Противопожрная безопасность места общего пользования несколько собственников

Противопожрная безопасность места общего пользования несколько собственников

Раздел мест общего пользования


168 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я проживаю в коммунальной квартире. Комната составляет 18кв.м. Комната приватизирована.

Еще 2комнаты площадью 11 и 14 кв.м в соц найме у соседей. Хотел узнать как делятся места общего пользования на кухне,в коридоре и тд.

Соседи утверждают, что у них 2комнаты — значит и занимают больше места. Хотя ст. 42 говорит о делении в долевой части.

Т.е грубо говоря права на эти помещения у нас находятся в соотношении 40/60. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Просьба внести ясность в данном вопросе. 24 Ноября 2014, 20:44, вопрос №628649 Станислав, г.

Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Выдел в натуре мест общего пользования не правомерен.В соответствии с ч.

    Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 537 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
  3. 9,3рейтинг

Пожарная безопасность МКД: как УО подготовиться к проверке и не получить штраф

Несоблюдение пожарной безопасность МКД может привести не только к финансовым потерям в виде утраты материальных ценностей, административных штрафов и временному прекращению хозяйственной деятельности, но и к гибели людей, а значит — к уголовной ответственности.

Чтобы избежать подобного рода негативных последствий, следует неукоснительно соблюдать установленные законодательством нормы для мероприятий в области профилактики и борьбы с возгораниями. Законы и различные акты, отраслевые, ведомственные и региональные нормативы регламентируют деятельность управляющих компаний и ЖКХ, а также представляют собой агрегацию опыта по предотвращению пожаров.
К сожалению, данные документы достаточно часто содержат противоречащие друг другу утверждения или устаревшие требования.

При этом важно понимать, что подобный факт все равно не исключает необходимости соблюдения правил, описанных в этих актах.

Использование мест общего пользования в многоквартирном доме

800 вопрос решен Добрый день! Вопрос, аналогичный, вопросу от 29.08.2012 по поводу использования общего холла на этаже.

Дом-новостройка. На этаже у нас 4 квартиры. С соседями, с которыми у нас смежные квартиры, хотим поставить дверь-перегородку, разделяющую холл, так, чтобы не нарушать ни права остальных двух соседей, ни правила пожарной безопасности.

Имеем ли право это сделать, и какие согласования/согласия нам для этого нужны. Какую дверь при этом нужно ставить (с вентиляционными окнами и т.д. Заранее спасибо за ответ, Юрий (г. Москва) 24 Ноября 2020, 18:13 Юрий, г. Москва Категория: Добрый день Юрий. Для начала надо выяснить, кто принимает решение относительно установки такой двери.

В указанных целях следует ознакомиться с уставом ТСЖ, ЖСК или договором с управляющей компанией (смотря кто у Вас). Из этих документов может следовать, что общее имущество передано с согласия жильцов в оперативное управление обслуживающей организации.

Места общего пользования

Настоящие правила разработаны в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195 ФЗ, Федеральным законом от 30.03 1999г.,№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г.№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г.,№491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.№170,Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.

№307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.06.2003г.№313. Содержание

    Общие положенияМеста

Места общего пользования в многоквартирном доме

800 вопрос решен Двухэтажное здание принадлежит трем собственникам: на втором этаже два собственника и на первом — один. Каждый собственник имеет отдельный вход.

Вход для собственников помещений на 2-м этаже пролегает через лестничные площадки, находящийся на первом этаже и являются единственной возможностью прохода на второй этаж. Право собственности на эти площадки закреплено за владельцем первого этажа. Владелец первого этажа никак не эксплуатирует эти площадки, не уплачивает коммуналку, не ремонтирует, не соблюдает требований пожарной безопасности при эксплуатации мета общего пользования.

При этом делает попытки предъявить плату за пользование лестничными площадками. Можно ли, избежать на законном основании платы за пользование лестничным маршем, являющимся единственной возможностью прохода на второй этаж?

Требование собственникам убрать места общего пользования от мусора

/ / 17.04.2020 822 Views Предупреждение — это не единственный способ влияния на нарушителей.

08 Апреля 2014, 18:54 Светлана, г. Ижевск Категория: Уважаемая Светлана!

Безусловно, если особа нарушила правила эксплуатации жилищных помещений только один раз, то никто не будет выписывать денежное взыскание, но в случае повторения нарушений штрафных санкций не миновать. Существует несколько видов штрафов:

  1. складирование мусора в подъезде согласно норм Жилищного кодекса РФ считается нарушением и наказывается штрафом в размере от 4000 до 5000 российских рублей;
  2. за повторное нарушение правил пожарной безопасности следует наказание в размере от 1000 до 1500 рублей;
  3. за нарушение санитарных правил жители многоэтажных домов может быть выписан штраф за захламление общего коридора в размере от 500 до 1000 рублей.

Что может помочь не допустить захламления Главный метод борьбы на опережение — это проведение просветительской работы со стороны управдомов или УК (ЖЭУ).

Места общего пользования в здании

принадлежат собственникам помещений в здании в силу закона. В п.п.2, 3 Постановления Пленума ВАС РФ, ВАС РФ от 23.07.2009 № 64 разъяснено, что к общему имуществу здания относятся, в частности, помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, а также лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы).

Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации – см. Постановление АС ЗСО от 27.10.2016 № А45-15236/2015, Постановление АС МО от 19.01.2020 № А40-61604/2016. Регистрация права общей собственности осуществляется в порядке ст.ст.14, 18, 42 ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ.

Пожарная безопасность в местах общего пользования многоквартирных жилых домов rss

→ → 30 Июня 2015 17:10

Особенно опасны пожары в многоквартирных домах: пламя легко перебрасывается из одной квартиры в другую, люди задыхаются в дыму, получают тяжелые травмы, пытаясь спастись от огненной стихии. И, к сожалению, причиной пожаров в многоэтажках часто являются сами жильцы. Хранение горючих материалов в местах общего пользования, захламление путей эвакуации, неосторожное обращение с огнем – вот типичные нарушения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах.

По российскому жилищному законодательству собственники и наниматели жилых помещений несут ответственность за соблюдение обязательных требований пожарной безопасности в своих квартирах.

Что касается общего имущества, согласно п. «е» статьи 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, обеспечение мер пожарной безопасности – обязанность управляющих организаций.

Арендатор самовольно использует помещения общего пользования

300 вопрос решен Добрый вечер! Такой вопрос. В одном здании арендуют помещения под офис несколько арендаторов. Кроме арендуемых по договору аренды помещений есть так называемые общие помещения или помещения общего пользования (лестничные площадки, пролеты, коридоры, подъезды, файе, и т.д.) В частном случае на первом этаже арендует помещения «Кафе», на втором «Фирма».

Эти два хоз. субъекта имеют один подъезд с коридором.

Однако «кафе» самовольно располагает в коридорном помещениии диваны для дополнительных мест клиентов. Для «Фирмы» это неудобно так как ее клиенты тоже проходят через этот коридор.

Общие помещения никем не арендуются.

Подскажите каким источником регламентирован запрет и установлена ответственность за указанные действия и в какой орган можно обратиься с жалобой.

если такая потребность возникнет? Спасибо! 29 Мая 2014, 22:04 Ольга, г.