Разве могут лишить прав пожизненно

Разве могут лишить прав пожизненно

Пьяных водителей хотят пожизненно лишать «прав»

  1. СоциумФото: Вячеслав Василенко Госдума продолжает закручивать гайки для водителей, садящихся за руль подшофе. Возможно, депутаты и правы, поскольку процент «пьяных» ДТП в стране уже долгие годы держится на одном уровне, составляя примерно 7% от общего количества аварий. С другой стороны, чрезмерное ужесточение наказания может привести к очередному всплеску коррупции в ГИБДД, сотрудники которой и без того нередко делают совершенно трезвых водителей в доску пьяными. Поэтому свежие предложения нардепов и сажать нетрезвых «рулевых», и лишать их «прав» пожизненно кажутся перебором.

    Вячеслав

  2. Общество

Вести.ру

Предложение о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде поддержали в Совете Федерации. С такой инициативой накануне выступила общественная организация «Антиалкогольный фронт».

Представители организации предлагают отбирать права насовсем у тех, кто трижды попался на «пьяном вождении».

На приведены комментарии сенаторов.

Например, первый зампред Совета Федерации Александр Торшин поддерживает эту инициативу и считает, что наказание за вождение в нетрезвом виде надо ужесточать. «Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав», – считает он.
При этом сенатор отмечает, что подобные изменения

Нет предела для беспредела: на какой срок могут лишить водительских прав

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости, Сергей Белоусов. Остаться без водительского удостоверения на 10, 20 и более лет?

В России такое возможно. Прав могут лишить пожизненно, но при желании их можно легко вернуть обратно. РИА Новости вместе с экспертом выяснило, как и за какие нарушения водители могут надолго превратиться в пешеходов и что нужно сделать, чтобы законно вернуться за руль. Лишить человека специального права может только суд, а водительское удостоверение (в/у) — не что иное, как предоставленное государством право на управление транспортным средством (ТС).

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), минимальный срок изъятия в/у не может быть меньше месяца, а максимальный — более двух лет. Тогда каким образом автомобилисты России остаются без прав на десятилетия и даже пожизненно? В декабре житель Барнаула, имя которого не называется, прославился на весь интернет тем, что с 2006 года 17 раз был пойман сотрудниками ГИБДД в нетрезвом виде за рулем своей машины.

Прокуратура нашла способ лишить прав стритрейсершу Багдасарян пожизненно: слаба здоровьем

По данным СМИ, защита девушки заявила о ее многочисленных болезнях 20.01.2020 в 14:00, просмотров: 18624

Смотрите фоторепортаж по теме: Суд оставил стритрейсершу Мару под арестом

11 фото

Лишение водительских прав на пожизненно

Лишение прав – неприятная процедура для любого водителя, но перспектива получить пожизненное лишение прав пугает каждого автовладельца еще больше.

Особенно, если его профессиональная деятельность напрямую зависит от наличия этих самых прав.

Но и статистика ДТП такова, что, не ровен час, и практика пожизненного лишения станет повсеместной действительностью. Пожизненное лишение водительских прав на управление транспортным средством Не ровен час, Госдума решится на принятие закона, не первый год обсуждаемый в верхушке. Пожизненное лишение водительских прав перестанет быть просто страшилкой и перейдет в разряд реальности.

Когда лишают водительских прав пожизненно


Чтобы получить возможность управлять автомашинами требуется прохождение медицинской комиссии, которая устанавливает отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья человека и сдать экзамены, подтверждающие знания и навыки будущего водителя.

Конечно, нет дыма без огня, идея возникла в головах законы составляющих неспроста. Уже не первый год статистика дорожно-транспортных происшествий по вине одурманенных алкоголем водителей крепко держит 7% от общего объема.
Данные меры направлены на сокращение аварийности на дорогах.

В 2020 году лишиться водительского удостоверения можно за следующие правонарушения:

  1. езда на автомашине в состоянии опьянения. Самое распространенное нарушение закона.

Если водитель первый раз задержан в пьяном виде за рулем, то срок наказания варьируется от 1,5 до 2 лет.

Однако не все водители являются дисциплинированными и установленные правила постоянно нарушаются. Некоторые правонарушения наказываются штрафами, а за другие возможно лишение прав на конкретный срок. Могут ли лишить права эксплуатация автомобилей пожизненно?

Пожизненное лишение прав (водительского удостоверения)

0 0 Лишение прав болезненно для любого водителя, однако это в ряде случаев единственный метод, который может обезопасить дорожное движение от злостных нарушителей ПДД.

Если водитель уличен в преступлении повторно, в третий раз и так далее, то срок лишения увеличивается до 3 лет.
А ужасающая статистика ДТП и смертей на дорогах может объективно привести к тому, что Госдума в скором времени выпустит жесткий законопроект о новых сроках лишения водительского удостоверения. В этой статье мы разберемся, за что лишают удостоверения водителя в 2020 году, кто выносит судьбоносное решение, есть ли пожизненное лишение прав, чем грозит езда без этого документа.Разберем, за какие нарушение автолюбители лишаются своих прав чаще всего:Вождение в алкогольном опьянении, передача своего ТС в эксплуатацию нетрезвому лицу, отказ пройти медэкспертизу на содержание алкоголя в крови.Превышение скорости на определенном участке пути.Причинение в результате ДТП вреда не только автосредствам,

Пожизненное лишение водительских прав: правда или вымысел

 1.11.2020 | 02:05 Обновлено: 26.06.2020 376 В последнее время всё чаще можно услышать разговоры о пожизненном лишении водительских прав.

Существует ли такое наказание в законах РФ, и за какие правонарушения?

Или это только законопроект? Разберёмся вместе!Всем привет!

С вами снова Илья Кулик. Поехали!СодержаниеСуществует несколько причин, по которым вы можете остаться без своего водительского удостоверения (ВУ). Намеренно не говорю о лишении, так как в некоторых случаях возможно лишь .Если у вас есть задолженности более 10 тыс.

руб., возможно скоро воспользоваться своим удостоверением водителя не будет законной возможности. Именно эта причина подразумевает ограничение действия ВУ, а не лишение, как таковое. Это стало возможно в 2015 году (Федеральный закон от 28.

11. 2015 № 340-ФЗ

«О внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве»

).Нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Возможно ли пожизненное лишение водительского удостоверения

Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб.

301 Санкт-Петербург и обл. +7 (812) 426-14-07 доб. 362 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 941 Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши юристы проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Нет, не могут. До 1 года.

Нет, не может. На это имеет право только судебный орган. В течение трех дней с момента соответствующего постановления.

Да, подать заявление на возврат документа можно после истечения половины срока лишения.