С какого возраста можно ездить на поезде без сопровождения родителей

С какого возраста можно ездить на поезде без сопровождения родителей

Проезд ребенка в поезде: возраст, документы, билет, правила, льготы, сопровождение, доверенность


Предстоящее путешествие на поезде с детьми многих родителей ставит в тупик: многие не знают какие документы необходимы, стоит ли покупать билет на ребенка и с какого возраста оплачивать проезд. В этой статье подробно рассмотрим все нюансы проезда ребенка в поезде и уведомим родителей, где им придется платить, а где государство дает возможность сэкономить.

Содержание Стоя у билетной кассы, родители задаются кучей вопросов: а стоит ли брать билет на ребенка и как его разместить, если билета не покупать, есть ли скидки для школьников, какие документы нужны для ребенка при поездке и это далеко не все неясности предстоящего путешествия с детьми. Если Вашему ребенку еще не исполнилось пять лет, то провезти его с собой Вы можете бесплатно. Но обязательным условием будет оформление бесплатного билета на ребенка до пяти лет

Как ребёнка отправить одного на поезде или самолёте?

Вернуться к вопросамВалентина Фомина,16 января, 20202628РЖД планирует разрешить детям старше 10 лет самостоятельно ездить на поездах.

Учитывайте тот факт, что ребенку не предоставляется отдельное место и ехать придется на одной полке.
А как сейчас, с какого возраста ребёнок может летать на самолёте, ездить на поезде один? 00Ответы: 116 января, 2020Директор по развитию OneTwoTrip 00Если вы планируете отправить ребенка одного на самолёте, нужно учесть ряд требований перевозчиков и законодательства страны, в которую направляется ребенок (или границу которых пересекает).

В соответствии с законодательством РФ ребенок до 18 лет, выезжающий без сопровождения родителей, обязан иметь нотариально заверенное согласие от них на выезд.

У авиакомпаний нет единых правил, применяемых к перевозке детей, но можно выделить несколько общих факторов: возраст (обычно к несопровождаемому перелёту принимают детей от 5 до 12 лет, в некоторых авиакомпаниях — до 14 или 16 лет, у ребёнка должен быть свой паспорт, если перелёт международный, также должны быть соблюдены все визовые формальности для страны пребывания); особенности рейса.

Проезд детей в поездах дальнего следования

Вы собираетесь в отпуск с ребенком, или ваше чадо едет учиться в другой регион России, ваш ребенок собирается участвовать в соревнованиях, которые проходят в другой области или готовится поехать в лагерь, расположенный далеко от вашего дома.

Какими бы ни были обстоятельства, родителей интересуют правила проезда детей в поездах дальнего следования.

Мы постараемся как можно более подробно рассказать о том, какие документы понадобятся, надо ли платить за детский билет и положены ли несовершеннолетнему льготы при путешествии по железной дороге.

Все правила подробно прописаны в постановлении Правительства России.

Закон претерпевал несколько изменений, последняя редакция датирована 2015 годом и действует по сей день. Согласно документу, дети могут ездить в поездах как с родителями, так и в сопровождении постороннего взрослого человека (тренера, педагога). Кроме того, несовершеннолетние

Когда дети могут ездить одни на поезде?

Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные.

Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю. С какого возраста дети могут ездить одни в поезде? В электричках запрещено ездить детям до 7 лет без сопровождения взрослых. С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному.
Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу. Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу.

В поездах дальнего следования дети без сопровождения взрослых могут ездить после того, как им исполнится 10 лет. До наступления этого возраста проезд возможен только в сопровождении взрослого.

Со скольки лет ребенок может ездить в поезде один


Домой Справочные вопросы

  1. Справочные вопросы Сен 4, 2015 1 104993

    Нередко родители задаются вопросом, мол, со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых.

    Билеты для детей с 5 до 10 лет оформляются по детскому тарифу, для детей до 5 лет бесплатно оформляется «билет без места».

    Часто такое бывает, что родители желают отправить своего ребенка в другой город, может быть, в другую страну, например, к бабушке с дедушкой. Но сами взрослые просто физически не могут отправиться в это путешествие. Потому ребенку предстоит самостоятельно ехать на поезде. Сразу же возникает вопрос, по закону с какого возраста ребенок может ездить на поезде самостоятельно?
    Ответ на самом деле прост.

Со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых?

Часто родителей интересует – с какого возраста детей можно оправить в поездку самостоятельно – к примеру, если возникла необходимость отвезти ребенка на летние каникулы к родственникам, но у взрослых нет такой возможности, ввиду отсутствия времени.

Правила перевозки детей на железнодорожном транспорте в РФ

Перевозка детей железнодорожным транспортом является наиболее ответственным делом.

Дети классифицируются всегда как пассажиры, которым требуется обеспечение дополнительных мер безопасности и оформления документации на их провоз. Поэтому для такого рода перевозок существуют не только льготные тарифы и скидки на покупку проездных билетов, но также и особый подход к организации самой поездки ребенка или группы детей.

Все правила закреплены законодательно-правовой базой, на которую всегда должны ориентироваться не только чиновники, но также и ответственные за безопасность детей должностные лица или родители. Все нормативы, которые должны соблюдаться при перевозке детей разного возраста и при различных условиях и обстоятельствах, указаны в Правилах по оказанию перевозок железнодорожным транспортом в РФ. Эти Правила утверждались , что было отредактировано 17.06.15 г.

В них говорится о перемещении детей при помощи железнодорожного транспорта вместе с родителями, другими взрослыми, либо же в одиночку, но при определенных обстоятельствах и наличии документов. Согласно также п.

Как отправить ребенка на поезде без сопровождения взрослых?

, 26.09.2013 Дети – это те, о ком мы постоянно заботимся, желая им всего самого доброго и хорошего.

Расставаться с ними всегда тяжело, но еще тяжелее переживать о нем или о ней, когда он или она находится вдали от вас. Бывают такие ситуации, когда нам приходится отправлять детей в дорогу на поезде без нашего надзора. Это может быть поездка к родственникам или обратно и так далее.

Чаще всего конечно мы подбираем свой отпуск так, чтобы предотвратить такую ситуации, но не всегда все зависит только от нас. У всех дети очень разные, у кого-то шумный и неусидчивый, а у кого-то спокойный и тихий.

В любом случае ребенку трудно в полной мере позаботиться о себе, если он к этому не привык. Условия в поезде бывают очень разнообразными, соседи – люди с разными характерами и жизнями, путешествующие по своим делам, проводники тоже по-разному относятся к своей работе и обязанностям.

В этой статье

Со скольки лет ребенок может ездить в поезде один

27.11.2015 1 6071 Иногда жизнь ставит перед выбором: или ребенок отдохнет у родственников летом или будет задыхаться в городе на раскаленном асфальте.

Вырваться самим нет никакой возможности, отпуска не дают, финансовый вопрос также немаловажен, другие проблемы. Еще сложнее, когда бабушка живет за границей, на территории бывших республик, нужен загранпаспорт, дополнительные хлопоты.

Родители начинают искать пути решения проблемы, узнавать у знакомых, в социальных сетях, в справочной службе на железнодорожном вокзале.

Существует много законодательных актов и уставов, но все они указывают возраст самостоятельного путешествия — десять лет. Раньше ребенка одного просто не пропустят в вагон, обязательно должен быть сопровождающий. Даже если у вас на руках проездной документ, проводник не имеет права на посадку в вагон без взрослых.