Счетчики учета электроэнергии на столбах

Счетчики учета электроэнергии на столбах

Счетчики на столбах-вопросы


Сразу оговорюсь-фотки не мои, с инета, но для примера сойдут.Увидела только сегодня, что на столбе напротив дома стоит подозрительная коробочка. На высоте осветительного фонаря.Поговорила с соседкой-оказывается не так давно (а я только заметила!) электрики установили счетчики на столбах, до ввода в дом.

Я так понимаю- для контроля потребления энергии, что бы не воровали. Сама знаю нескольких, у которых дома хоть 1 розетка, но мимо счетчика.Так вот.Вышла на улицу, прошлась с задранной головой вдоль столбов и вот что выяснила:Установлены только к домам где 1 хозяин и 1 счетчик внутри. Если дом на 2 хозяев, таких штуковин на подводке я не увидела.
У меня как раз 2 вариант- есть соседи.

Но у нас отдельный счетчик и подключение к гаражу-3 фазное. К нашему гаражу на подводке (СИП) установлена другая коробочка. которую я из окна и разглядела-она больше размерами.Соседка.

Электросчетчик на столбе

24.09.2020 | В каждом доме доступ источникам электроэнергии это первоочередная задача.

с которой я разговаривала — сказала, что для снятия показаний дадут пульт.
Однако зачастую этому препятствуют различные организационные и технические трудности. Одной из самых главных задач для каждого домовладельца – установка электрического счетчика. Так как без учета потребляемой электроэнергии ни одна энергосберегающая компания не заключит договор. Именно по этой причине стоит уделить особое внимание установке электросчетчика в доме.Важные технические аспектыПо функциональному принципу разделяют электронные и индукционные счетчики.

Сегодня, большая часть счетчиков заменяется на электронные, так как индукционные являются менее точными и их применение сугубо ограничено.Также счетчики могут быть разного класса точности и номинального тока. Соответственно, чем меньше погрешность тем точнее измерение.

Для частных домов без мощного оборудования в виде дробилок, столярок и т.д.

Установка счетчика на столбе

Компания «ВиартаГрупп» производит установку счетчиков электроэнергии на столбах по привлекательным ценам.

Качество услуг подтверждено гарантией. Строгое соответствие требованиям ТУ, СНиПов, ГОСТов защищает заказчиков от проблем с инспекторами и надзорными службами.

Работы выполняются электриками-монтажниками с опытом работы более 5 лет, действующими допусками и разрешительной документацией. Будучи членом СРО, компания предоставляет каждому клиенту соответствующие акты и иную отчетную документацию. Стоимость услуг может быть скорректирована в зависимости от действующих скидок.

Специалисты производят подключение одно- и многотарифных, одно- и трехфазных, индукционных и цифровых приборов учета. По умолчанию предпочтение отдается устройствам серии «Меркурий», одобренным такими сетевыми организациями, как МОЭСК, ОЭК и др. По требованию заказчика возможен монтаж прибора иной марки.

Сотрудники

Установка счетчика электроэнергии на столбах

На основании:

  1. ПУЭ-7 п. 1.5.6
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 декабря 2004 г. N 861
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 мая 2012 г. N 442

приборы учёта электроэнергии должны быть установлены на границе балансовой принадлежности и иметь доступ, соответственно, каждому владельцу садового участка и жителю частного сектора рекомендуется перенос счетчика из дома на столб ЛЭП (либо любая конструкция, подходящая для его установки).

Это дает открытый доступ к показаниям фактического потребления электроэнергии и предотвращает стихийные подключения с сети.

Счетчики на столбах в СНТ и поселках устанавливаются после общего собрания владельцев садовых участков или жителей населенных пунктов, для контроля над расходом и целевым использованием электроэнергии.

Счетчики электроэнергии на столбе

Электроэнергия и ее учет на столбе Согласно техническому регламенту для того, чтобы присоединиться к электрическим сетям, нужно обязательно позаботиться о монтаже прибора для учета потраченной энергии. Данный прибор, он же электрический счетчик, должен располагаться на так называемой границе балансовой принадлежности сетей. Одним словом, счетчик должен находиться на линии раздела объектов электрической сети между сетевой организацией и потребителем.

Вынос электрического счетчика на столб

Когда

Все правила и технические нормы установки электросчетчиков

> > Именно по этому вопросу особенно много споров, когда речь заходит об индивидуальных строениях.

Электроэнергия необходима каждому дому для комфортного проживания в нем, именно поэтому потребители к данному вопросу, включая ее учет на столбе, подходят серьезно. Самое главное выполнить все требования электросетей.
Представители энергоснабжающей организации, как правило, требуют от владельцев размещать приборы на улице.

И вот тут возникает недопонимание, так как собственник боится за сохранность счетчика, и это вполне естественно.

Чем следует руководствоваться?СодержаниеПрибор должен размещаться на границе сети (определяется так называемой «балансовой принадлежностью»). Об этом говорится в Правилах учета. О том же свидетельствуют и ПУЭ – счетчик устанавливается соответственно границе раздела.

Но в Постановлении Правительства № 530 сказано, что обязанность Потребителя – обеспечить свободный (беспрепятственный) доступ к прибору сотрудников ресурсоснабжающей организации, но не оговаривается конкретное место расположения счетчика.Такое требование

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Дата: 11 июня, 2012 | Рубрика: Метки: , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Сколько радости приносит свой первый собственный дом! Когда все строительные работы завершены и вы с благоговением смотрите на свое детище, полагая что осталась лишь небольшая малость – это подключить . Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно вам переступить порог энергоснабжающей организации, как весь оптимизм улетучится в одно мгновение.

Поскольку сегодня ЭСО не только не хотят идти навстречу потребителю, но и пытаются всячески навязать ему свои условия, зачастую грубо нарушая действующие требования. Энергоснабжающие компании очень часто хотят решить свои проблемы за счет потребителя, заставляя его , воздушную линию электропередачи, выполнить или отремонтировать электрооборудование и многое другое. В этой статье мы расскажем о законности требований энергоснабжающих организаций на улице (фасад здания, опора).

Счетчик электроэнергии на столбе

, , Жители частного сектора и садоводы всё чаще жалуются на, по их мнению, незаконную установку электрических счетчиков на столбах.

Основные жалобы сводятся к тому что эти счетчики якобы неправильно считают потребляемую электроэнергию, а самостоятельно снять показания со столба жители никак не могут. При этом установка дублирующих счетчиков зачастую проходит без какого-либо участия со стороны жителей — они не подписывают никаких договоров и зачастую в один прекрасный день просто обнаруживают «ябеду» на столбе.

Основной довод энергетиков: беспрепятственный доступ проверяющих к приборам учёта и контроль за реальным расходом потребляемой электроэнергии. Современные приборы учета электроэнергии умеют не только контролировать потребление электроэнергии, но и передавать показания удаленно, то позволяет энергокомпаниям существенно экономить на контроле. В большинстве случаев на столб устанавливают счетчики РиМ.

Могу ли я установить счетчик учета электроэнергии не на опоре ВЛ, а у себя дома?

Дата: 1 сентября, 2010 | Рубрика: , Метки: , , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС».

Нужен электромонтаж или электроизмерения? Дамир Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я получил “технические условия на технологическое присоединение” где написано: Максимальная мощность 15 кВт, трехфазный ввод.

И у меня вопрос: Какой мне надо поставить вводной автомат? В этом техническом условие у меня есть пункт 4.8, в котором написано “Обеспечить готовность к физическому соединению ответвления 0,4 кВ на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16 мм 2, детали для крепления и присоединения проводов на опоре).

В связи с этим у меня возник вопрос: Могу ли я сделать себе ввод кабелем типа АВБбШв 4х16 проложенным в земле до ВРУ, а не проводом СИП?