Серия комнатных квартир панельный дом

Серия  комнатных квартир панельный дом

Варианты планировки двухкомнатной квартиры


Квартира с двумя комнатами – это идеальный вариант для небольшой семьи. Такая планировка является самой распространенной, так как сочетает в себе доступность и комфортабельность. В двухкомнатной квартире проживать гораздо удобнее, чем в квартире-студии или однокомнатном жилище. Существует несколько дизайн-проектов для создания максимально функционального жилого пространства на базе двух комнат.

Квартиры в панельных домах стоят намного меньше, чем в других жилых строениях. Именно поэтому в старой «пятиэтажке» или «девятиэтажке» стены сделаны именно из панелей. Выполнить перепланировку в панельной квартире очень сложно, но возможно, если приложить некоторые усилия. Самостоятельная перепланировка в большинстве случаев требует вмешательства профессионалов.
Например, при необходимости встраивания дверных проемов в несущие стены.

Если ремонт требует столь серьезных изменений в конструкции здания, то необходимо получить разрешение в специализированных учреждениях.

Брежневки. Описание .

Название хронологически не совсем правильное, поскольку возводились такие дома и во времена строительства «хрущевок». Итак, это панельные дома, как правило, пятиэтажные, с плоской крышей, с виду похожие на перевернутые коробки из-под спичек. Такими домами, за редким исключением, изобилует каждый район нашего города.

Фактически использована планировка хрущевки – остались маленькие кухни и прихожие.

Изменился материал стен – стали строить из железобетонных плит, строительство домов пошло быстрее, но квартиры стали более холодные. Остался положительный «человеческий фактор», уютные дворы. Котируются квартиры в домах этого типа почти наравне с «хрущевками», несмотря на панельный материал стен. Действует СНиП 1962 года. В «брежневских» домах появились изолированные комнаты в двух-, трех- и даже четырехкомнатных квартирах, комнаты которых выходят на разные стороны здания.
В прихожих

Типовые серии хрущевок.

Фото планировок

Содержание

    1 Типовые серии хрущевок: основные плюсы и минусы домов2 Серия 1-464 (1960 – 1967 гг.)3 Серия 1-335 (1963 – 1967 гг.)4 Серия 1-434 (1958 – 1964 гг.)5 Серия 1-467 (1959 – 1969 гг.)6 Видео хрущёвок С 1957 года, после принятия закона, который предусматривал устранение излишеств в проектировании домов, в СССР стали возводиться здания нового типа. В народе такие дома получили название «хрущевки» (производное от фамилии генерального секретаря ЦК КПСС Н.С.

    Хрущева). Такие дома получили второе название – хрущебы, в основном, из-за неудобной и непропорциональной планировки комнат, узких коридоров и пролетов площадок, тонких стен и как результат – ужасной шумоизоляции.

Планировки 97-ой серии

История Крупнопанельная 97 серия домов разработана в городе Новосибирске институтом «СибЗНИИЭП» в 1971 году.

В этой статье мы расскажем о том, что такое типовые серии хрущевок, постараемся выделить основные плюсы и минусы этих зданий.

В свое время она была признана одной из лучших в стране по планировочным параметрам и экономичности.

Здания 97-ой серии, в отличие от прежних типовых, давали значительные возможности градостроительной маневренности в формировании микрорайонов, позволяли повысить этажность застройки. Первые жилые дома 97-ой серии в Красноярске были сданы в эксплуатацию в 1974 году на улицах Шевченко, Краснодарской, Хабаровской, Республики и проспекте Металлургов.
Новый стандарт планировок в народе через какое-то время окрестили «новой» планировкой.

Массовое строительство этой серии в Красноярске началось в начале 1980-х годов при застройке новых жилых районов «Северный», «Солнечный», района улицы Копылова и некоторых других.

Дома возводились почти во всех частях города.

В 2000-х годах серия подверглась значительной модернизации.

Серии жилых домов в Ленинграде/Санкт-Петербурге

Когда речь заходит о типовых домах, строившихся из панелей или из кирпича, неподготовленному человеку кажется, что все они одинаковые.

Но при детальном изучении вопроса можно не только научиться различать дома 137 и 602 серии, но и проследить развитие конструкторской мысли, прошедшей путь от создания быстровозводимых аналогов просторных «сталинок» с аналогичными площадаями и высотой потолка, через максимально тесные и предельно дешевые «хрущевки», до современных типовых проектов, ничуть не уступающих своим конкурентам, сделанным по индивидуальным проектам.

Панельная «сталинка» 1-506 . Дома построены на Охте, Кантемировской улице и один на Петроградке (единственный панельный в Петроградском районе). Панельный ГИ. Дома этой серии строились с 1959 до 1968 года. Наружные стены выполнены из легких газобетонных панелей.

Стены ничем не декорировались – просто окрашенные плиты. Балконов нет.

Типовые или .

Типовая или Стандартная планировка квартир — это квартиры следующего (после хрущёвского-брежневского времени) поколения.

9-этажные дома с наличием мусоропровода и лифтами.

Основная масса этих домов построена из железобетонных панелей.

Параметры квартир в этих домах отвечают стандарту массового жилья: площадь кухни не менее 7 кв.м, санузлы, как правило, раздельные, в ванной комнате предусмотрено место для стиральной машины, прихожие и коридоры оборудованы встроенными шкафами и антресолями. Высота потолков от 2,6 м до 2,75 м, общая площадь квартир от 33 кв.м.

однокомнатных до 81 кв.м. четыррёхткомнатных, комнаты в двухкомнатных изолированные, в трёхкомнатных — смежно-изолированные, имеются балконы и лоджии.

Действует СНиП 1971 года. типовые характеристики квартир общая площадь: 1-комнатная — 30-40 кв.м.

2-комнатная — 38-56 кв.м. 3-комнатная — 56-80 кв.м. 4-комнатная — 59-85 кв.м.

Планировка и перепланировка квартир в панельных домах

Квартиры в домах из панелей значительно дешевле, чем в домах из другого материала.

Как раз именно по этой причине основная часть домов раньше строилась с использованием панелей. Самостоятельная перепланировка таких квартир достаточно трудоёмкий процесс, но при правильном подходе – вполне осуществимый.

Какие планировки квартир в панельных домах встречаются чаще всего, и что с ними можно сделать?По своей разновидности панельные дома можно разделить на два типа: пятиэтажные хрущёвки и современные дома улучшенной планировки. Многих людей устраивают такие варианты, но кто-то хочет более функциональное зонирование своего жилья. Кому-то требуется более просторное жильё, а кому-то – дополнительные комнаты.Некоторые виды планировки можно выполнить своими собственными силами, другие требуют помощи специалистов (к примеру, сложная планировка, где требуется встраивать дверные проёмы в несущих стенах).Если

Варианты перепланировок квартир серии II-18

Вы здесь » » II-18 Разработаем проектную документацию по перепланировке для серии Согласование под ключ и Очень распространенная в Москве серия блочных домов разной этажности, которые строились по проекту МНИИТЭП в 60-70 гг.

Первые дома II-18 строились восьмиэтажными.

Затем возводились 9-этажные здания.

Постепенно количество этажей увеличилось до 12-ти. Проект домов этой серии предусматривал наличие 1-комнатных, 2-комнатных и 3-комнатных квартир. В основном дома этой серии представляют собой одноподъездные здания башенного типа.

Но иногда подъездов может быть два. В 12-этажных домах серии II-18 предусмотрено два пассажирских лифта.

Количество квартир на отдельно взятом этаже может быть разным – 7 или 8. Во всех квартирах, расположенных выше третьего этажа, имеются балконы. В однокомнатных квартирах санузел совмещенный.

В остальных – раздельный. Кухонные помещения в 1-комнатных и 3-комнатных квартирах относительно просторные.

ИП-46С планировка с размерами 2-х комнатная квартира

Одна из самых удачных планировок в серии ИП-46С — двухкомнатная квартира «распашонка».

Если вы будете себе квартиру, обязательно рассмотрите вариант действительно потрясающей по своей планировке двухкомнатной квартире. Она относится к жилью повышенной комфортности сразу по нескольким причинам: метраж превышает нормативный;комнаты не просто изолированные, но отделены двумя коридорами;в гостиной полуэркер с двумя окнами;имеется темная комната, примыкающая к прихожей;ширина кухни и спальни 2,81 м;ширина гостиной 4 м;повышенная тепло- и шумоизоляция. Дома этой серии возводятся застройщиком СУ-155, максимальная этажность — 17.

Большая площадь и продуманная планировка позволяют комфортно обустроить все зоны и выбрать любой интерьерный стиль для декорирования.