Самовольная врезка в водопровод

Что сделать, чтобы избежать штрафа за незаконную врезку в водопровод?


556 юристов сейчас на сайте Добрый день!у нас такая ситуация:Наша бабушка живет одна в деревне.На днях приходили проверять счетчики с водоканала,проверили весь дом,зашли в подпол и обнаружили там врезку в трубопровод,который был неузаконен,но им никто не пользуется,воду оттуда никто не берет,попросту сказать бабушка и вовсе забыла об этом(видимо дедушка установил и забыл,дедушка умер,поэтому мы ничего не можем сказать об этой врезке).Теперь бабушке грозит штраф в размере 120000!!Мы все в шоке!Посоветуйте ,что мы можем сделать ,чтоб избежать этого штрафа ??Бабушке 80 лет ,откуда мы возьмем такие бешенные деньги??Ведь этим никто и не пользовался,никто и не знал кроме дедушки об этой врезке.Почему на первый раз бабушке просто не сделали предупреждение ??Что делать ??Очень нужен Ваш совет ! 03 Марта 2020, 11:04, вопрос №1559122 Лилия, г. Нефтекамск Свернуть Виктория Дымова

Самовольное подключение к водопроводу

» » 5/5 (3) Водоснабжение потребителей осуществляется по магистральным сетям, которыми владеют коммунальные службы в лице Водоканала или другого поставщика услуг.

Указанные организации подключают к сети и принимают оплату за предоставленные услуги.

Потребитель может самостоятельно произвести врезку в водопроводную систему. Однако прежде необходимо получить технические условия для этих работы.

Важно! Их выдает Водоканал, сотрудники которого обязаны контролировать ход выполнения работ, суть которых состоит в следующем:

  1. обращение потребителя с заявлением о необходимости подключения к сети;
  2. контролирование хода подготовки траншеи для закладки трубы;
  3. установка прибора учета.
  4. выдача технических условий;
  5. врезка в магистральную сеть;

При этом водопровод к частному дому соединяется с магистральной системой с помощью накладного фитинга.

Как производится врезка в существующий водопровод под давлением

› › Хотите организовать водоснабжение загородного дома, подключив его к действующей центральной магистрали?

Автоматическая подача воды значительно упростит жизнь домочадцев, ведь верно? Но для реализации вашего плана нет возможности перекрыть воду в магистральном трубопроводе и вам требуется врезка в водопровод под давлением?Мы расскажем, как выполнить врезку на практике, избежав отключения запитанных от магистрали потребителей — в статье рассмотрен процесс выполнению подсоединения с учетом всех требований законодательства.

При желании можно еще и сэкономить, выполнив часть земляных работ своими силами.Содержание статьи:Работы

Врезка в трубопровод холодного водоснабжения ответственность

Регулировка и испытания системы Правильность состыковки и подключения всех элементов системы проверяют испытательным путем.

Материал снабжен тематическими фотоматериалами и полезными видеорекомендациями.Внимательное изучение этапов подключения к центральному водоснабжению своего домохозяйства поможет избежать штрафов за нарушение существующих норм при самовольной врезке в трубопровод.

Для этого в новую линию трубопровода подают давление, а через кран, расположенный на другом конце трубы, стравливают скопившийся в системе воздух. Убедившись в герметичности водопровода, остается только закопать траншею, проложенную от места врезки к дому. Полезное видео по теме Советы мастера: как произвести врезку под давлением: Принцип работы устройства для врезки: Последствия некачественного монтажа: Манипуляции по врезке под давлением необходимо производить с учетом всех перечисленных рекомендаций и правил.
Самовольное подключение к сетям водоснабжения и последствия Вам требуется помощь? Проконсультируйтесь с нашем юристом бесплатно!

Законы в нашей стране меняются очень часто! Получите самую актуальную информацию по телефону! Просто позвоните по телефону из

Штраф за самовольную врезку в водопровод для незаконного подключения воды

Количество случаев незаконного подключения к водопроводу, канализации и прочим коммунальным сетям увеличивается.

Подобные действия являются незаконными и наказываются крупными штрафами за незаконную врезку в водопровод, и не только.Процедура подключения регулируется Постановлением № 167 Правительства РФ от 12.02.1999 «Правила использования систем коммунального водоснабжения и канализации России». В этих правилах незаконными считаются врезка труб без предварительного заключения договора, согласования с тем предприятием, которое предоставляет пользователям воду.

Это предприятие обычно пользуется своим правом и подает на нарушителя в суд.Для того чтобы получать воду из водопроводной сети, требуется:Проложить водопровод и выполнить разводку по помещению согласно проекту,Осуществить подключение к водопроводу в присутствии работника коммунальной службы.

Как вариант, это подключение

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

25.09.2020 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно.

На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание. Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено. Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы.

Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Штраф за незаконную врезку в водопровод

Добрый день! У нас такая ситуация. В августе 2020г.

Рекомендуем прочесть:  Опс доверие отзывы

провели водопровод в частный дом. Врезались в колодец соседей с их дозволения.

Перед этим в водоканале взяли техусловия, сделали проект, наняли бригаду (с того же водоканала), поставили счетчик. В мае 2020г. пошли в водоканал оформлять договор. С водоканала прислали инспектора, она опломбировала счетчик, оформила акт.

Пошли обратно в водоканал, они нам выставляют счет на 170 000руб.

за незаконную врезку (диамет трубы 32мм) на основании того, что в августе 2020г. была проверка и у соседей в колодце нашу трубу обнаружили. Законно ли это? Мы об этом ничего не знали, на с никто не предупреждал. Как нам дальше поступать. В доме прописан ветеран тыла (хозяин) 91 год, несовершеннолетний ребенок 11 лет и мой муж.

Спасибо. и еще одно дополнение в проекте стоит штампик водоканала о том, что врезка была в мае 2020г. 29 Мая 2020, 13:40, вопрос №2009730 Юлия, г.

Самовольное подключение к водопроводу: ответственность и штрафы водоканала

» » » » Законом регулируется ответственность за самовольное подключение к водопроводу, однако это не останавливает многих людей от нелегального использования систем водоснабжения. В последние годы количество зарегистрированных случаев, когда было осуществлено самовольное подключение к водопроводу, значительно выросло.

Но не спешите брать на заметку вариант безоплатной траты воды. Существует немало последствий, с которыми вы столкнетесь, если решите пойти этим путем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание

Незаконная врезка в водопровод ответственность

» » Опубликовал: в 07.05.2020 215 Просмотров Нередко возникает вопрос, допускается ли делать самостоятельно врезку в водопровод, а если нет, то какие меры наказания будут предприняты государственными организациями за это нарушение.

Необходимо сразу сказать, что такое мероприятие является противозаконным. Вся магистраль находится в ведении коммунальной службы, поэтому данный вопрос решается только через неё. Иначе незаконная врезка в водопровод грозит домовладельцу штрафом.

Можно ожидать и иных санкций.