Расход топлива на предприятии в год любого

Расход топлива на предприятии в год любого

Rumix Работаем с 2007


Как используется для расчета расхода согласно нормам?

Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения. Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля. В случае, если используется сертифицированная система, прошедшая соответствующие испытания, погрешность в определении пробега не превышает 1,5 %.

Соответственно, исключается возможность «накрутки» пробега водителем и завышения расхода. При этом доступ к данным о пробеге за любой период возможен в любой момент, вне зависимости от того, где находится автомобиль. Для того, чтобы обеспечить автоматический расчет расхода по нормам с использованием спутникового мониторинга, достаточно установить самое экономичное решение — .

О нормах расхода ГСМ на автотранспорте в учреждениях Минюста (Соболева Е.)

Все учреждения в процессе ведения хозяйственной деятельности используют различные автотранспортные средства.

Для эксплуатации данных средств необходимы горюче-смазочные материалы (далее — ГСМ).

При этом расходы при списании топлива и масел должны осуществляться в соответствии с определенными нормами. В статье мы расскажем о нюансах, связанных с нормированием расходов на ГСМ. В настоящее время действуют Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (далее — Методические рекомендации).

В п. 1 данных Рекомендаций сказано, что они предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, и др.

Нормы расхода топлива

Важное 17 ноября 2005 г.

независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ.

23:36 29 апреля 2003 года введены в действие и смазочных материалов на автомобильном транспорте (Руководящий документ №Р3112194-0366-03), утвержденные Минтрансом Российской Федерации. Новые нормы будут действовать до 1 января 2008 года, и приняты они взамен действующих до этого норм, утвержденных Минтрансом Российской Федерации 29 апреля 1997 года.
В принятый документ добавлены новые модели, марки и модификации автомобилей, которых не было в нормах, действовавших ранее.

Это связано с развитием автомобильного рынка в Российской Федерации, с появлением большого количества автомобилей иностранных производителей, поэтому в нормах для каждого вида автотранспорта приведены нормы расхода топлива отдельно по отечественным и зарубежным автомобилям. Данные нормы содержат значения базовых показателей: ü норм расхода топлива для автомобильного подвижного состава общего назначения;

Норма расхода топлива: что такое, как расчитать, пример

С одной стороны, — это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.

С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство.

Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету нормы расхода ГСМ.

необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным расходом горючего, который указывается в инструкции завода-изготовителя. В отличие от официальной цифры, эксплуатационная трата топлива рассчитывается для реальных условий работы автомобиля, учитывающих:

Как определить норму расхода топлива

Автор КакПросто!

В целях налогообложения прибыли организации в качестве расходов учитывают использованные в процессе осуществления хозяйственной деятельности горюче-смазочные материалы. Чтобы в дальнейшем при проведении налоговой проверки не пришлось доказывать экономическую обоснованность таких трат, необходимо установить нормы расхода топлива для каждого автомобиля, имеющегося в организации. Как рассчитать зимнюю норму расхода топлива на легковой автомобиль

» »

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство.

Но прежде чем преступить к непосредственному расчету нормы расхода ГСМ, необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.

Не

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топливаНаша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна.

Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности.
А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Увеличить ресурс главных агрегатов;
  2. Сократить расход топлива;
  3. Определить себестоимость перевозки;
  4. Вести отчетность;
  5. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.

Содержание:На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые

Нормы расхода ГСМ: когда и как применять

Юлия Вольхина, эксперт продукта «Путевые листы и ГСМ» компании СКБ Контур.

Фото предоставлено компанией Деятельность любой организации, в которой присутствуют автомобили и другие транспортные средства, всегда сопряжена с расходами, связанными с эксплуатацией автомобилей, в частности, затратами на приобретение горюче-смазочных материалов (ГСМ). С ростом стоимости ГСМ в нашей стране, руководители компаний всё чаще ищут ответы на ряд важных вопросов. Какие существуют инструменты, помогающие контролировать расход топлива?

Как снизить расходы на ГСМ, но сохранить эффективность работы всей организации? В настоящее время существует ряд механизмов, которые активно используются для контроля и оптимизации расходов на ГСМ. В данной статье мы рассмотрим, как и когда осуществлять нормирование расходов на ГСМ.

8700.00 РД Методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов

СОГЛАСОВАНО Директор ИЭВЦ ОАО «Сургутнефтегаз» С.А.Гречишников 20.04.2001 г.

Главный инженер УТТ СТ и АД ОАО «Сургутнефтегаз» И.И.Степанов 2001 г. Главный инженер ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Ф.А.Гирфанов 2001 г. Начальник ОГТ ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Р.Р.Яхин 2001 г.

УТВЕРЖДАЮ Главный инженер ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Н.И.Матвеев 10.04.2001 г. Настоящая методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) на автотракторную и специальную технику разработана согласно договору N 8700 для ОАО «Сургутнефтегаз».