Расчет нормативов на списание гсм для работы дизельной электростанции

Расчет нормативов на списание гсм для работы дизельной электростанции

Какие нормы нужно использовать при списании ГСМ


6940 ФОРУМ! Содержание страницы Когда организация владеет и распоряжается одним или несколькими служебными автомобилями, стоящими на ее балансе, перед ней постоянно стоит задача покупки топлива, обоснования его использования и списания на расходы. Действующие правила налогообложения позволяют уменьшать за счет этого списания базу налога на прибыль, но только в том случае, если они правильно обоснованы в соответствующей отчетной документации.

Поэтому крайне важно корректно вести учет истраченных горюче-смазочных материалов и соблюдать нормы списания, устанавливаемые Министерством транспорта Российской Федерации. Рассмотрим, какие нормы по ГСМ актуальны на сегодняшний день, как они зависят от сезона, а также нюансы, которые могут возникнуть при обосновании их списания в неоднозначных случаях.

Покажем на примере, как правильно произвести нормативный расчет списания ГСМ. Расход топлива

Определяем расход топлива дизельной электростанции

Расход топлива — тот параметр, на который вы наверняка обращаете внимание в первую очередь при выборе дизельной электростанции. От этого зависят ваши будущие затраты.

Однако цифра, указанная в паспорте оборудования, не отражает реальную картину. Расход может быть как меньше, так и больше заявленного показателя. Расход топлива дизельной электростанции зависит от ее мощности, числа фаз, системы охлаждения, типа самого топлива, рекомендуемого к использованию.

Главный фактор, который вас должен интересовать, — это мощность.

Ничего сложного в расчете приблизительного расхода топлива электростанции нет.

Чем выше она, тем больше и расход.

Документы необходимые для списания топлива на работу генератора

На этих режимах топливо расходуется в виде технологических потерь, которые неизбежны в любом производственном процессе.

Так, для дизельной стандартным является расход в 200 г на 1 кВтч. На выработку 5 кВтч уйдет уже 1 кг топлива. Для бензиновых генераторов этот показатель составляет 350 г на 1 кВтч. Таким образом, чтобы рассчитать расход топлива электростанции, необходимо воспользоваться формулой 0,2 кг N кВт*ч.

Индивидуальные нормы расхода с учетом всех факторов устанавливает комиссия методом испытаний (в пустой топливный бак заливают определенное количество топлива и выясняют, за сколько часов оно полностью используется).

В дальнейшем фактический расход сопоставляют с расчетным. Выявленные расхождения (экономия или перерасход) анализируются службой внутреннего контроля. В итоге Ваш вопрос касается не столько порядка определения расходов по налогу на прибыль, сколько организации системы внутреннего контроля за фактами хозяйственной жизни (п.

1 ст. 19 Закона № 402-ФЗ). Если такая система организована и должным образом функционирует, то топливо списывается в фактически израсходованном количестве.

Важно Предприятию следует составить перечень имеющихся на балансе транспортных средств, чтобы правильно обосновать свой расход на ГСМ.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как обосновать списание топлива на дизельный генератор Любая организация для осуществления своей хозяйственной деятельности несет затраты на закупку топлива со своих доходов.

Эти затраты включаются в перечень налоговых расходов. Если расход ресурса соответствует тем нормам, которые установлены государством, то на них не начисляется НДС.

Содержание статьи

  1. Базовые нормы расхода
  2. Перечень механизмов, расходующих ГСМ
  3. Зачем нужен такой документ
  4. Что в нем следует указать?
  5. Составление документа

Зачем нужен такой документ По актам на списание производится постоянный контроль расхода топлива внутри организации.

Эти акты, которые составляются на основе документов о расходе горючего при выполнении работ, после заполнения сдаются в бухгалтерию и хранятся там, так как служат обоснованием одного из видов затрат на ведение хозяйственной деятельности перед налоговой инспекцией.

Нормы расхода топлива на специальное оборудование

Приложение №4 Тип, марка специального оборудования Нормы расхода топлива при работе двигателя со специальными агрегатами л/моточас Вид топлива Мотопила «Дружба» 2,4 АИ-92 Мотопила «Урал-2» 3,96 АИ-92 Мотопила «Дружба-Электрон» 1,98 АИ-92 Мотопила «Дружба -4» 2,4 АИ-92 Мотопила 2,7 кВт 0,6 АИ-92 Мотопила « Oleo mac- 956» 3,2 АИ-95 Мотопила «Stil» 044 2,0 АИ-95 Мотопила «Хускварна» 340 Е 0,8 АИ-92 Кусторез «Хускварна»343F 0,9 АИ-95 Бензорез «Хускварна» 375К 0,77 АИ-95 Бензорез Oleo mac-ТТ-А 983 1,2 АИ-95 Бензорез« Oleo mac-962» 1,1 АИ-95 Бензорез« Oleo mac-947» 1,0 АИ-95 Бензорез« Oleo mac-963» ТТ-А 1,1 АИ-95 Бензорез 2,7- кВт 1,3 АИ-92 Бензорез К-650 «Партнер» 1,4 АИ-92 Бензогенератор«Вепрь»АБП4,2-230ВХ

Списание ГСМ по путевым листам

Все расходы организации или предприятия в целях бухгалтерского и налогового учёта должны документально подтверждаться, в противном случае неучтённые расходы будут считаться серьёзным нарушением, и руководство юридического лица может понести из-за них достаточно серьёзную ответственность.

Это касается также расходов на ГСМ, при этом стоит отметить, что правильно рассчитанные и оформленные они могут быть отнесены на расходные статьи баланса. В результате может уменьшиться налогооблагаемая база, берущаяся за основу при расчёте налога на прибыль. Содержание статьи Учёт движения горюче-смазочных материалов напрямую связан с путевыми листами, при этом под ГСМ понимают:

  1. различные присадки и добавки, например, охлаждающие и тормозные.
  2. топливо различных видов, например, дизель, бензин, газ;
  3. масла и смазки;

Конкретный

8700.00 РД Методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов

СОГЛАСОВАНО Директор ИЭВЦ ОАО «Сургутнефтегаз» С.А.Гречишников 20.04.2001 г.

Главный инженер УТТ СТ и АД ОАО «Сургутнефтегаз» И.И.Степанов 2001 г. Главный инженер ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Ф.А.Гирфанов 2001 г.

Начальник ОГТ ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Р.Р.Яхин 2001 г.

УТВЕРЖДАЮ Главный инженер ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Н.И.Матвеев 10.04.2001 г. Настоящая методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) на автотракторную и специальную технику разработана согласно договору N 8700 для ОАО «Сургутнефтегаз».

Предлагаемая методика при расчете средневзвешенных норм расхода ГСМ учитывает фактическое состояние автотракторной и специальной техники в предыдущие

Учет дизтоплива на дизель генератор документы

Предприятие должно проводить оценку поступающего и используемого объема в ведомости, которое является основанием для оформления акта на списание, которое входит в число первичных учетных документов.

Цель настоящей работы — обеспечить службы нормирования единой методикой расчета норм расхода ГСМ для расчета потребности на планируемый период с учетом фактически сложившихся направлений расхода за предыдущие годы по видам техники.

Как правило, на многих предприятиях списание производится один раз в месяц по установленному на них графику. Руководство предприятия издает приказ об осуществлении процедуры.

Если какое-либо транспортное средство было направлено в командировку, то оформление документации производится с учетом производственных заданий, подлежащих выполнению. При этом акт на списание ГСМ по командировке составляется, исходя из продолжительности командировки, маршрута движения транспортного средства, интенсивности его эксплуатации и объема выполненной работы. Какие необходимы документы Как правило, на всех предприятиях ведется первичная документация по расходованию ГСМ.

Учет дизтоплива на дизель генератор документы

— — Предприятию следует составить перечень имеющихся на балансе транспортных средств, чтобы правильно обосновать свой расход на ГСМ.

Его состав должен отражать количество транспорта, их технические характеристики, нормативы расхода топлива с учетом сезона выполнения производственных задач.