Путевой лист на газель бланк скачать

Путевой лист на газель бланк скачать

Путевой лист грузового автомобиля. Образец заполнения, бланк


Путевой лист грузового автомобиля — первичный документ для учета движения автотранспорта в организации.

Путевой лист грузового автомобиля заполняется каждым водителем, выезжающим в рейс.

Каждому типу транспортного средства соответствует определенная форма путевого листа.

Для грузового автотранспорта предназначены формы 4-С и 4-П. Для легкового автомобиля производится заполнение по форме 3 — , а для автобуса определена форма 6 — . Путевой лист должен быть всегда в наличии у шофера грузового автотранспорта. Его выдача производится диспетчером компании, когда водитель приступает к выполнению своих должностных обязанностей в смену.
Выдача путевого листа может осуществляться и другими работниками компании (к примеру, секретарем или бухгалтером), если организация не имеет большого штата сотрудников.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля грузового транспорта оформляется два типа форм путевых листов: форма 4-С и форма 4-П.

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3).

Образец заполнения, бланк

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3) — первичный документ для учет движения легкового автотранспорта организации, заполняется каждым водителем на текущий рабочий день. Правильное оформление данного документа очень важно, поэтому к его заполнению стоит отнестись с максимальной ответственностью. Вы можете скачать другие бланки отчетности транспортного средства: путевой лист движения грузового автомобиля (форма 4) — , путевой лист движения автобуса (форма 6) — .Путевой лист несет в себе несколько функций:

  1. Списываются расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обслуживание транспортного средства.
  2. Производится расчет зарплаты водителя.
  3. Отслеживается маршрут работника.

Основанием для списания горюче-смазочных материалов является составленный водителем путевой лист, в котором указывается расход горючего.

Для того, чтобы произвести списание ГСМ, необходимо оформить акт на списание и приложить к нему заполненный путевой лист.

Три основные функции путевого листа(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2020-2019

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 29 марта 2020 13750 Все материалы сюжета Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Образец путевого листа грузового автомобиля для ООО можно создать на самостоятельно разработанном бланке или использовать для этой цели бланк, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. В оформленном путевом листе (так называемой путевке) содержатся сведения о времени работы водителя, пробеге транспортного средства и количестве израсходованного горючего.

Путевые листы: бланки в 2020-2020 годах

→ → Актуально на: 11 января 2020 г.

​ Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист.

О бланках путевых листов в 2020-2020 годах расскажем в нашей консультации. Организация может использовать самостоятельно разработанные бланки путевых листов либо бланки, утвержденные Госкомстатом или отраслевыми ведомствами. В любом случае, применяемые формы путевых листов организации необходимо закрепить в своей .

При этом важно, чтобы в путевых листах на легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи присутствовали обязательные реквизиты, которые предусмотрены (): наименование и номер путевого листа; сведения о сроке действия путевого листа; сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;

Путевой лист

С 15 декабря появились два новых реквизита в путевых листах . С 26 февраля 2020 года в путевых листах печать не нужна(приказ Министерства транспорта от 18 января 2020 г. № 17). С 26 февраля 2020 года в путевых листах нужно отображать информацию о предрейсовом состоянии автомобиля иначе возможен штраф до 30 000 р.().

C 1 июня 2020 года запрещено нанимать водителей или ИП с иностранными правами (ФЗ от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»).

Это правило не распространяется на личные поездки. нужен для обоснования расходов на ГСМ(бензин, моторное масло и пр) на УСН доходы-расходы и ОСНО. ИП и организации на УСН доходы, ЕНВД и Патенте не ведут учет расходов и путевой лист просто не нужен.

Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами,

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

Также он не нужен если вы не хотите или вам не нужно вписывать такие расходы на любом налоговом режиме.
25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.

Грузовой транспорт не исключение. «Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).
Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Путевой лист газель бланк

/ / 26.04.2020 79 Views Сведения о лицензионной карточке необходимо вносить, если водитель работает с использованием лицензии.Во вторую часть бланка слева включаются сведения о задании, выданном водителю на текущую смену. Здесь указываются:

  1. адрес подачи;
  2. кто именно выдал поручение: структурное подразделение и наименование предприятия;
  3. подписи механика и водителя.
  4. время выезда из гаража (точно – в часах и минутах);

После поездки следует отметить время возвращения в гараж, периоды ожидания, простоя, назначение поездок и пр., а также заверить всю эту информацию автографом водителя. Skip to main content You are here Home » Отраслевые » Транспорт » Автотранспорт Путевой лист является первичным документом по учету работы автотранспорта и строительных механизмов, является основанием для начисления заработной платы оператору или водителю.

Правила оформления и ведения путевых листов

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 марта 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Путевой лист — очень важный документ для служебного транспорта. Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления, если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты.

Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Путевые листы и бланки форма 3 и форма 4

Скачать бланк бесплатно можно ниже.

Форма для индивидуального предпринимателя доступна в нескольких режимах. Программа заполнения доступна на официальном сайте бухсофт.

В первую очередь данная бумага – это официальный документ, который необходим для решения хозяйственно – бытовых вопросов, по окончании сделки он может быть подтверждающим фактом оплаты между сторонами.

Для предприятия широко используется тип документирования, когда производственные нюансы вносят в документ.

Таким образом можно регулировать приход и расход топлива в каждой поездке.

Для того чтобы правильно заполнить бланк данного документа для легкового автомобиля и форму 3 необходимо знать некоторые правила оформления. В частности, лист должен содержать такую информацию: 1.