Ра в месяцев осмотр огнетушителя

Приказ МЧС РФ от 25 марта 2009 г. N 179 «Об утверждении свода правил «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации»


Приказ МЧС РФ от 25 марта 2009 г.

N 179″Об утверждении свода правил «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» В соответствии с от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч.

1), ст. 3579), Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г.

N 868

«Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2882; 2005, N 43, ст. 4376) и Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 858 «О порядке разработки и утверждения сводов правил» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст.

Огнетушители.

Приказ МЧС РФ от 25 марта 2009 г.

5608) приказываю: Утвердить и ввести в действие с 1 мая 2009 г. прилагаемый «Техника пожарная.
N 179″Об утверждении свода правил «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» В соответствии с от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. 1), ст. 3579), Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г.

N 868

«Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2882; 2005, N 43, ст. 4376) и Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г.

N 858 «О порядке разработки и утверждения сводов правил» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст.

5608) приказываю: Утвердить и ввести в действие с 1 мая 2009 г.

Огнетушители.

Новости

Особое внимание следует уделять проверке огнетушителей.

прилагаемый «Техника пожарная.
Отсутствие или его неисправность может привести к печальным последствиям.

Никто не может знать, в какую минуту придется воспользоваться огнетушителем. Именно поэтому огнетушитель всегда должен быть в рабочем состоянии. Введение в эксплуатацию В соответствии с ТКП 295-2011 п. 4.3.5. Перед введением огнетушителя в эксплуатацию он должен быть подвергнут первоначальной проверке, в процессе которой производят внешний осмотр, проверяют комплектацию огнетушителя и состояние места его установки (заметность огнетушителя или указателя места его установки, возможность свободного подхода к нему), а также читаемость и доходчивость инструкции по работе с огнетушителем.

В ходе проведения внешнего осмотра контролируется: -отсутствие вмятин, сколов, глубоких царапин на корпусе, узлах управления, гайках и головке огнетушителя; -состояние

Техническое обслуживание огнетушителей

Главная / Статьи / Познавательное / Технические средства 24.11.2016 06:43 Содержание

    • 3.1Углекислотные огнетушители
    • 3.2Порошковые огнетушители
    • 3.3Пенные огнетушители

    Огнетушители, введенные в эксплуатацию, должны подвергаться техническому обслуживанию, которое обеспечивает поддержание огнетушителей в постоянной готовности к использованию и надежную работу всех узлов огнетушителя в течении всего срока эксплуатации. Техническое обслуживание огнетушителей Включает в себя:

    • периодические проверки,
  1. периодические проверки,
  2. 1.
  3. 3.3Пенные огнетушители
  4. 3.1Углекислотные огнетушители
  5. 2.Проверка огнетушителей
  6. 3.Сроки перезарядки огнетушителей
  7. 3.2Порошковые огнетушители

Статьи

Особое внимание следует уделять проверке огнетушителей.

Отсутствие или его неисправность может привести к печальным последствиям. Никто не может знать, в какую минуту придется воспользоваться огнетушителем.

Именно поэтому огнетушитель всегда должен быть в рабочем состоянии. Введение в эксплуатацию В соответствии с ТКП 295-2011 п. 4.3.5. Перед введением огнетушителя в эксплуатацию он должен быть подвергнут первоначальной проверке, в процессе которой производят внешний осмотр, проверяют комплектацию огнетушителя и состояние места его установки (заметность огнетушителя или указателя места его установки, возможность свободного подхода к нему), а также читаемость и доходчивость инструкции по работе с огнетушителем.

В ходе проведения внешнего осмотра контролируется: -отсутствие вмятин, сколов, глубоких царапин на корпусе, узлах управления, гайках и головке огнетушителя; -состояние

Периодичность проверки порошковых огнетушителей: какое ТО нужно проводить и как часто

Владимир 22 октября 2015 Рубрика 13 style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего блога, в котором мы вместе разбираемся во всех требованиях, тонкостях и хитросплетениях противопожарной безопасности в Российской Федерации.

Вы наверняка понимаете, что обеспечение абсолютно всех объектов первичными средствами пожаротушения – необходимость, продиктованная не только этими требованиями и правилами, но и вполне объяснимым чувством самосохранения. Но мало только купить и установить их в правильном месте – за ними нужно следить, проверять на работоспособность, проводить испытания и тому подобное. И периодичность проверки порошковых огнетушителей, как, впрочем, любого другого пожарного оборудования, отнюдь не спонтанна, а четко оговорена соответствующими инструкциями и нормативными документами, вплоть до Постановлений Правительства РФ.

Инструкция как заполнить журнал учета огнетушителей

На данный момент, огнетушитель является наиболее эффективным изобретением для борьбы с пожарами.

Однако, необходимо помнить, что покупка огнетушителя — только полдела.

Огнетушитель представляет собой сложную конструкцию, которая требует к себе пристального внимания. Каждый год необходимо проверять условия хранения огнетушителя, а так же его работоспособность.

Через пять лет после изготовления огнетушитель любого вида должен быть перезаряжен.

Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы огнетушитель не отказал в самый критический момент.

Вследствие этого, существует различная вспомогательная документация, которая позволяет контролировать количество огнетушителей, а также качество и периодичность их обслуживания. В данной статье рассматриваются особенности журнала учета огнетушителя, журнал технического обслуживания огнетушителя и эксплуатационный паспорт на огнетушитель.

Что показывает манометр на огнетушителе и можно ли ему доверять при осмотре

Владимир 26 декабря 2015 Рубрика 61 style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Приветствую всех на моем блоге, посвященному правилам противопожарной безопасности.

Продолжая тему огнетушителей, предлагаю сегодня поднять вопрос о том, что показывает манометр на огнетушителе.

Ручной огнетушитель – это самый простой и эффективный метод локализировать очаг возгорания. В зависимости от причины возгорания, используют разные виды огнетушителей и для своей же собственной безопасности необходимо раз и навсегда запомнить простые правила использования противопожарных баллонов. Для проверки работоспособности баллона и его рабочего давления, используется манометр, который установлен на головке.

Следует уточнить, что манометром оснащены не все модели, о чем указано в паспорте каждого устройства. Существуют также модели, где нет датчика.

1 Область применения

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ СВОД ПРАВИЛ СП 9.13130.2009 Техника пожарная ОГНЕТУШИТЕЛИ Требования к эксплуатации Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.

№ «О техническом регулировании», а правила применения сводов правил — постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке разработки и утверждения сводов правил» от 19 ноября 2008 г. № . Сведения о cводе правил 1 РАЗРАБОТАН ФГУ ВНИИПО МЧС России 2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность» 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом МЧС России от 25 марта 2009 г.