Пропустить пешехода разъяснения

Оглавление:

Пропускаем пешехода на переходе по новым правилам


» »

Пропустить пешехода разъяснения

Как пропускать пешехода, чтобы не нарваться на штраф

Наезды на пешеходов остаются самым травматичным видом ДТП в России. Поэтому сейчас рассматривается ряд предложений, как ужесточить наказание за этот вид нарушения.

Одно из них — включить непропуск пешехода в «черный список» проступков, за которые будут лишать прав по совокупности. Другое — поднять штраф за непропуск до 2500 рублей.

Проблема в том, что нарваться на штраф может даже водитель, который не собирался нарушать.

Пропустил или создал помеху? Вот типичный ненамеренного нарушения: водитель, поворачивая направо, пропускает пешеходов. Казалось бы, все по правилам. Однако его тормозит инспектор и вменяет непропуск пешеходов, которые приближались с дальнего конца пешеходного перехода, и на которых водитель якобы изначально не обратил внимания.

И подобная практика распространена: помимо прямых жалоб читателей, мы обнаружили десятки аналогичных видео в интернете. Что говорят правила

Развод ГАИ за «непропуск пешеходов»

Сегодня один из наших клубней заплатил штраф за так называемый «непропуск пешеходов» (статья 18.14 ч. 6). Пожалуй, пришла пора подробно рассказать, почему это в большинстве случаев явный развод со стороны ГАИ.

Итак, стандартная ситуация: вы на светофоре поворачивали направо, а с противоположной стороны дороги начал переходить проезжую часть пешеход. схема проезда Вас останавливает ГАИшник и сходу начинает обвинять: Вы нарушили статью 18.14 ч. 6, которая гласит: КоАП РБ:18.14 ч. 6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

Retrograde › Блог › Развод ГАИ за «непропуск пешеходов»

Типичная ситуацияИтак, стандартная ситуация: вы на светофоре поворачивали направо, а с противоположной стороны дороги начал переходить проезжую часть пешеход.В чём пытаются обвинитьВас останавливает ГАИшник и сходу начинает обвинять:Вы нарушили статью 18.14 ч. 6, которая гласит:КоАП РБ писал(а):18.14 ч.

Рекомендуем прочесть:  Основания возврата товара в дней

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.И тут же отсылают вас в ПДД:ПДД писал(а):2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном

Не пропустил пешехода, наказание по ст. 12.18 КоАП РФ

Добрый день, дорогие читатели.

Правила ПДД периодически меняются, и иногда их незнание может послужить причиной серьезного штрафа или даже лишения прав. Мои знакомые три недели переписывались с ГИБДД, чтобы им аннулировали штраф, т.к.

инспектор не разобравшись в ситуации, выписал протокол по ст 12 18 КОАП РФ. Благо, был видеорегистратор, и руководство ГИБДД хорошо и быстро среагировало — быстро пересмотрели ситуацию, штраф аннулировали. Хотите знать, когда водитель должен пропускать пешехода, а когда нет? Как не попасть на ошибку или уловку инспекторов ГИБДД?
Читайте статью. Приятного чтения и грамотных пешеходов вам. Содержание статьи Садясь за руль автомобиля, не следует забывать, что наступает момент, когда и водителю случается стать пешеходом.

Основа всего дорожного движения – взаимоуважение его участников и соблюдение прав друг друга. Порой нас спрашивают, предусмотрено ли какое-либо наказание за непропуск пешехода на пешеходном переходе?

И что входит в понятие «не пропустил пешехода»? И, собственно, что считать пешеходным переходом – является ли он исключительно местом, оформленным при помощи специальной разметки, или место массового пересечения проезжей части людьми тоже можно считать пешеходным переходом, но не оборудованным «зеброй»?

Как пропускать пешеходов на пешеходном переходе

/ / 10.05.2016 8,319 Просмотры Сегодня наша тема, как правильно пропускать пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. Данная тема волнует многих, будь то начинающий водитель или человек со стажем.

Давайте начнем по порядку. Обратимся к правилам дорожного движения и вспомним определение пешеходного перехода и его границы.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Далее, какие требования правил, мы обязаны выполнить при приближении к пешеходному переходу. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Дорожный этикет: уступаем дорогу!

Какое наказание светит, если не пропустил пешехода?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.

Это быстро и бесплатно! Правила ПДД — уступить дорогу пешеходу Как правильно пропускать пешехода по Правилам дорожного движения после внесения в них изменений будет полезно узнать, как начинающим водителям, так автолюбителям со стажем.Законодатель внес некоторые изменения во взаимоотношения на дороге между водителями и пешеходами. Возможно, они покажутся кому-то незначительными, но при определении виновника происшествия сыграют свою роль. Рассмотрим этот вопрос более подробно.Содержание: Тип страхования

  1. Калькулятор КАСКО
  2. Электронное ОСАГО

Тип ТС

  1. Грузовые авто <= 16>
  2. Легковые такси
  3. Автобусы > 16 мест
  4. Тракторы и стоит.

  5. Легковые автомобили
  6. Маршрутные автобусы
  7. Автобусы <= 16>
  8. Грузовые авто > 16 тонн

Bestik-163-TLT › Блог › Пешеходы.

Что значит «уступить» или «пропустить»

На днях еду я себе спокойно в городском потоке движения. На перекрестке дождавшись разрешающего сигнала светофора, совершаю поворот направо(передо мной так же поворачивают еще 2 машины).

Из этого потока меня выцепляет сотрудник ДПС и жезлом указывает где мне остановиться. Подходит и утверждает мне, что я не пропустил пешехода.

Проходим к патрульной машине, чтобы посмотреть видеозапись. Там уже оформляют какого-то парнишку, как я понял за тоже самое. Парень с другим инспектором вышел из патрульки, я со «своим» инспектором присаживаюсь, и он мне показывает фрагмент, где я совершаю поворот и в это время с другой полосы начинает идти пешеход.

С довольным лицом он мне указывает на пункт 13.1 ПДД

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке»

.

Штраф за непропуск пешехода — разъяснение правил от ГИБДД

› › Я раньше часто была пешеходом, и меня возмущало поведение водителей, которые не пропускают людей даже на специальном переходе.

Некоторое время назад я получила водительское удостоверение и купила машину. Через несколько дней после управления своим авто, мне стало понятно, я не имеют представления о правилах пропуска пешеходов.

Как оказалось, за непропуск пешехода штраф может быть выписан водителю инспектором ГИБДД.

Чтобы не попасть в неприятную историю, я подробно изучила этот вопрос, переговорила с сотрудниками Госавтоинспекции, со своими знакомыми автолюбителями и вот сейчас, в своей статье хочу поделиться с вами полученными знаниями.