Сетевые магазины штрафы сотрудников

Сетевые магазины штрафы сотрудников

Штрафы для сотрудников: Пошаговый алгоритм внедрения системы депремирования в компании


42644

генеральный директор генеральный директор Наказывай не только за проступок, но и за намерение Лермонтов Михаил Юрьевич кому: собственникам, топ-менеджерам

Многие руководители совершают ошибку, оставляя в своём арсенале для подчинённых лишь “мотивацию” и “поддержку” и забывая про необходимость принуждения Один из самых “жарких” вопросов при обсуждении системы наказаний и поощрений: эффективно ли использовать денежные штрафы или нет? В предыдущей статье на тему денежного наказания “” я подробно разобрал: Чем “депремирование” отличается от “штрафа”.

В чём преимущества системы депремирования для руководителей и сотрудников. Принципы депремирования, которые

Всех, у кого есть сайт, с 1 июля могут оштрафовать на 75 000 рублей!

Время чтения: 6 минут(ы) Отправим материал вам на почту Отправить Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих В феврале 2019 г.

в статью 13.11 КоАП внесли правки о нарушениях закона о персональных данных. Они вступят в силу 1 июля и коснутся всех, кто собирает, хранит и обрабатывает любые персональные данные (на вашем сайте есть форма обратной связи – вы попадаете под закон). 1 июля штрафы на порядок вырастут, и упростится их выписка – заниматься этим будет Роскомнадзор напрямую, без прокуратуры.

Причем сразу по семи статьям. Например, если на сайте не разместить политику конфиденциальности, ИП могут оштрафовать на 10 тысяч рублей, а компанию – на 30 тысяч. Если обрабатывать данные без согласия пользователя, штраф составит 75 000 рублей.

Штрафовать компании начали уже до вступления в силу поправок, пока не массово, на небольшие суммы, но прецедентов

Сотрудников более половины российских компаний штрафуют на работе

«Когда я два года назад работала в магазине сотовой связи, нас постоянно штрафовали, — рассказала Наталья, — за пыль на витринах («ставка» составляла 10 долларов), за опоздание на работу, за «неподход к клиенту».

Считается, если ты не подойдешь к посетителю магазина и не спросишь, что подсказать ему, то клиент может быть потерян.

А продавцу надо заставить его хоть что-то купить. Штрафные санкции в этой сети магазинов сотовой связи предусматривались также за ошибки в документах и несдачу ежедневного отчета. «Мы ничего не могли сделать — официальная зарплата составляла 2 тысячи рублей, а все остальное — процент от продаж», — добавляет Наталья.
Отработав полтора года, она ушла.

Как теперь рассказывает, очень хотелось на прощание как-то вернуть свои заслуженные, но «честно отобранные» деньги. Например, прихватив с собой телефон, пишет газета . Оказывается, похожая ситуация для рынка труда в нашей стране не нова — такую историю может рассказать примерно половина российских работников.

Вся жесть о работе в «Красное и белое».

Крысы, обман, штрафы за 10 копеек

Анонимная исповедь экс-сотрудника популярной сети магазинов, которые специализируются на алкашке.

В месяц тебе гарантом выплачивается фикс, он смешной – чуть больше 10 тысяч, остальное – премия. Она формируется из разных критериев: продажи продуктов, раздачи журналов с ассортиментом и прочих вещей.

В сумме может выйти около 30 тысяч, если ты отработал все часы. Отработал меньше – вычтут из премии. В Москве, например, на объявлениях пишут, что зарплата новичку – до 39 тысяч.

Это ****** [вранье]. Так-то и 20 тысяч – это до 39. Тупо замануха, чтобы люди приходили работать. Если у меня в месяц выходило 30 тысяч, это был суперский месяц. В среднем у меня было чуть меньше 30. У сотрудников в зале график обычно 2-2. Рабочий день длится 12 часов, но по факту ты приезжаешь за полчаса до начала смены и уезжаешь через полчаса после закрытия магазина.

В сумме за день выходит больше рабочих часов, чем 12. По договору у каждого сотрудника есть час на обед, но на деле все не так.

Штрафы — законно ли? Чем штрафование грозит работодателю?


Штрафование — один из самых распространённых методов мотивации, применяемый работодателями в отношении своих подчинённых. Многочисленные штрафы воспринимаются как должное обеими сторонами рабочих правоотношений. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

Но законно ли это? Давайте узнаем!

Содержание:

Будучи весьма популярным, штрафование является незаконным. Согласно трудовому кодексу РФ, работодатель вправе применить по отношению к сотруднику 3 меры взыскания:

  1. ;
  2. замечание;
  3. выговор.

Все эти меры не нашли большого отклика в сердцах кадровиков, поскольку выговор и замечание сопровождаются большим

Для чего нужна система штрафов для сотрудников

5101 ФОРУМ!

Содержание страницы Наказание «рублем» – очень сильный фактор, который сразу оказывает влияние на провинившегося сотрудника. Но то ли это влияние, которого добивался работодатель, использующий на предприятии штрафную систему?

И можно ли по закону осуществлять такого рода «мотивировку» персонала?

Рассмотрим, на какие наказания имеет право работодатель и в каких случаях, чем штрафование отличается от депремирования, а также затронем психологический аспект отрицательной мотивации. Любое управление, как на личностном уровне, так и в сфере предпринимательства, основано на методе сочетания «кнута и пряника», то есть поощряющих и карающих воздействиях.

Большой процент работодателей считают, что строгость и требовательность обеспечит эффективность работы сотрудников, чему будут способствовать наказания за нежелательное поведение или недопустимые, с точки зрения руководства, действия.

Как бороться со штрафами в сетях

Одним из самых распространенных вопросов, которые задают мне как консультанту и автору семинара «Эффективная работа с сетевыми магазинами», является: как уменьшить штрафы при работе с сетями?

Насколько сложен этот вопрос, настолько прост ответ на него. Но давайте попробуем разобраться, в чем же это выражается.Как избавиться от штрафных санкций со стороны своего делового партнера?

Ответ прост: для того чтобы не платить неустойку – не нарушай условия договора. Как говорится: «Не давши слова – крепись, а давши – держись!» Тут вариантов два: либо вы не подписываете договор с кабальными условиями и боретесь до последнего, иногда и ценой самого сотрудничества с этим клиентом, или, уже заключив сделку, выполняете условия таким образом, чтобы не давать повода применять к вам штрафные санкции.«Как же его можно соблюдать!
– скажут многие. – Там такие условия,

Штрафы продавцам в магазинах

Бесплатная юридическая консультация:Разбираемся, чем чреваты просроченные продукты на полках магазинов и что нужно делать, если вы приобрели такой товарВопрос о том, что грозит предпринимателю, если на полках его магазина потребитель обнаружит просроченный товар, актуален и задаётся достаточно часто. В особенности руководителей интересует этот аспект в связи с тем, что не всегда покупатель обнаруживает «дефект» продукта при покупке.

Иногда это происходит уже по приходу домой.Увы, не всегда предприниматель и прямо виноват в просрочке (хотя о косвенной вине можно говорить в любом случае).

Поэтому, каждому важно знать, что такое стечение обстоятельств или халтурное отношение наказуемо.

Регламентирующей статьёй здесь будет статья 14.4 КоАП РФ. А штраф, накладываемый на фирму — до 20 тысяч рублей за случай.Административные санкции также предположены законом №от 07 февраля 1992 года.

Они

Казнить нельзя помиловать — О наказаниях и штрафах в отделе продаж

Принято считать, что менеджеры по продажам ориентированы в основном на тот доход, который приносит им их работа. Поэтому и мотивировать их лучше всего материальными способами.

А не справился с поставленным планом – лишим премии.

Все просто до примитивности. Но всегда ли такой подход дает положительный результат для компании? Об этом мы и поговорим сегодня со Станиславом Жуковским, исполнительным директором . – Итак, наказания и штрафы. Как эти инструменты применяются в отделе продаж? – Прежде всего, следует сказать, что нужно разделять мотивационные меры и санкции, которые применяются к сотрудникам.