Разбили нечайно стекло в машине порядок действий для выплаты

Разбили нечайно стекло в машине порядок действий для выплаты

Замена лобового стекла по ОСАГО и КАСКО в 2020 году


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Ветровое стекло – уязвимая часть автомобиля в силу своего размера и расположения. Зачастую оно страдает от хулиганов, трескается под действием мороза, оказывается поврежденным вследствие ДТП или падения веток, камней.

Поэтому такой вопрос, как замена лобового стекла по ОСАГО или КАСКО, постоянно актуален. Содержание Полис КАСКО предполагает компенсацию ущерба его обладателю либо ремонт автомобиля. Выбрав ремонт, автовладелец может оградить себя от забот о поиске автосервиса и контроле над выполнением работ. Страховая компания берет ответственность на себя.

Но выполнение ремонта нужно официально оформить, и знать при этом свои права. Ведь цель страховой – восстановить автомобиль максимально дешево.

Ознакомиться со списком необходимых документов, сроками и порядком проведения ремонта, возможными проблемами при этом можно в общей статье «».

Казалось бы, владельцам КАСКО не о чем беспокоиться.

Разбили лобовое стекло моего автомобиля на парковке. Можно ли добиться страховых выплат?

Здравствуйте.

Я оставляю автомобиль возле дома на парковке. 25 марта моей машине кто-то неизвестный ночью разбил лобовое стекло.

Позвонил 02, сообщил об этом. Приехали 2 сотрудника. Записали с моих слов, что случилось. Сразу уехали. Больше никого из сотрудников не видели: ни я, ни соседи по дому, ни соседи по автомобилям, с которыми я паркуюсь (Места условно между собой уже давно определены. Никаких конфликтов не было.). Рядом за забором лежал большой камень.

Об этом тоже было сказано — но сотрудники сказали, что он ничего не даст: отпечатки на камне не сохраняются. Сегодня пришло письмо в почтовый ящик. Содержание следующее: Сообщаем Вам, что по сообщению КУСП №6436 от 25,03,16г проводилась проверка.

В возбуждении уголовного дела отказано руководствуясь п.1 части первой ст.24 УПК РФ. По данному решению Вы имеете право обратиться в порядке, установленном главой 16 УПК РФ, прокурору или

Как взыскать ущерб в полном объеме, если ответчик сломал стекло машины, но ничего не украл?

в ночь с 06,12,2016 на 07,12,2016 молодой человек недавно освободившийся из мест лишения свободы повредил несколько припаркованных автомобилей в том числе и мой.просто разбивал стекла.вырывал ручки.сносил зеркала.на моем авто хендай солярис разбил заднее стекло но ничего из салона не взял.замена стекла в диллирском центре стоит 21570 руб.но в ущерб считается только стоимость самого стекла 13320.хотя есть официальное письмо из автоцентра что замена стекла без молдинга.

что мне делать???? и тот же человек у подруги на машине сузуки витара разбил пассажирское стекло стоимостью 8900 и вырвал регистратор повредив электронику авто.у них преступление классифицируют

Сын нечаянно разбил стекло, что нам грозит?

204 юриста сейчас на сайте Ситуация такая: Вчера мой сын играл на детской площадке.И возник спор среди детей на меткость.Объектом меткости стал столб.Сын кинул камень небольшой, и попал.Но.камень отрекошетил и попал в стоящую рядом машину.

резинок уплотнителей и других штучек невозможен.уголовное дело возбуждать отказались мотивируя то тем что он хотел совершить кражу но так как проникнуть в салон и что то украсть у него не получилось то нет и состава преступления.
Сегодня у нас были инспектора.Всё записали и сказали будет отказ,так как умысла не было,ребёнок в машину не кидал.
Но возможно что хозяин машины,будучи недовольным таким результатом,подаст в мировой суд. Что мне за это будет, скажите пожалуйста? Признают ли в суде,виновность и принудят ли меня, оплатить ущерб? Заранее спасибо. 23 Июля 2020, 17:09, вопрос №1323763 Нигора, г. Салават Уточнение клиента Я бы с удовольствием оплатила ущерб.Мне действительно жаль хозяина машины.Но дело в том,что я мать одиночка.

У меня двое детей и официальный доход составляет 568 рублей,пособие за двоих детей.

Как в этом случае, расмотрят оплату? В случае, если суд признает вину.

Что делать, если вам хулюганы разбили стекло?

Прекрасным утром вы выходите их дома, в отличном настроениии подходите к своей машине и видите: Первое ваше действие — ничего не трогать и звонить в страховую, там ваш случай регистрируют и советуют вызвать милицию. Второе действие — вызываете милици. Милиция приезжаеь, цокает языками, качает головами и бряцает оружием.

Далее вы едете в отдел. Действие третье — пишите заявление в милицию о случившемся. Поскольку размер ущерба вы сами реально оценить не можете, лучше позвонить в страховую — там прикинут и скажут, эту цифру и пишете. В любом случае ущербом считается то, что было украдено (в моем случае это магнитола и с/з очки).

Действие третье — подаете заявление, получаете талон (талон получить обязательно!). Далее начинается процедура осмотра машины, составление протокола и проч. Красноватый налет на дверях — следы работы эксперта-криминалиста, снимающего пальчики.

Действие четвертое

Камень попал в лобовое стекло: как получить компенсацию?

Попавшему в такую ситуацию водителю необходимо соблюдать спокойствие и как можно скорее остановиться, но не посередине дороги, а все-таки на обочине. После этого необходимо включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и сообщить о случившемся сотрудникам ГИБДД. Проинформировать свою страховую компанию тоже желательно как можно скорее, но все-таки лучше дождаться прибытия инспектора, который поможет оформить ДТП.

Да-да, не нужно удивляться: попадание камня в автомобиль совершенно однозначно трактуется как дорожно-транспортное происшествия – читайте определение в Правилах дорожного движения. Таким образом, водитель обязан оформить все необходимые документы, чтобы отремонтировать свой автомобиль по каско.

Как быть, если попал камень в автомобиль?

Ну, а если у него на руках только ОСАГО, то придется учитывать все обстоятельства происшедшего.
Можно ли произвести при этом замену лобового стекла по КАСКО?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72. Это быстро и бесплатно! Можно ли по КАСКО заменить лобовое стекло?

Некоторые автовладельцы не знают что делать при обращении по КАСКО, если треснуло лобовое стекло. Расскажем обо всем подробно. Страхование от ущерба, полученного в результате повреждения лобового стекла, является одной из основных причин оформления КАСКО.

Это один из наиболее часто используемых страховых рисков. На данный момент замена лобового стекла по КАСКО — вполне реальная вещь.

Что делать, если машину повредили хулиганы?

  1. Эксплуатация Любой автовладелец подспудно ожидает, что рано или поздно его машину «отрихтует» обрезком арматуры пьяный обормот.

    Или половозрелый недоросль ради развлечения напишет на ней нечто умное гвоздиком или маркером.

    И когда беда все-таки приходит, пострадавший автовладелец делает непоправимые глупости и чинит потом машину за свой счет.

    Алексей Батушенко

  2. Лайфхак

Что делать, если повредили машину во дворе?

Если выходя утром во двор вы обнаруживаете царапину/вмятину или скол на своем транспортном средстве — не стоит впадать в панику.

Согласно действующему законодательству, нанесение повреждений ТС при взаимодействии с другим ТС считается ДТП, а потому следует придерживаться определенного порядка действий.

В данной статье мы расскажем: что делать, если вам повредили машину во дворе, а виновник скрылся с места ДТП? чего не стоит делать после обнаружения повреждений ТС?

как и от кого получить компенсацию для устранения повреждений?

Содержание статьи: Повредить машину можно везде. Например, вы припарковали машину во дворе перед домом, в котором живете или остановились на пятнадцать минут перед магазином, чтобы купить продукты. Возвращаясь к своей машине вы обнаруживаете «свежую» царапину, вмятину или скол, которой накануне явно не было.