Руководительпредседатель и бухгалтер в одном лице

Оглавление:

Можно ли совмещать должность генерального директора и главного бухгалтера


/ / 07.03.2020 667 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Пример 4 Свернуть Показать С руководителем организации заключается трудовой договор, в котором отражается условие работы по совместительству и соответствующий режим рабочего времени (выдержка из этого документа приведена в Примере 5). Пример 5 Свернуть Показать В свой первый рабочий день директор общества издает приказ о вступлении в должность по новому месту работы по совместительству (см.

Пример 6). Пример 6 Свернуть Показать На работников, принятых по совместительству, оформляется в общем порядке личная карточка Т-2 с последующей регистрацией ее в книге учета личных карточек. Запись в трудовую книжку о работе по совместительству вносится по желанию работника по основному месту работы на основании справки, полученной с места работы по совместительству.

Директор и главный бухгалтер в одном лице

В каких случаях один человек может замещать сразу две руководящие должности: директор и главный бухгалтер? В муниципальном образовании создается новая образовательная организация.

Тип она будет носить бюджетный.

В настоящее время идет формирование и согласование штатного расписания. И возник вопрос по должности руководителя и главного бухгалтера образовательной организации. Может или нет в целях экономии бюджетных средств руководителем организации и главным бухгалтером быть один человек?

Должность будет называться “директор – главный бухгалтер”. Или необходимо в штатное расписание вводить две должности: директор и главный бухгалтер?

Руководитель и главбух в одном лице.
Считаем, что в муниципальной бюджетной организации должна быть отдельная должность директора и отдельная должность главного бухгалтера. Необходимо отметить, что директором и главным бухгалтером в одном лице можно быть в образовательной организации, но только в случае, если она является автономной.

Важные нюансы оформления пакета взаимосвязанных документов

«Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2008, N 11Во многих небольших компаниях, если объем учетной работы позволяет, руководитель лично ведет бухгалтерский учет. Однако документальное оформление таких функций для руководителя организации далеко не всегда соответствует требованиям действующего трудового и бухгалтерского законодательства.
Более того, в подобных ситуациях между кадровыми и бухгалтерскими документами, а также между разными взаимосвязанными кадровыми документами есть определенные противоречия.Подпункт «г» п.

2 ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ (в ред.

от 03.11. 2006) «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) допускает возможность ведения бухгалтерского учета лично руководителем организации.Поскольку порядок организации бухгалтерского учета является одним из элементов учетной политики, то данное обстоятельство должно быть зафиксировано в бухгалтерской

Бухгалтерские и юридические услуги

РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВБУХ В ОДНОМ ЛИЦЕ.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ ПАКЕТА ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ¦ Закрытое акционерное общество “Амато“ ¦ ¦ 25 декабря 2007 г. N 76¦ ¦ Об учетной политике ¦ ¦ ЗАО “Амато“ на 2008 год ¦ ¦ В соответствии с требованиями ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996¦ ¦N 129-ФЗ “О бухгалтерском учете“ и Положения по бухгалтерскому учету¦ ¦“Учетная политика организации“ ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Минфина¦ ¦России от 09.12.1998 N 60н, Налогового кодекса РФ, иных законодательных¦ ¦и нормативных актов, а также в соответствии с Уставом ЗАО “Амато“ ¦ ¦ 1.

Утвердить Положение об учетной политике по бухгалтерскому учету¦ ¦ЗАО “Амато“ на 2008 г. (приложение N 1 к настоящему Приказу). ¦ ¦ 2. Утвердить Положение об учетной политике для целей налогообложения¦ ¦ЗАО “Амато“ на 2008 г. ¦ ¦ 3. Контроль за соблюдением Положений учетной политики ЗАО “Амато“ на¦ ¦2008 г.

Зоны ответственности директора и главбуха

Ни в налоговом, ни в бухгалтерском законодательстве не определены четкие границы ответственности генерального директора и главного бухгалтера.

Рассмотрим, за какие правонарушения в отношении этих лиц может быть применена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность и как быть главбуху, несогласному с учетными решениями руководителя. На практике ответственность генерального директора и главного бухгалтера определяется исходя из должностных обязанностей и полномочий этих лиц, а также выполняемых ими организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

При этом следует ориентироваться на внутренние документы организации: трудовые договоры, должностные инструкции и т.п.

В общем случае дисциплинарная ответственность налагается на руководителя и главного бухгалтера на общих основаниях с остальными работниками, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на них трудовым договором.

Директор и главбух в одном лице: о нюансах оформления и не только

«Главная книга», 2013, N 2Бывает, что в небольших компаниях руководители принимают решение вести бухучет лично.

Мы расскажем, какие документы нужно составить в этом случае, а также рассмотрим некоторые моменты, связанные с подписанием финансовых бумаг.ПримечаниеС 2013 г.

выполнять функции главбуха могут только руководители малых или средних предприятий.

Это, в частности, организации, у которых :- в 2011 — 2012 гг. не были превышены:- средняя численность работников — 100 и 250 человек соответственно;- годовая выручка — 400 млн руб. и 1 млрд руб. соответственно (без учета НДС);- не более 25% уставного капитала принадлежит компаниям, не являющимся малыми и средними предприятиями, государству, муниципалитетам и иностранным участникам.
Часть 3 ст. 7 Закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ; ст.

4 Закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 556.Если руководитель решил вести бухгалтерский учет самостоятельно, то достаточно оформить самый простой приказ.

Руководитель и бухгалтер: строим отношения

Главный бухгалтер – второе должностное лицо в компании после руководителя.

От того как выстроены их взаимоотношения, во многом зависит успех фирмы.

К сожалению, нередко они оставляют желать лучшего.

Из-за того что зачастую бухгалтер и директор не понимают друг друга, рождается недоверие, возникают проблемы, которые могут привести к большим убыткам и даже краху компании. О том, как наладить отношения с директором, наш корреспондент беседует с Еленой АЛИЕВОЙ, бухгалтером с 27-летним стажем, чье второе образование психолога оказалось как нельзя кстати.

– Елена Тимуровна, вы проработали во многих организациях. Какой тактики вы придерживались в отношениях с руководством? – Отношения между бухгалтером и руководителем похожи на медаль.

С одной стороны, я всегда помню, что нахожусь в «одной упряжке» с директором.

Я также несу ответственность и имею во многом одни и те же риски. Мы оба имеем одну цель и стремимся к ней, хотя и разными путями.

Руководитель и главный бухгалтер в одном лице: особенности оформления пакета взаимосвязанных документов

«Налоговый вестник», 2008, N 12Во многих небольших организациях (если объем учетной работы позволяет) руководитель лично ведет бухгалтерский учет. Однако документально оформление таких функций руководителем организации далеко не всегда соответствует требованиям действующего трудового и бухгалтерского законодательства. Более того, в подобных ситуациях между кадровыми документами и бухгалтерскими документами, а также между разными взаимосвязанными кадровыми документами имеются определенные противоречия.Подпункт «г» п.

2 ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухгалтерском учете) допускает возможность ведения бухгалтерского учета лично руководителем организации.Поскольку порядок организации бухгалтерского учета является одним из элементов учетной политики, то данное обстоятельство должно быть зафиксировано в бухгалтерской учетной политике

Бухгалтерские и юридические услуги

Во многих небольших организациях (если объем учетной работы позволяет) руководитель лично ведет бухгалтерский учет.

Однако документально оформление таких функций руководителем организации далеко не всегда соответствует требованиям действующего трудового и бухгалтерского законодательства.

Более того, в подобных ситуациях между кадровыми документами и бухгалтерскими документами, а также между разными взаимосвязанными кадровыми документами имеются определенные противоречия. 1. Требования к бухгалтерским документам Подпункт «г» п.

2 ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухгалтерском учете) допускает возможность ведения бухгалтерского учета лично руководителем организации.