Саратовская область миграция и

Саратовская область миграция  и

Правительство Саратовской области


По предварительным данным, в 2020 году на территории Саратовской области создано 15,7 тыс. новых рабочих мест. Из них 6 тыс.

рабочих мест – в организациях и предприятиях области и 9,7 тыс. рабочих мест – в сфере индивидуального предпринимательства. Порядка 65% от созданных рабочих мест в организациях и предприятиях области (или 3,9 тыс. ед.) введены в реальном секторе экономики. В реальном секторе новые рабочие места создаются в таких сферах, как обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, строительный и агропромышленный комплексы и др.

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество новых рабочих мест на предприятиях обрабатывающей промышленности, строительного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства области, в том числе в связи с реализацией программ по повышению безопасности дорожного движения. В социальной сфере введено около 1,7 тыс. новых рабочих

Об утверждении Сводного плана министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по проведению плановых проверок выполнения работодателями требований действующего законодательства о занятости населения на 2020 год (с изменениями на 23 апреля 2020 года)

ПРИКАЗот 30 октября 2020 года N 218_______________________________________________________________В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные,._______________________________________________________________В целях организации деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области (далее — министерство) по проведению плановых проверок выполнения работодателями требований действующего законодательства о занятости населения в 2020 году ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Утвердить Сводный план министерства по проведению плановых проверок выполнения работодателями требований действующего законодательства о занятости населения на 2020 год согласно приложению к настоящему приказу.2.

Миграция 2020

» » Советуем прочитать наш материал , а эту статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. Российский рынок труда теряет свою привлекательность для мигрантов из СНГ. Об этом говорится в соответствующем докладе Центра стратегических разработок (ЦСР). По данным аналитиков, с 2015 года временная миграция в Россию, в том числе и трудовая, заметно уменьшилась. Сокращение затронуло контингент не только из дальнего зарубежья, но и из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана — на 15 процентов по сравнению с показателями 2014 года.

Авторы доклада объясняют, что численность мигрантов снизилась на фоне девальвации рубля и сжатия российского рынка труда. Всего, по данным аналитиков, Россия ежегодно насчитывала от 10 до 12 миллионов иностранцев на своей территории, из которых больше половины были именно трудовые мигранты и 95 процентов — выходцы из СНГ (в первую очередь Средней Азии).

Правительство Саратовской области

В рамках федерального проекта планируется проводить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста.

Показатели по объемам обучения и финансирования будут установлены минтрудом России. Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова проинформировала участников «круглого стола», посвященного основным вопросам занятости населения Саратовской области, о том, что приоритетным направлением для службы занятости населения продолжает оставаться трудоустройство и профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста, эта тема становится особенно актуальной в свете изменения параметров пенсионной системы.

Мы готовы к возможному росту обращений граждан предпенсионного возраста в службу занятости, поэтому уже предприняли превентивные меры – разработали

Саратовская область — в числе лидеров по реализации Госпрограммы переселения соотечественников

Главная Региональные новости

На рабочем совещании с министерствами и ведомствами социальной сферы при заместителе председателя Правительства области Валентине Гречушкиной рассмотрены итоги реализации мероприятий содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом в 2020 году.

Она отметила, что за семь с половиной лет реализации программы переселения соотечественников

Программа переселение 2020

» » Советуем прочитать наш материал , а эту статью разбиваем на темы: 1.

С докладом выступила министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников. Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России.

В статье мы подробно рассмотрим условия программы переселения соотечественников и предлагаемые льготы, а также обозначим регионы, готовые принять участников программы в 2020 году.

Миграция в 2020 году

» » Вернуться назад на Российский рынок труда теряет свою привлекательность для мигрантов из СНГ. Об этом говорится в соответствующем докладе Центра стратегических разработок (ЦСР).

По данным аналитиков, с 2015 года временная миграция в Россию, в том числе и трудовая, заметно уменьшилась.

Сокращение затронуло контингент не только из дальнего зарубежья, но и из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана — на 15 процентов по сравнению с показателями 2014 года.

Авторы доклада объясняют, что численность мигрантов снизилась на фоне девальвации рубля и сжатия российского рынка труда.

Всего, по данным аналитиков, Россия ежегодно насчитывала от 10 до 12 миллионов иностранцев на своей территории, из которых больше половины были именно трудовые мигранты и 95 процентов — выходцы из СНГ (в первую очередь Средней Азии). Легализованных

Саратовская область – в числе лидеров по реализации Госпрограммы переселения соотечественников

15.01.2020 На рабочем совещании с министерствами и ведомствами социальной сферы при заместителе председателя Правительства области Валентине Гречушкиной рассмотрены итоги реализации мероприятий содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом в 2020 году.

С докладом выступила министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Она отметила, что за семь с половиной лет реализации программы переселения соотечественников в регион переехали жить и работать 19 тысяч соотечественников, в том числе в 2020 году 2672 человека.

Это на протяжении всех лет реализации программы один из лучших показателей: Саратовская область занимает 2-е место среди 11 регионов участников программы в Приволжском федеральном округе и 10-е место в России среди 63 регионов-участников.

О внесении изменений в приказ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от 28 октября 2013 года N 212

ПРИКАЗот 27 марта 2020 года N 66О внесении изменений в На основании Положения о министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области, утвержденного , ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Внести в (далее — приказ) следующие изменения:в приложении к приказу:в разделе I подразделе 3:в пункте 3.1 исключить абзац шестой;в абзаце третьем пункта 3.6 слова «по электронной почте» заменить словами «в форме электронного документа»; в разделе II.:в пункте 6.3.