Психиатрическая больница как снять диагноз

Психиатрическая больница как снять диагноз

Как сняться с учета в психдиспансере?


Загрузка. На самом деле не так уж и легко.Чтобы попасть на учет в психдиспансере нужно иметь резкие отклонения, например шизофрению, умственную отсталость, аутизм и другие психические заболевания.Для того чтобы сняли с учета, нужно написать заявление, тогда вам назначат день, когда можно придти в больницу, где соберется консилиум или комиссия как раз по таких вопросах.Они будут спрашивать различные вопросы, будут оценивать адекватность пациента, может придется пройти какие-то тесты на уровень интеллекта.И вот уже эта комиссия решает можно снять человека с учета или нет, если они отказываются это делать, то можно обратится в высшие инстанции.Врачи психиатры сами не совсем нормальные, нет идеально нормального человека дак давайте же всех сдадим в дурку.Попросить назначить комиссию или самому пройти независимую медицинскую

для снятия психиатрического диагноза обязательно ложится в стационар?

амбулаторно нельзя

Снятие диагноза.

1. Через год, после того, как пациент регулярно посещает диспансер, ему могут отменить препарат.

Через три года, можно будет не посещать диспансер, что означает «снятие с динамического наблюдения».

2. Через пять лет, карта может отправиться психиатром в архив. Психиатрический архив храниться вечно. Когда карта ушла в архив, по идее, пациент считается «снятыми» (В России понятие «учет» ликвидировано) . Это — самые быстрые сроки, которые могут растянуться. Формально, в России через пять лет, а в Украине через 3 года без обострений диагноз снять можно, но при наличии в комиссии старых психиатров (которые помнят и чтут Снежневского) , это становится нереально.

Состояние пациента определяется при ежегодном плановом осмотре психиатром.

Как правило, речь о снятии с ДДН может идти только в том случае, если пациент регулярно посещал психиатра и выполнял все его рекомендации и не менее чем через 3-5 лет, после последнего эпизода обострения.

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Модератор: Поиск 18 сообщений • Страница 1 из 1 Сообщения: Зарегистрирован: 16.06.2010, 23:04 » 14.11.2011, 23:42 Люди, подскажите, пожалуйста, можно ли снять диагноз законным путем, хотя бы через суд?

Гость Гость » 20.11.2011, 18:35 Согласно психиатрической теории — шизофрения это потеря части души, дефект личности, который необратим, как и потеря части тела (ноги например, или головы). По этому диагноз шизофрения снять нельзя, а можно только признать ошибочным, но это нельзя по тому что психиатры не ошибаются при лишении статуса человека разумного, и не подставляют коллег.

Диагноз шизофрения лишает человека многих прав чем наносит огромный ущерб личности, по этому справедливо считать ошибочный диагноз — преступлением, например незаконное помещение в психиатрическую больницу, физическое насилие, насильное применение очень вредных и мучительных психотропных препаратов, стигматизация — ущерб репутации и клевета.

Можно ли снять человека с учета в психиатрической больнице?

940 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Помогите спасти человека и вернуть ему смысл жизни. Дело в том что, будучи в возрасте 5-ти лет бабушка моего знакомого решила поставить его на учет в «психушку». Мой знакомый поступил в Омское речное училище, учился и грезил мечтами ходить в навигацию и вот приближаясь к своей мечте оставалось лишь пройти комиссию перед выходом в поход где ему и отказали так как он состоит на учете, о котором он узнал в день прохождения комиссии.

Куда ему обратиться чтоб его сняли с учета, можно ли обжаловать решение о постановлении,законно ли оно, возможно ли пройти осмотр или что проходят для снятия с учета или опровержении решения постановления на учет? 02 Января 2021, 20:14, вопрос №1861038 Василий, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ТамбовОбщаться

Поставлен диагноз шизофрения можно ли его снять


Либо излишне болтливым, излагающим нелепые идеи ни о чем. При этом он говорит монотонным голосом и как бы через вас, будто вы прозрачное стекло, через которое просачиваются его мысли. Такой человек может нарочито вычурно двигаться, быть нелепо одетым и при этом нисколько не смущаться удивленных и осуждающих взглядов окружающих.

Если вы вступите в контакт, то будете поражены резкой сменой настроения без какой-либо на это причины. Внутреннее ощущение от данной группы пациентов, что вы никак не можете настроиться на взаимный интерес друг к другу, поймать общую тему для общения, уловить смысл высказываний, почувствовать тепло или отчуждение данной личности.

Если вы попытаетесь прояснить суть каких-либо сообщений, то еще сильнее запутаетесь в дебрях его замысловатого ума. У больных с острым психозом поведение будет отличаться большей напряженностью, тревожностью и беспокойством.

Важно Вариантов у вас практически нет, кроме одного, который с заморочками.

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Модератор: Поиск 104 сообщения

  1. 2

Сообщения: Зарегистрирован: 14.10.2009, 20:19 » 11.11.2009, 18:40 Kolia писал(а):Да Атлантис прав,в России нет смысла снимать диагноз,надо ходить в ПНД,говорить,что все хорошо и без лекарств и через 5 лет тебя снимут с учета,дееспособность полностью восстановлена.

Ни кто в России с учета не снимает, в моей больнице точно.

Я разговаривал с психиатором, спросил ее через сколько лет с учета снимаете, она очумела от вопроса и сказала с учета не снимаем ВООБЩЕ.

По закону более чем на пять лет на учет ставить нельзя, через каждые пять лет они заново принимают решение о продлении учета причем решение может приниматься без лица постовляемого на учет вродебы должны по состоянию смотреть а нет смотрят по диагнозу, раз шизофрения значит навсегда. Им абсолютно все равно принимаеш ты таблетки или нет, даже хоть в Америку уедь на десять лет, когда приедеш все равно на учете стоять будешь.

Как можно оспорить диагноз психиатра?

Психологические отклонения в врачебной практике обладают не меньшим разнообразием, чем физиологические.

Но они, по своей природе, скрытые и доказательством тут служит, кроме поведения взрослого человека, поставленный психиатром диагноз (о психиатрическом освидетельствовании работников раз в 5 лет читайте по ссылке:). Заключения о психических заболеваниях запрещают взрослому человеку сдавать на водительские права, получать разрешение на ношение оружия или работать в силовых структурах — они требуют ясного ума и самоконтроля.

По этой причине многие граждане пытаются оспорить заключение, поставленное психиатром.

Как снять диагноз расстройство личности

Автор КакПросто!

Диагноз «расстройство личности» ставит врач психиатр на основании симптомов, регистрируемых в течение 12 месяцев. Пациента берут под диспансерное наблюдение и при необходимости проводят лечение в условиях психиатрического стационара.

Содержание статьи

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Модератор: Поиск 45 сообщений

  1. 1

Весельчак У Весельчак У » 19.02.2012, 22:15 Комиссовался из армии в 2005 году с диагнозом «умеренно-выраженное расстройство личности, тревожный тип»; в 2005 году осенью (так как не знал свои права) во время семейного скандала родители вызвали бригаду скорой помощи, которая отвезла меня в психбольницу и потом в больнице я подписал добровольное согласие на госпитализацию (диагноз не знаю), в 2005 году пару раз лечился на дневном стационаре; в 2006 году лег в психбольницу, так как сильно худел (диагноз не знаю); в 2007 году лег в психбольницу и получил диагноз «шизофрения»; с 2007 года психиатра не посещаю («прогуливаю»), работаю?