Штраф за перегруз грузового транспорта

Штраф за перегруз грузового транспорта

Штраф за перегруз автомобиля в 2020 году


Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Это нагрузка от массы автомобиля, передаваемая на дорожную поверхность колесами одной оси. 5000 руб. Мы подготовили для Вас таблицу, с ней можно ознакомиться по ссылке.

— динамическое; — статическое. — заявление; — копия документов транспортного средства, на котором будет производиться перевозка тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов (ПТС или СТС); — схема транспортного средства с изображением размещения груза; — сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза. — доверенность, если Вы доверенное лицо.

Следует указывать информацию, согласно пункту 8 Приказа Минтранса России от 24.07.2012 года № 258, более подробно можно прочитать по ссылке. В зависимости от Вашего маршрута разрешение будут выдавать различные инстанции.

Актуальные штрафы за перегруз грузовых машин для физических и юридических лиц.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Стремление получить максимальную выгоду за рейс частенько толкает водителя или владельцев авто на перегрузку машины. Мы расскажем, когда можно говорить о ней, нормах закона в этой сфере, полномочиях сотрудников ГИБДД, ответственности водителей и юридических лиц, правильном оформлении документации на груз.
Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ Дороги – одна из болевых точек нашей страны.

Они разрушаются по многим причинам, начиная с нарушения технологии укладки заканчивая погодными явлениями. Свою лепту вносит и большегрузный транспорт.

В стремлении максимально сэкономить на доставке грузополучатель заведомо занижает массу груза, а перевозчик перегружает машину.

Размер штрафа за перегруз на ось в 2020 году

Штраф по закону за перегруз на ось Одним из факторов, влияющих на разрушение асфальтного покрытия на дорогах, является перегруженный автомобиль.

Увеличенный вес машины создает нагрузку на дорожное полотно, которое не рассчитано на такую массу. Соответственно, сроки эксплуатации дорог значительно сокращаются.

По подсчетам, около 20% транспорта выезжает на трассу с перегрузом на оси, не имея при этом документов на дополнительный груз, которых хоть материально, но компенсировали урон асфальтному покрытию.

Бороться с перегрузом в законодательстве решили с помощью административного наказания в виде штрафов, которые имеет право выписать инспектор ГИБДД при проверке машины. Данные ограничения касаются как грузовых, так и легковых автомобилей. Нагрузка на ось – один из важных показателей ТС, это нагрузка от веса всего авто, которую передает на дорожное покрытие по оси его каждое колесо.

Ответственность грузоотправителя за перегруз автомобиля

Грузоотправители часто допускают превышение массы по той причине, что не хотят платить больше за два рейса.

Стремление все вместить в машину, чтобы транспортировать груз одной ходкой часто приводит не только к быстрому износу дорожного покрытия, но также и авариям. Законом России предусмотрена ответственность, возлагаемая на отправителей грузов, превышенных по массе.

Как правило, она практически удвоенная и даже утроенная в сравнении со штрафами физическим или должностным лицам. Чтобы обжаловать такие санкции придется достаточно времени потратить на изучение законодательства.

Поэтому многие обращаются к специалистам – автоюристам, которые могут решить вопрос с оспариванием таких дел на профессиональном уровне. Часто встречающаяся проблема перегруженных фур, грузовых машин на российских дорогах приводит к нарушению целостности дорожных одежды (покрытия дорожного полотна). По данным статистики вред дорогам именно от тяжелых грузовиков, перемещающихся с превышенными килограммами, составляет от 30 до 45% из всего объема ущерба.

Он состоит в прогибах, растрескиванию дорожного полотна от воздействия на него тяжелой массой.

Штраф за перегруз грузового автомобиля

Блог Сохранить у себя: Какой штраф предусмотрен за перегруз грузового автомобиля в 2020 году?

Ответ в этой статье от специалистов сайта «Штрафы ГИБДД» Статья 12.21 КоАП РФ

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Таблица штрафов. Как оспорить штраф за перегруз?

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Какой штраф за перегруз


– это административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения прав.

Многие полагают, что распространяется это только на тяжеловесные автомобили дальнего следования. На самом деле, оштрафовать сотрудники полиции могут и водителя легкого транспорта. Наказание за перегруз транспортного средства определяется в соответствии со . В данном нормативном акте подробно расписан размер штрафа за превышение допустимого объема груза.

Происходит подразделение в зависимости от процента несоответствия фактического веса и положенного. Также размер штрафа зависит от лица, которое несет ответственность за нарушение: водитель, должностное или юридическое лицо.

Предельно допустимая масса транспортного средства, в соответствии с которой определяется перегруз и, соответственно, размер штрафа, указаны в от 15.04.11 г. Посмотреть установленные законом нормы можно в таблице.

Рекомендуем прочесть:  Краска для гос номеров автомобиля

Размер штрафа определяется в зависимости от превышения нормы допустимой нагрузки на оси автомобиля.

Штраф за перегруз легкового и грузового автомобиля

Штраф за перегруз грузового автомобиля ожидает каждого владельца транспортного средства, нарушившего установленные законодательно весовые нормы.

Перегруженная машина как отрицательно влияет на покрытие дорожного полотна, так и представляет угрозу жизни людей.

Перегруз — это превышение величины предельно допустимой нагрузки на дорожное покрытие.

Показатели устанавливаются Правительством РФ на местном и государственном уровне, а так же владельцами некоторых участков дорог.

Контроль ведётся как общей массы автотранспорта, так и нагрузки на его оси. Нагрузка на ось указывает силу давления колёс на дорожное покрытие. Этот параметр показывает степень ущерба, который наносится дорожному полотну.

Нагрузка рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля и зависит от: собственной массы транспортного средства;

Как оспорить штраф за перегруз автомобиля

Перегруз транспортного средства может привести к возникновению аварии с тяжкими последствиями для жизни и здоровья людей.

Этот аспект является основанием для введения административного наказания за данный вид правонарушения. Однако не всегда сотрудники автоинспекции оказываются правы, и в некоторых ситуациях наложение наказания является незаконным. Как оспорить штраф за перегруз грузового автомобиля, читайте далее. Ответственность за перегруз автотранспорта зависит от размера перегруза, который определяется в процентном соотношении к допустимой массе автомашины.
допустимого груза. Допустимая масса определяется изготовителем автотранспорта и указывается в ПТС.

Административным правонарушением является не только перегруз по массе автотранспортного средства, но и перегруз по какой-либо оси автомобиля. Допустимая масса и допустимая нагрузка на ось транспортного средства помимо технической документации устанавливаются приложениями к (правила перевозок грузов автомашинами).

Какой штраф за перегруз

› › › Эксплуатация грузового транспорта происходит иначе, чем привычных для нас легковых автомобилей.

При перевозках товаров важно не допускать превышения допустимых норм веса машины.

Давление излишней массы транспортного средства на дорогу колесами одной оси называют перегрузом.

Водители, злоупотребляющие такими перевозками, не всегда знают, какой штраф за перегруз грузового автомобиля предусмотрен законодательством. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Перегрузка грузового автомобиля вредит не только транспортному средству, но и дорожному полотну.