Санкции за не закрытие ооо

Возможно ли закрыть ООО без налоговой проверки?


Закрыть ООО без налоговой проверки — задача, которую легко осуществить при знании законодательства РФ, способов и особенностей ликвидации компании. Причины и тонкости прохождения процедуры могут быть разными, что требует осознанного подхода от исполнителя. По статье №89 НК РФ проверка ФНС является обязательным этапом закрытия ООО.

Но при определенных обстоятельствах этого можно избежать. По законодательству общество можно закрыть несколькими способами:

  • Реорганизация ООО.
  • .
  • .

Проверка налоговыми структурами напрямую зависит от выбранного пути.

Опытные предприниматели знают, что во избежание контроля ФНС стоит выбирать второй вариант.

Если речь идет о банкротстве, без ревизии не обойтись. Как только деятельность компании прекращена, арбитражный суд выдает решение о формировании комиссии, в задачу которой входит изучение работы общества. Лучшее решение — реорганизация, которая считается более удобным и безопасным способом закрытия ООО.

Возможно ли закрытие ООО, имеющего штрафы?

280 юристов сейчас на сайте ООО, за 4 месяца не сдавалась ни одна отчетность.

При отправлении запросов в контролирующие учреждения приходит ответ о том, что штрафов нет. Появилась необходимость закрыть ООО. Можно ли это осуществить, не оплачивая штрафы?

Если нет, как узнать, где, сколько и как можно оплатить штрафы? 05 Мая 2020, 18:54, вопрос №1630247 Николай, г.

Ответы юристов (3)

  1. 5390ответов
  2. 3279отзывов
  3. Проворова АннаЮрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Николай, добрый вечер.4 месяца еще очень маленький срок, что бы вам выставили какие то штрафы, пока они спохватятся вы уже другое ООО открыть успеете, так что действуйте по порядку ликвидации.Статья 57.

    Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 719 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Закрываем ООО: советы и особенности

В условиях экономического кризиса у многих предпринимателей может возникнуть вопрос о том, как закрыть ООО.

Данная процедура чётко регламентируется действующим законодательством Российской Федерации и предусматривает ряд обязательных требований к процедуре. Невыполнение одного из пунктов может привести к отказу в ликвидации, и тогда вам всё придётся оформлять заново. Так что следуйте указаниям и соблюдайте алгоритм действий, чтобы сэкономить время и не попасть под штрафные санкции со стороны государства.
Данная статья призвана разъяснить основные нюансы по закрытию предприятия с долгами или без них.Как мы уже сказали, чтобы без проблем закрыть ООО, необходимо действовать в строгом соответствии с установленным порядком.

Только тогда вы сможете избежать лишних издержек — как временных, так и финансовых. Принятие решения. Самый первый шаг, который предстоит сделать при ликвидации, – это принятие решения на собрании учредителей.

Как закрыть ООО в 2020 году — пошаговая инструкция ликвидации и банкротства ООО + примеры и образцы документов для скачивания

Автор: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели бизнес-журнала «RichPro.ru»! В этой статье поговорим о том, как закрыть ООО, а именно рассмотрим порядок ликвидации и приведем пошаговую инструкцию, следуя которой закрытие ООО (в том числе с долгами/через банкротство) окажется процедурой простой и быстрой.

Понятие юридического лица встречается в повседневной жизни все чаще и чаще. Российское законодательство подразумевает большое количество различных организационно-правовых форм, то есть систем, в которых и будет существовать та или иная компания. Однако одним из самых популярных видов является Общество с ограниченной ответственностью, оно же ООО.

(Не менее популярным является и форма ИП.

мы уже писали в публикации сайта) Причинами популярности ООО является простота его создания, щадящие условия формирования и организации всей работы, а также большой объем самостоятельности, что не менее важно в условиях современной экономики.

Как закрыть ООО без деятельности

Очень часто многие владельцы предприятия сталкиваются с тем, что открыв его и проработав какое-то время или вообще не ведя деятельность задаются вопросом, а как же его закрыть, ведь нет необходимости держать неработающее общество с ограниченной ответственностью.Федеральным Законом №123 ФЗ предусмотрено, что существовать без деятельности организация может не более одного года, после чего налоговая инспекция в праве вас ликвидировать.

Первоочередной задачей директора является сдача нулевой отчетности вовремя и предоставление ответов на возможно предъявляемые требования со стороны налогового органа.В любом случае, любые просрочки и неуплаты при закрытии придется оплатить.Читайте также статью: → Если вы решили прекратить деятельность фирмы, которая просто так простаивает, не

Как закрыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция, рекомендации и необходимые документы

Ваш бизнес из когда-то успешного дела превратился в убыточный?

Но на практике происходит так, что налоговой, как правило, не до этого, ведь таких организаций очень много.Важно!

Или накопленные долги и обязательства перед государством стали тяжелым балластом?

Необходимо действовать и как можно быстрее. Мы готовы помочь вам практическими советами и в деталях рассказать, как самостоятельно закрыть ООО с наименьшими потерями. Процесс это сложный, но если знать все тонкости и запастись терпением – вы избавитесь от предприятия и сможете избежать негативных последствий.Уважаемые господа, прежде чем приступить к процедуре ликвидации, необходимо очень тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию.
И только после сбора актуальной и информации выбирать способ закрытия предприятия. Существует 2 варианта исполнения ликвидации: официальный и альтернативный.

Отметим, что официальная ликвидация всегда лучше. Ее виды:Решите Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:8 (800) 500-27-29 доб. 882. Консультация бесплатна!

Как закрыть ООО со штрафами за не своевременную сдачу отчетности

280 юристов сейчас на сайте ООО, 8 лет.

Деятельность не велась. Сдавались нулевые отчёты. Есть штрафы, за не своевременную сдачу отчётов. Штрафов более 10000 руб. На счету ООО 400 руб. Как избежать уплаты штрафов и закрыть ООО? 18 Января 2020, 00:03, вопрос №1875744 Лариса, г. Тюмень Уточнение клиента «касательно штрафов, то надо смотреть документы и разбираться: за что вынесены, когда вынесены, можно ли обжаловать, снизить размер и т.д.» 10000 руб штрафы с пенсионного фонда.
Одно время в пенсионный отчитывались один раз в год.

Потом отчёты необходимо было предоставлять ежеквартально.

Т.к. я не следила из изменениями, то и ежеквартальные отчёты не сдавала. С пенсионного фонда через 3 года мне написали и штрафанули 19 Января 2020, 19:49 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 20%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

Ликвидация ООО самостоятельно в 2020 году — пошаговая инструкция по ликвидации фирмы

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о ликвидации ООО и дадим пошаговую инструкцию, как закрыть ООО самостоятельно. В сфере бизнеса встречаются разные ситуации, и может наступить момент, когда вам понадобиться закрыть ООО.

Причины этому могут быть самые разные. Ликвидировать ООО несколько сложнее, чем провести эту же процедуру с ИП.

Если сложившиеся обстоятельства позволяют, то следует рассмотреть вариант с продажей или замораживанием бизнеса. Для тех, кто принял решение все-таки закрыть ООО, представляем инструкцию из десяти важных шагов.

Решение о том, что фирма будет ликвидироваться, должно быть оформлено надлежащим образом. Форма решения зависит от числа учредителей:

  1. если участник только один, то составляется документ о его решении;
  2. если участников больше, то составляется протокол их общего собрания.

В этом документе нужно обязательно отразить два важных пункта: положение о ликвидации фирмы и положение о ликвидационной комиссии.

Как закрыть ООО самостоятельно, если деятельность не велась?

280 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Можно ли просто оставить (бросить) ООО в котором с момента создания ни какой деятельности не велось, Р/С не открывался. Сдавались нулевые отчеты. Будут ли претензии в этом случае со стороны налоговой и фондов, придется ли платить штрафы?

16 Февраля 2014, 14:04, вопрос №371022 Алексей, г. Москва

    , , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (27)

  1. 1851ответ
  2. 734отзыва
  3. Константинов ОлегЮрист, г. Москва
    • 1851ответ
    • 734отзыва

    Здравствуйте, Алексей.Да, ООО можно просто бросить и все.

    Через 1 год налоговая автоматически закроет ООО, если в течение 1 года не сдаются отчетности, то ООО автоматически налоговая закрывает.С уважением, Олег 16 Февраля 2014, 14:07 Ответ юриста был полезен?