Русславбанк отобрали лицензию как платить кредит

Русславбанк отобрали лицензию как платить кредит

Будет ли погашаться долг в Русславбанке, если платить по старым реквизитам?


Здравствуйте Яна! После отзыва лицензии у РСБ 24 (Русславбанк), назначенная временная администрация изменила реквизиты для оплаты кредитов.

Их вы могли уточнить на сайте банка или в его отделении. После того, как Русславбанк признан банкротом (26 января 2021 года), конкурсным управляющим по его ликвидации назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В свою очередь, согласно нормативным актам, эта Государственная корпорация в десятидневный срок также изменила реквизиты для оплаты долга перед РСБ 24, и опубликовала их на своем сайте, а также в интернет и печатных СМИ (02 февраля 2021 года). То есть, именно по с февраля текущего года вы и должны были оплачивать свою задолженность.
Причем ответственность за использование верных платежных данных и своевременное внесение средств лежит исключительно на заемщиках, то есть вас. Что касается вашей оплаты по реквизитам банка РСБ 24.

Во-первых,

Кредит в русславбанке

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 103 юристa сейчас на сайте 2799консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Елена Россия , Ростов-на-Дону · 21.08.2021 в 18:11 В 2015 году у Русславбанка, в котором был мой кредит отозвали лицензию!

Банк закрылся, по горячей линии сказали ждите правлприемника и новые уведомление и реквизиты. в итоге третий год тишины. Пару дней назад позвонили из суда, что 23 августа состоится суд, АСВ подало.

Ответов:

Нужно ли оплачивать кредит, если у банка отозвали лицензию

/ / Вопросы: Если банк лопнул, нужно ли платить кредит?

Поехал ознакомится с делом, требуют вернуть основной долг и проценты, пени как ни странно нет. Как отсудить только основной долг? А еще 70 тыс страховки, без нее банк в свое время не давал кредит, страховку навязали.

Как платить кредит, если у банка отозвана лицензия?Ответы: Банкротство банка и отзыв лицензии – это две разные вещи, как для самого банка, так и, на самом деле, для заемщика. Поэтому эти вопросы надо рассматривать раздельно. Если банк обанкротился, нужно ли платить кредит? Нужно, но только в том случае, если банк продал или передал право требования своего долга третьим лицам.
И на это у третьего лица теперь есть юридические основания.

Это довольно распространенная практика в сфере денежных обязательств, и ничего в ней сверх секретного нет. А если банк по естественным причинам разорился, закрылся, испарился, ничего никому не передал, и ничего ни от кого не требует, в таком случае вам повезло – кредит для вас обошелся даром. Если у банка отобрали лицензию?

Если это произошло, то кредит платить нужно в обязательном порядке, но уже другой организации, которая приняла управление таким банком.

Что нужно, чтобы досрочно выплатить кредит в РСБ 24 после отзыва лицензии?

Я моя тётя взяла кредит в Руславбанке и как ответственный человек платила до ноября. И вот пришла тётя 10.11.15 в банк платить очередной платёж, ей сказали что банк банкрот, и выдали новые реквизиты куда платить.

Следующий платёж не прошёл так как в банках не проходил БИК банка.

Тетя обратилась ко мне и я её посоветовала обратится к нотариусу и оформили по закону договор о внесении на его счёт платежей по кредиту с тех пор Тётя живёт спокойно, нотариус сам разбирается с банком. И ещё информация для заёмщиков: Сейчас большинство заемщиков платят по кредиту либо через банкоматы, либо с помощью интернет-банка, минуя непосредственно филиал.
Но разберем и такой случай: вам необходимо внести очередной платеж, а филиала банка в вашем городе нет, банкоматы не работают.

В этом случае вы пишете заявление с просьбой предоставить реквизиты для оплаты временной администрации банка (реквизиты можно узнать на сайте Центробанка cbr.ru) и отправляете это сообщение заказным письмом.

Банк рсб 24 ао лишён лицензии куда платить за кредит — Все о финансах

» » Опубликовал: в 29.06.2021 134 Просмотров 14 дек 2015 22034 просмотра Заемщики Русславбанка (РСБ 24), которого ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности, задаются вопросом: «Нужно ли платить по кредиту, если у него отобрали лицензию?

Ответ: Да, платить по кредиту обязательно нужно.

Отзыв лицензии или наличие встречных требований к БАНКу РСБ 24 (АО) не освобождает Вас от исполнения обязательств по кредитным договорам.

Настоящим уведомляем, что денежные средства в счет погашения задолженности, в том числе, процентов и основного долга по кредитам (займам), необходимо направлять по следующим реквизитам: Реквизиты для безналичного погашения кредитов в рублях: Получатель: Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» Адрес: 109240, Россия, г.

Москва, ул. Высоцкого, д. 4 Расчётный счёт получателя: 40503810145250003051

Как оплатить кредит, взятый в РСБ 24, у которого отозвали лицензию

Елена! Здравствуйте! Вы всё равно должны были до банкротства банка узнать реквизиты банка РСБ 24 .Узнать у операторов, консультантов этого банка. Я когда хотела оплатить в Октябре месяце прошлого года , по БИКУ: 044579685, платеж не идёт.

Вот я засомневалась, позвонила; оператор сказала новый БИК:044525760 И новый кор.счёт:30101810045250000760. Я спокойно платила с октября по январь.Затем деньги вернули на карточку, я уже платила по реквизитам АСВ.О существовании АСВ Я узнала , позвонив в ЦБ РФ. Мне там и в принципе сказали, что РСБ 24 уже нет и Вам уже надо иметь дела с АСВ ,потому что эта организация занимается ликвидированными банками.Не представляете сколько суетилась я, чтоб мои платежи дошли по назначению, туда, куда надо.

Я сразу поняла, что РСБ 24 БАНК- НЕСЕРЬЕЗНЫЙ и не очень вообщем. Просто по обслуживанию персонала видно было.Моя ошибка, что я не обратила внимание на пункт

АСВ пояснило с чем связаны сложности в обслуживании заемщиков Русславбанка, но у должников появляются новые проблемы

26.04.2016 13:51 Как мы уже ранее, заемщики РСБ 24 (Русславбанк) столкнулись с рядом сложностей в процессе получения информации о своей задолженности.

Нам удалось получить ответ на официальный запрос по этому поводу от конкурсного управляющего по ликвидации банка – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Технические сложности есть, но применяются меры по их исправлению Наибольшее количество жалоб от посетителей нашего сайта касалось сложности дозвониться по предоставленной АСВ для консультации заемщиков Русславбанка телефонной линии: 8 (4912) 504-438 (добавочные 15-11, 15-06). Причем некоторые граждане тратят по несколько дней, чтобы соединиться с колл-центром для получения необходимой информации.

Оказалось, что сложность заключается в соотношении количества заемщиков к количеству операторов. Как сообщили в АСВ: «Проблема с доступностью телефонной линии связана с большим объемом обслуживаемых кредитов физических лиц (34 308 кредитов).

Кто принимает платежи по кредитам Русславбанка

Платежи по кредитам Русславбанка Возник вопрос у многих клиентов Русславбанка, куда платить кредит после отзыва лицензии, каким банкам были переданы полномочия?

В случае возникновения таких ситуаций не стоит сильно переживать и беспокоиться. Если у вас был открыт депозит, то он был застрахован, и вы можете рассчитывать на возврат средств в размере до 1,4 миллиона.

Если же вы должны по кредитам банку, то компетентными органами назначаются банки-агенты, которые уполномочены принимать платежи по погашению долга. После того, как по решению арбитражного суда города Москвы о несостоятельности компании РСБ24 была отозвана лицензия, был оглашён список банков-агентов, которые принимают платежи по погашению долговых обязательств. Вносить денежные средства вы можете как непосредственно в кассах этих организаций, так и в банках-партнёрах, без комиссии за это.

Я долго не платила кричит русславбанк.

103 юристa сейчас на сайте 2799консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Санкт-Петербург

27.01.2016 в 18:01 номер вопроса №9540044 прочитан 1328 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 27.01.2016 18:02 Добрый день!

Изначально нужно попробовать договориться с кредитором о взаимовыгодном разрешении ситуации.

Можете письменно просить предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но такое заявление очень редко удовлетворяют.