Расчет стоимости поездки в путевом листе автобуса

Путевой лист


Документ «» является ключевым объектом программы, именно он формирует все движения ГСМ, и регистрирует выработку водителей и автотранспорта. Так же из него формируются печатные бланки путевых листов.

Дата – дата выписки путевого листа. Номер – номер путевого листа. Тип путевого листа – указывается тип путевого листа (легковой, грузовой, автобус и т.д.), в зависимости от выбранного типа меняются видимые поля, и доступные печатные формы. Организация – организация, по которой выписывается путевой лист.
Автомобиль – автотранспортное средство, на которое оформляется путевой лист.

Водитель – водитель автотранспортного средства. Диспетчер – ответственный диспетчер. Дата и время выезда – дата и время выезда автомобиля.

Пробег при выезде – показания одометра при выезде. Остаток топлива при выезде – остаток топлива при выезде.

Дата и время возвращения – дата и время возвращения автомобиля.

Особенности применения путевых листов

Практически каждая организация использует в своей работе автомобильный транспорт.

Поэтому бухгалтеру приходится сталкиваться в своей работе с путевыми листами. Зачем нужен этот документ, как его правильно оформить и сколько хранить? Затраты на приобретение горюче-смазочных материалов (ГСМ) составляют существенную часть расходов организаций, которые используют в своей работе автомобильный транспорт.
Ведь бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ являются основными “продуктами питания” для автомобиля.

Расходы на приобретение ГСМ, связанных с обслуживанием перевозочного процесса, в бухучёте относятся к расходам по обычным видам деятельности (п.

7, 8 ПБУ 10/99). Для целей налогового учёта затраты на горючее признаются расходами при условии, что его приобретение обосновано и документально подтверждено (ст.

252 НК РФ). Как видим, организация должна иметь документы, подтверждающие производственную направленность затрат на ГСМ, так того требует и законодательство о бухучёте, и Налоговый кодекс.

Для документального подтверждения расходов на ГСМ наличия лишь чеков АЗС недостаточно.

Первичная учетная документация, подтверждающая расход ГСМ

Важное 26 декабря 2006 г. 12:55 Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», должны оформляться оправдательными документами.

Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется . Первичный бухгалтерский документ — письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции, имеющее юридическую силу и не требующее дальнейших пояснений и детализации. Хозяйственные операции, не оформленные первичным учетным документом, не принимаются к учету и не подлежат отражению в регистрах бухгалтерского учета.

Рекомендуем прочесть:  Медикаменты на какой счет бухучета

Первичные учетные документы принимаются к учету в том случае, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Путевые листы: оформление и порядок списания ГСМ

Расход бензина водитель организации при выполнении им служебных заданий подтверждает путевым листом, согласно которому производится списание выданного в подотчет израсходованного бензина (талонов на бензин).

Разработанные и утвержденные унифицированные формы первичной учетной документации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года №835 «О первичных учетных документах» должны применяться всеми организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Безусловно, важно правильно заполнить данный документ, поскольку он является первичным учетным документом не только в бухгалтерском, но и налоговом учете.

В статье рассматривается, как согласно нормам законодательства следует заполнять путевые листы легковых автомобилей, какие типичные ошибки встречаются при их оформлении и как на основании этого документа списать бензин бухгалтеру.Заполнение путевых листов в бухгалтерском учете в рамках уставной и приносящей доход деятельности — подтверждение правомерности списания горюче-смазочных материалов (ГСМ).

В налоговом учете, который осуществляется по приносящей доход деятельности, путевые

Онлайн калькулятор расчета списания по путевому листу легкового автомобиля

Данные – в этом меню сосредоточены основные функции программы. 2.1. Ввод путевых листов – основной пункт программы для ввода первичных документов.

Представляет собой электронный журнал выдачи путевых листов предприятия. Рекомендуется, чтобы бланки путевых листов заполнялись вручную непосредственно водителями в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 18 сентября 2008 г.

№ 152 об утверждении обязательных реквизитов путевого листа и порядка их заполнения.

Для ввода нового путевого листа нажмите кнопку «F5 Добавить», в открывшемся окне «Карточка путевого листа» укажите номер, дату путевого листа, водителя из справочника сотрудников предприятия нажав кнопку «Водитель», транспортное средство из справочника «Автомобили» нажав кнопку «Автомобиль», используемое топливо, остаток ГСМ и показания спидометра при возвращении.
Не исключается вариант заключения договора с компанией,

Маршрутный лист

51199 ФОРУМ!

заполняется тогда, когда работники предприятий и организаций должны подтвердить свои транспортные расходы, понесенные в процессе выполнения поручений, связанных с работой.

При этом затраты могут быть произведены как на оплату бензина для личного автотранспорта работника, так и на оплату проездных билетов на общественный транспорт. Впоследствии маршрутный лист, вкупе с отчетом об использовании денежных средств становится основанием для выплаты работнику компенсации в соответствии с его расходами, а также служит документом бухгалтерского и налогового учета.

ФАЙЛЫ Составление данного документа необходимо водителям, сотрудникам курьерской службы, торговым представителям, бухгалтерам, юристам, менеджерам продаж и т.п. Именно эти категории работников наиболее часто ездят по городу со служебными целями.

Кроме того, маршрутные листы используются теми командировочными, которые ездят в служебные поездки на своих автомобилях.

Азбука Учета

Итак, мы приобрели .

Означает это, что мы расходуем этот бензин или израсходовали его? Нет. Это означает лишь то, что мы приобрели и должны его оприходовать. У нас есть документы для оприходования и мы оприходовали .

Раздали его (талоны) водителям и тем кому необходимо раздать. Прошло время, талонов нет ни у вас, ни у водителей.

израсходован. Значит, его надо списать. А какие документы могут подтвердить , что был использован на производстве?

Путевой лист. Только этот документ является основанием для бухгалтерии для списания . В путевом листе указываются показания спидометра и показатели расхода , указывается точный маршрут следования, подтверждающий производственный характер транспортных расходов.

На все транспортные средства есть путевые листы. Путевые листы на легковой автомобиль, на грузовой автомобиль, путевой лист на автобус, на легковое такси и т.д. , утвержденные формы Госкомстатом.

Как заполнить путевой лист №5 (92) 2010

Рассмотрим порядок оформления путевых листов на примере заполнения формы №3 «Путевой лист легкового автомобиля».Рассмотрим порядок оформления путевых листов на примере заполнения формы №3 «Путевой лист легкового автомобиля». ПримерИндивидуальный предприниматель Кондрашов Сергей Иванович использует в своей деятельности легковой автомобиль «Форд Фокус Си Макс» с объемом двигателя 1,8 л. Путевые листы выписываются на неделю (5 рабочих дней).Ответственным за эксплуатацию автомобилей приказом по организации назначен сам предприниматель (он же выполняет обязанности механика и диспетчера).По данным предыдущего путевого листа и визуального обследования количество топлива в баке перед выездом составляло 30 литров.

За время действия путевого листа водитель один раз производил заправку (40 литров). Кассовый чек АЗС был им представлен вместе с путевым листом (авансовым отчетом) по окончании его действия.Общий пробег за время действия путевого листа составил 198 километров.Используя данные этого примера, рассмотрим порядок оформления путевого листа. Лицевая сторонаОдним из обязательных реквизитов документа является его номер.

Как рассчитать путевой лист + программы для ведения

Как и все остальные аспекты нашей жизни, труда, топливный расход на автомобильном транспорте подчинен строгому регламенту, и его нужно уметь рассчитывать.

В данной статье мы рассмотрим формы путевого листа, как рассчитывать ГСМ, а так же программы облегчающие ведение.Одной из неотъемлемых частей успешного функционирования большинства предприятий является транспорт. Путевой лист считается важнейшим документом контроля водителей. На его основе производится расчет зарплаты, запись расходов ГСМ, происходит начисление амортизации и списание других затрат.

В случае остановки служебного автомобиля во время движения сотрудником ГИБДД, путевой лист станет основанием для совершения поездки, перевозки груза или пассажиров.