорта), государство предусмотрело использование временного удостоверения личности. В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет этот документ, как и когда его можно получить, для чего его можно применять.

Выдают ли временный документ при замене паспорта?