Сдаются ли декларации по енвд нулевые

Сдаются ли декларации по енвд нулевые

Запомнить меня Войти Начну издалека. А именно с января 2009 года, когда Федеральный закон от 22.07.08 № 155-ФЗ изменил п.

6 Ст.346.29 НК РФ — была отменена возможность корректировки коэффициента К2. Прежде его можно было умножить на соотношение числа календарных дней, когда предпринимательская деятельность велась, к общему числу дней месяца. Таким образом можно было за период, когда деятельность не велась, сдать нулевую декларацию ЕНВД.
Но эту возможность отменили. А как же быть предпринимателю, если арендодатель в срочном порядке расторгнул договор аренды и торговля не велась, если автомобиль, с которого велась торговля попал в аварию, если предприниматель попал в больницу и не мог работать?

А как поступать предпринимателям с резко сезонными видами деятельности? Дохода никакого. А налог все равно платить?

И тут началось. Минфин и ФНС стали издавать письма, которые разъясняли этот вопрос абсолютно по-разному.

Нулевая декларация по ЕНВД-2018


→ → Актуально на: 30 марта 2020 г. Начиная с отчетности за I квартал 2020 года плательщики должны представлять декларацию по ЕНВД по обновленной форме ().

Об изменениях, которым подверглась декларация по ЕНВД, можно прочитать в . Некоторые плательщики ЕНВД задаются вопросом: можно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД? Минфин неоднократно высказывался против представления нулевой декларации по ЕНВД.

Все дело в том, что такого понятия как «нулевая декларация по ЕНВД» просто не существует (). А отсутствие физического показателя Минфин рассматривает как повод для снятия организации/ИП с учета в качестве плательщика ЕНВД (), а не как причину не уплачивать налог и сдавать нулевую декларацию по ЕНВД.

Соответственно, если плательщик какое-то время не вел вмененную деятельность (у него отсутствовал физический показатель), но при этом не снялся с учета как плательщик ЕНВД, то декларацию по

Нулевая декларация по енвд

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — один из режимов налогообложения в РФ, при котором размер налога зависит от установленного вмененного дохода. Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, сдают декларацию, в которой присутствует информация об объекте налогообложения и налоговой базе, на основании которой исчисляется и уплачивается данный налог. ИП предоставляют декларацию по итогам налогового периода.

Рекомендуем прочесть:  Как платить за курортный сбор

На ЕНВД налоговым периодом является квартал. Декларацию по ЕНВД индивидуальные предприниматели предоставляют не позже 20-го числа месяца следующего квартала (в соответствии со ст. 346.30, п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

Напомним, что начиная с I квартала 2015 года, применяется обновленная форма декларации ЕНВД (утвержденная Приказом ФНС от 04.07.14 № ММВ-7-3 В свою очередь, в 2020 года форма снова подверглась изменениям.

Нулевая декларация по ЕНВД в 2020 году

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 января 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Понятия «нулевая декларация по ЕНВД» (2019) в российском правовом поле попросту не существует. Но

Нулевая декларация ЕНВД

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) оплачивают ИП и организации, использующие особый режим налогообложения для отдельных видов деятельности.

Минфин считает, что раз индивидуальный предприниматель получает вмененный доход, то его отсутствие просто приводит к прекращению применения системы налогообложения.
Данный режим предусматривает ежеквартальную сдачу налоговой декларации и уплату налога. Многих предпринимателей интересует вопрос: можно ли при ЕНВД сдавать нулевую декларацию? В статье мы ответим на это вопрос и рассмотрим различные ситуации с подачей отчетности «вмененщиком».«Вмененщиком» может стать ИП и юрлицо, деятельность которого описана в ст.

346.26 НК РФ. К примеру, стать плательщиком ЕНВД может хозяйствующий субъект, который ведет деятельность в сфере общественного питания, бытовых услуг, автоперевозок, предоставляет жилье в аренду, оказывает услуги СТО и т.п.

Помимо видов деятельности, плательщик ЕНВД должен выполнить ряд прочих условий (ограничение по количеству работников, участия в уставном капитале других организаций).

Постановка

Может ли ИП на ЕНВД сдавать “нулевые” декларации? Ответ из налоговой!

> > 25.07.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

Несколько раз уже задавали вопрос о том, можно ли сдавать так называемые “нулевки” для ИП, которые находятся на ЕНВД.

Буду откровенен, с ЕНВД не очень хорошо знаком, но в последнее посещение своей налоговой обратил внимание на информационное письмо, которое висело на стенде.

Может быть, кому и пригодится. Из этого письма понятно, что если ИП состоит на ЕНВД, то у него не может быть нулевых деклараций. Причина проста – при этой системе для ИП априори приписывается потенциальный доход, который он должен получить.

То есть, в этом случае ИП платит не с фактического, а с вмененного дохода. И налоговой не важно, был у ИП доход или нет. Таким образом, предоставление нулевых деклараций по единому налогу на вмененный доход налоговым кодексом невозможно. Все нормативные документы, на которые ссылается данное письмо, можно прочитать на фото.

Порядок сдачи нулевой декларации по ЕНВД

» » Нулевая декларация — ЕНВД-режим не предполагает ее сдачи — таково мнение налогового ведомства. Какие разъяснения дают чиновники о возможности (или невозможности) представления нулевой декларации ЕНВД, рассмотрим ниже.

Отчетность по ЕНВД — это своеобразное объяснение налогоплательщиком причин, из-за которых был выбран данный налоговый режим. В декларации представляются сведения о показателях, учитываемых при расчете размера налога, а также осуществляется его непосредственный расчет.

При уплате ЕНВД подача отчетности по налогу — обязанность плательщика (подп. Если

Стоит ли подавать нулевую декларацию по ЕНВД?

У многих предпринимателей, возникают вопросы, относящиеся к порядку заполнения и подачи декларации по ЕНВД с нулевыми показателями.

4 п. 1 ст. 23, п. 1 ст. 80 НК РФ). Вмененный доход, который представляет собой объект налогообложения на вмененке, — сумма возможного дохода при имеющихся физических показателях. Реальная выручка абсолютно не влияет на сумму налога (абз. 2 ст. 346.27, п. 1 ст. 346.29 НК РФ).

Владельцы бизнеса ошибочно полагают, что если деятельность по «вмененке» не велась, то эти данные надо отображать в декларациях и подавать их в налоговые органы. Отдельных бланков или правил заполнения нулевых деклараций ЕНВД не существует.

Это означает, что подавать их не стоит.

Исключением является подача нулевой формы в ФНС, только когда индивидуальный предприниматель переходит с ЕНВД на другой налогооблагаемый режим. Содержание статьи Начиная с 2006 и до 2013 года, обязательным была уплата единого налога по вмененному доходу для ИП, которые занимались определёнными видами бизнеса.

Предприниматели были обязаны подавать в ФНС отчёты, даже если коммерческие подразделения не функционировали. При отсутствии ведения, какой либо деятельности, разрешалось подавать нулевые формы.

В 2013 году данный налог на вмененный доход больше не являлся обязательным.

Можно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД?

> > > Налог-налог 16 июля 2015 26178 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Нулевая декларация ЕНВД может быть сдана только в том случае, если налогоплательщик напишет заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Во всех остальных случаях нулевая декларация ЕНВД вызовет претензии со стороны налоговиков.

Чем грозит представление такой декларации, рассказывается в данной статье.

Декларация по ЕНВД — это, по сути, заявление плательщика налога о том, почему он выбрал данный режим налогообложения и какие показатели используются им при расчете налога. Если налогоплательщик уплачивает ЕНВД, он обязан сдавать декларацию по данному налогу (подп.