Самсунг возврат телефона ненадлежащего качества

Самсунг возврат телефона ненадлежащего качества

Правила возврата смартфона ненадлежащего качества


К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Важно На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества (либо вернуть уплаченные за товар деньги).

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи. Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели.

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин.

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.
Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.34 [28 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Просмотров: 74836 В данной статье мы попытаемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы

потребителями о телефонах и смартфонах.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел.

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

489 вопрос решен День добрый.

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

01 марта 2020 года приобрел телефон стоимостью 25000 рублей 05 марта 2020 года телефон заглючил.

Обратился в магазин где покупал. Они меня стали отправлять в сервисный центр. Я отказался и написал претензию. Сегодня 10 марта 2020 года получил письменный ответ где указано что я должен обратиться в сервисный центр где они проведут экспертизу о его качестве и если он не качественный они его заменят.
Но есть 14 дней? 2 момент при продаже в гарантийном талоне не поставили дату продажи.

Возможно они это делают для того чтобы в случае возврата телефона можно было осуществить предпродажную подготовку и выставить его по новое цене как за новый телефон. Есть ли в законе указания на то что продавец обязан ставить дату продажи в сервисной книжке.

Какие действия стоит сделать чтобы вернуть телефон или подать в суд?. 10 Марта 2020, 16:58 Павел, г.

Барнаул Категория:

Возврат телефона ненадлежащего качества

— расскажите друзьям Когда человек покупает в магазине новый телефон, он не ожидает, что у новой вещи могут быть неполадки. Что же делать, когда столь востребованный гаджет отказывается работать?

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

На стороне покупателя стоит закон «О защите прав потребителей». Он и предусматривает возврат товара ненадлежащего качества. В случае если телефон оказался неисправен, его обладатель в течение 15 дней со дня покупки имеет право:

  1. обменять аппарат на такой же новый или другой модели с перерасчетом цены;

Возврат телефона

952 юриста сейчас на сайте Добрый день.

При этом следует знать, что, согласно Постановлению Правительства № 924, телефон относится к технически сложным товарам.

Купил вчера телефон в фирменом магазине Самсунг.

Продавец-консультант сказал, что в нем оперативной памяти 1024 мб. Приехал домой и посмотрел в интернете, что 768 мб. Этого не достаточно. Телефон не включался, в пленочках.

Могу ли я вернуть товар? 27 Мая 2015, 06:42, вопрос №851377 Валерий, г.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Купил вчера телефон в фирменом магазине Самсунг. Продавец-консультант сказал, что в нем оперативной памяти 1024 мб. Приехал домой и посмотрел в интернете, что 768 мб.

  2. 3548отзывов
  3. 10661ответ

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.