Раздел глава статья тк рф

Раздел глава  статья  тк рф

Трудовой кодекс РФ/Глава 21


Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается: организациями, финансируемыми из федерального бюджета, — за счёт средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счёт средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

Статья 147 ТК РФ. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Новая редакция Ст. 147 ТК РФ Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором. 1. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (далее — работы с особыми условиями труда) должна устанавливаться работодателем (с учетом мнения профсоюзного органа) в повышенном размере по сравнению с оплатой труда (тарифными ставками, окладами), предусмотренной для различных работ с нормальными условиями труда.

Статья 147 ТК РФ. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст. 147 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором .

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, оплата труда устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Статья 147.

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором. Статья 147 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Евгений Макарь

сколько можно в неделю часов работать на высоте&

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

требованиям , , , , , и Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28 декабря 2013 г.

N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6965; 2015, N 27, ст. 3964; 2020, N 1, ст. 5; N 22, ст. 3091; N 27, ст. 4183; N 52, ст. 7477, 7486) в части правильности назначения гарантий (компенсаций) в зависимости от итогового класса (подкласса) условий труда на рабочих местах; В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.
3; 2006, N 27, ст. 2878; 2013, N 52, ст.

6986) минимальный размер повышения оплаты труда работникам образовательных учреждений, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. 63. При выполнении указанной

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором. 1. Единого нормативного правового акта, который бы содержал перечни тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, дающего право работникам на повышенную оплату труда, пока нет.
2. В отношении лишь некоторых категорий работников (медицинских, занятых на работах с химическим оружием, водолазов и др.) приняты специальные акты, устанавливающие повышенный размер оплаты труда при выполнении работ в неблагоприятных для них условиях.

3.

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

  • »
  • »
  • »

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором . § 1. В статью внесены редакционные поправки, не затронувшие ее содержания.

В соответствии с законодательством, действовавшим до начала экономических реформ, размер доплат к тарифным ставкам (окладам) за работу

Статья 147 ТК РФ. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

——————————— <*> Не приводится. 2. Приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г.

N 569 утв. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

  1. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
  2. Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ
  3. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ
  4. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ
  5. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
  6. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
  7. Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ
  8. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
  9. Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ
  10. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ
  11. Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1
  12. Для пятидневной рабочей недели
  13. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ
  14. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
  15. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1
  16. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ

Трудовой кодекс РФ

Раздел V

Содержание Раздел VII

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Раздел VI.

ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА Раздел VI.

ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА Глава 20.