Скачать договор купли продажи на скутер кубов образец

Скачать договор купли продажи на скутер  кубов образец

Образец договора купли-продажи мопеда


× » » » » Приобретение любых транспортных средств, в том числе и мопедов, осуществляется по договорам купли-продажи. Данный договор не сложен и его текстовку вполне по силам составить самим сторонам без помощи профессиональных юристов.

Если транспортное средство подлежит государственной регистрации в ГИБДД (мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров), то договор составляется в трех экземплярах, если не подлежит – в двух.

Содержание Суть договора выражается в том, что продавец, нынешней владелец транспортного средства, обязуется по договору передать право собственности на мопед покупателю. Правильно оформленный договор должен содержать следующие пункты: «Шапка» договора. Здесь необходимо прописать наименование договора, место (населенный пункт) и календарную дату его составления; Преамбула договора.

В этом разделе надлежит указать, кто именно заключает соглашение – ФИО покупателя и продавца, а если сторонами выступают юридические лица, то нужно вписывать их наименования;

Образец и правила оформления договора купли-продажи мопеда или мотоцикла

» Договор купли-продажи мотоцикла хоть и составляется по общим правилам аренды транспортного средства, имеет ряд особенностей, одна из которых заключается в цене и комплектности.

Если Вы купили или только планируете купить двухколесное средство передвижения, следует знать, что принципиальной разницы между автомобилем, мопедом и мотоциклом нет.

По общим правилам соглашение о передаче права собственности на мотоцикл должно содержать:

  1. реквизиты ПТС: номер, серия и т.д.
  2. паспортные данные сторон сделки (или ОГРН, ИНН/КПП, основание наделения полномочиями подписанта – для юридического лица);
  3. информация об автомототранспорте: марка, модель, год выпуска, идентификационный номер;
  4. реквизиты договора (число, месяц, год, указание на населенный пункт);

Чтобы минимизировать покупательские риски, рекомендуется проверить чистоту покупки, поскольку

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

.

Что собой представляет договор купли-продажи скутера, в каких случаях он требуется и необходимо ли его заключение, когда человек собирается приобрести это транспортное средство, — все эти вопросы рассмотрены в данной статье. По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны.

Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем. Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.

Договор купли-продажи мотоцикла

Изменения, внесенные в законодательство в конце 2013 года, заметно упростили процедуру отчуждения транспортных средств (ТС).

Мототранспортные средства, в том числе и скутер, относятся к имуществу, которое можно как покупать, так и продавать, менять, дарить или распоряжаться ими каким-либо иным способом.

Содержание статьи

    1 Необходимые документы и образец договора2 Какие сведения отражаются в ДКП мотоцикла в обязательном порядке3 Регистрация в ГИБДД4 Какие действия необходимо предпринять перед совершением сделки

Документы на мопед (ДКП)

» » Всё покупается и всё продаётся.

Теперь провести сделку по договору купле-продаже мотоцикла или мопеда можно без снятия ТС с учета. Теоретически договор можно оформить на любом листе бумаги, но грамотнее будет воспользоваться готовой формой соглашения, куда достаточно просто вписать необходимые сведения.

Так это или нет, но с движимым и недвижимым имуществом работает на все сто.

А чтобы никто не замахнулся на священное право частной собственности, на каждую вещь так или иначе есть свой документ, прямая задача которого – удостоверить сомневающихся в том, что предмет этот принадлежит такому-такому-то гражданину. Тогда этот гражданин — собственник, со всеми вытекающими последствиями, например — налог на транспорт, земельный налог.
Но это уже следствия владения неким объектом, будь-то квартира или автомобиль.

Первоочередная же функция – удостоверить всех в этом мире, что квартира – ваша, дача – ваша, мотоцикл – ваш, и точка.

Естественно, что не каждый предмет в вашей собственности имеет такое «удостоверение», да не всегда это и нужно.

Вряд ли кто-то посмеет усомниться в ваших джинсах или телевизоре. Ну а если что, то в помощь свидетели и иные доказательства, вроде чеков и прочего.

Как составить договор купли-продажи скутера

Любое средство транспорта при процедуре отчуждения должно быть задокументировано.

Основным документом при этом будет договор по купле-продаже.

Когда вопрос стоит о скутере, то его оформление зависит от кубатуры двигателя. В случае превышения пятидесяти сантиметров кубических объема двигателя, такое транспортное средство нуждается в государственной регистрации. Скутера с меньшим объемом не регистрируются и могут быть переданы в другую собственность на основании договора двух заинтересованных сторон.

Составить такой документ по образцу несложно, можно даже не привлекать юристов. Содержание На основании действующих законов составление соглашения о продаже или покупке имущества регулируется специальной главой гражданского кодекса. Основываясь на этом законе можно совершать сделки письменно или устно, а также с использованием услуг нотариуса.

Для выбора правильного варианта нужно обратить внимание на стоимость имущества, которое меняет собственника.

Граничная цена составляет десять тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать налог

Договор купли-продажи скутера

У различных транспортных средств есть свои собственные нюансы оформления и процесса покупки.

Как только человек определяется с тем, какое ТС желает приобрести, сам собой возникает вопрос, как лучше всего произвести эту процедуру.

И, конечно же, какой из вариантов будет полностью соответствовать букве закона, а также обезопасит будущего владельца от возможных проблем.

В нашей статье мы поговорим о том, на что необходимо обратить внимание при покупке скутера.

Как многим известно, среди этих двухколесных транспортных средств есть четкое разделение по кубатуре двигателя, которая будет влиять на оформление. Но будет ли она иметь значение при покупке?

Именно об этом мы расскажем далее, а еще Вы сможете скачать договор купли-продажи скутера для использования в дальнейшем. Содержание статьи: Согласно действующему законодательству, купля-продажа регулируется девятой главой Гражданского Кодекса РФ, в которой описаны все варианты совершения сделок.

Образец договора купли-продажи скутера

» » » » Прежде чем говорить о процессе продажи или покупки скутера, следует разобраться, что можно называть скутером.

Скутер – это транспортное средство, которое может иметь два или три колеса, работает от двигателя, при этом его объем не превышает 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не превышает 50 км/час. В настоящий момент для вождения скутера не требуется никаких специальных документов кроме водительских прав. Исходя из этого, можно говорить о том, что сделка купли-продажи такого транспортного средства зачастую проходит быстро и без каких-либо проблем.

Еще важно заметить, что скутер не нуждается в государственной регистрации, что сильно упрощает процесс покупки или продажи.

Содержание Несмотря на то, что данный документ куда проще, чем тот же договор купли-продажи авто или мотоцикла, нельзя проявлять халатность во время его составления.

Условия и особенности оформления договора купли-продажи скутера

18 мая 2019 В большинстве ситуаций заключение договора осуществляется между гражданскими лицами.

Организациям более выгодно приобретать скутеры значительными партиями и не бывшие ранее в употреблении. Документ (контракт), реализующий продажу скутера одним физическим субъектом другому лицу, подлежит составлению путем письменного варианта. Скачать договора договора купли-продажи скутера можно в статье ниже.

Подтверждения нотариальным органом данного договора не требуется.

В случае позиционирования в качестве контрагентов юридических лиц бланк контракта, имеющийся у одной из сторон соглашения, заполняется представителями обеих организаций и утверждается на то уполномоченными субъектами.

Здесь необходимо заверение договора путем фиксации печатей обоих участников.