Рапорт о примирование сотрудника к летию

Рапорт о примирование сотрудника к  летию

Образец представления на премию сотрудника


> > Налог-налог 24 февраля 2020 27391 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Представление на премию сотрудников — образец этого документа приведен в нашем материале — необходимо для ситуаций, когда премия является разовой, связанной с каким-либо нерегулярно возникающим событием. Оплата труда у каждого конкретного работодателя может формироваться из нескольких составных частей (ст. 129 ТК РФ):

  1. доплат, компенсирующих работу в определенных условиях труда;
  2. стимулирующих выплат, направленных на поощрение трудовых достижений.
  3. самой зарплаты, предназначенной для оплаты выполняемых трудовых обязанностей;

Состав применяемой системы оплаты за труд фиксируется в специальном внутреннем нормативном акте работодателя (положении об оплате труда или коллективном договоре).

Составляем ходатайство о премировании сотрудников: образец

Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников.

Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух. Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации. Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.Процедура ведения нужных документов для премирования работников должна быть строго регламентирована.
Она может быть урегулирована:

    частично – законодательством;в основном – правилами, установленными в организации.

Сам процесс поощрения работников на предприятии обычно идет следующим образом.Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок.

Такой документ еще называют представлением.

Составляем ходатайство на премию — образец

Работодатель правомочен поощрить сотрудника, надлежащим образом исполняющего свои должностные обязанности.

Законодатель не ограничивает работодателя в указанном праве и, как правило, не очерчивает круг оснований для премирования или иного вида поощрения работников. Хотя в некоторых случаях в определенных отраслях производства могут быть установлены и конкретные требования (например, п. 9 постановления Правительства РФ

«Об утверждении устава о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ»

от 21.09.2000 № 708 и т.

д.). Примерный перечень возможных способов поощрения работника, представленный в ст. 191 ТК РФ, не является исчерпывающим и может быть пересмотрен или дополнен в соответствии с положениями коллективного договора или правилами внутреннего трудового распорядка.

д.).

Что такое премия к юбилею и каков порядок её начисления?
В отдельных ситуациях регулирование может быть специальным (например, постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ» от 25.08.1992 № 621 и т.
Образец приказа, служебной записки и ходатайства

> > > >

Обоснованное премирование работников признано самым действенным стимулом к улучшению результата труда.

Это относится и к премиям, начисленным к личному празднику работника. Такие приятные поощрения способны создать и укрепить атмосферу хорошего настроения внутри коллектива. Как подмечено многими работодателями, благодарный сотрудник намного эффективнее и качественнее выполняет свою работу, не пренебрегая трудовыми обязанностями.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии

Ходатайство на премию для сотрудника: как просто и правильно составить документ?

Ходатайство на премию – это документ, который составляет непосредственное начальство сотрудника и передает руководителю организации, в случае наличия желания поощрить подчиненного.

Расскажем, как составляется ходатайство, какими нормативными актами предусмотрено его написание, приведем образец документа, соответствующий всем требованиям закона и кадрового документооборота. В заключение рассмотрим, может ли работник самостоятельно написать заявление о его поощрении, и как это сделать. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:Работодатели могут выплачивать сотрудникам премиальные при наличии желания поощрить их за какие-либо трудовые достижения.

Между тем, ТК РФ не закрепляет обязанности работодателя премировать сотрудников. Это исключительно право, которым руководство может воспользоваться, либо нет.Порядок выплаты премиальных не закреплен на уровне Федеральных законов и иных нормативных актов.

Премии сотрудникам к юбилейным датам

Вопрос признания в составе расходов для целей исчисления налога на прибыль сумм премий, выплачиваемых к юбилейным датам, на протяжении длительного времени носит спорный характер.

Нет указания на порядок премирования и в ТК РФ.

По нашему мнению, несмотря на формулировку приказа, приведенную в вопросе, налоговый риск в части признания таких премий существует. Но с учетом обширной арбитражной практики шансы выиграть дело в суде высоки. Выплаты сотруднику, которые предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором (либо в организации утверждено положение о премировании, а в трудовых и (или) коллективных договорах дана ссылка на него), могут быть отнесены в целях налогообложения прибыли к расходам на оплату труда (ст.
252, 255 и 270 ). Если трудовым договором выплаты не установлены, учесть их в расходах при исчислении прибыли организации нельзя. Однако, по мнению контролирующих органов, сказанное не распространяется на выплаты к юбилейным датам.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Ольга 1 июля 2009, 9:14 Оценок нет у кого есть формулировка приказа на выплату в связи с 60 летием сотрудника, плиз скиньте в обменник или сюда. спасибо Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Пинск Написал 2437 Репутация:

1 июля 2009, 9:26

Бизнес планы и идеи

Для увеличения эффективности предпринимательства важно правильное регулирование оплаты труда работников.

Зарплата сотрудников формируется из самой оплаты труда и премиальных выплат. Одним из видов стимулирующих выплат является премия.

Для того, чтобы этот инструмент работал, необходимо установить порядок механизма премирования. В этом поможет создание положения о премировании. Зачастую, возникает куча вопросов, связанных с недостаточным количеством существующих норм о премировании.

Наиболее популярные среди них это: анализ ситуации — есть ли реальная необходимость в создании положения о премировании, если таковая есть, то как правильно его составить, каково его содержание и прочие. В этой статье мы постараемся получить ответы на эти и многие другие вопросы.

По закону РФ модель оплаты труда, которая включает также и премирование, создается соглашениями, коллективными договорами, внутренними

Полагаются ли денежные поощрения по поводу 60-летия работника бюджетной организации?

524 юриста сейчас на сайте добрый вечер, скажите, а полагается ли какое нибудь поощрение денежное на работе, по поводу 60 летия одного из сотрудников в бюджетной организации? 08 Августа 2015, 20:46, вопрос №934316 василиса, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 716 вопросов.