Прохождение ввк по окончанию контракта военнослужащего

Прохождение ввк по окончанию контракта военнослужащего

Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта


Отношения военнослужащих регулируются специальным законодательством. На категорию контрактников распространяются нормы трудового права только частично.

СодержаниеСвернуть Контрактники принимаются в ряды российской армии на периоды:

  1. Один год;
  2. Три года;
  3. Десять лет;
  4. неопределенное время (до 45 лет);
  5. менее 12 месяцев в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.
  6. Пять лет;
  7. срок, ограниченный предельным возрастом (от 45 лет);

По истечении срока, на который оформлено соглашение, происходит исключение из списков воинского подразделения.

Продолжительное пребывание на воинской службе даёт немало привилегий и льгот. Во избежание их потери необходимо соблюдение всех формальностей даже при увольнении с военной службы по окончанию контракта.
Процесс исключения происходит одновременно с наступлением последнего дня несения службы за исключением случаев:

Что положено военнослужащему при увольнении по окончанию контракта?

​Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержанияПо общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, то есть день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части, должны совпадать.
В этих целях Положение обязывает командира принимать решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта (п.

6 ст. 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», п.

8 ст. 9 Положения)

Увольнение без заключения ВВК

Я увольняюсь по окончанию контракта в июне этого года. Выслуга лет составляет 20 лет в календарном исчислении.

Попросил чтобы перед увольнением меня направили на ВВК.

Заключение ВВК

«Подлежит обследованию с последующим освидетельствованием»

. Иными словами я еще не освидетельствован и буду направлен в областной госпиталь для освидетельствования.

Вопросы следующие: 1. Могут ли меня уволить и исключить из списков л/с в/ч до заключения ВВК? 2. Как мне написать в рапорте на увольнение прошу меня не увольнять или же прошу меня не исключать из списков личного состава в/ч без освидетельствования ВВК? 3. Тоже самое как мне писать в рапорте в части касающейся предоставления мне отпуска и обеспечения всеми видами довольствия?
4. И если меня сейчас отправят в отпуск, а в это время мне придет вызов в областной госпиталь, что делать в такой ситуации? нужно ли мне его прерывать или же после отпуска ждать другой вызов?

И чем все это регламентировано?

25 Апреля 2020, 14:44, вопрос №1978677 Вячеслав, г.

Прохождение ВВК при увольнении военнослужащего

» ВВК при увольнении с военной службы определяет состояние здоровья военнослужащего, его пригодность к воинской деятельности и основания для увольнения. Для решения этих вопросов врачебная комиссия проводит освидетельствование очно или заочно: в стационаре либо амбулаторно.Вопрос: «Станислав Ильинский, 43 года.

Стаж составляет 21 год, в следующем году заканчивается срок очередного контракта. Обязательно ли получать заключение ВВК, на что оно повлияет, если я все равно буду увольняться?»Ответ: Прохождение ВВК при увольнении в вашем случае является сугубо добровольным. За 6 месяцев до окончания контракта командир части должен выяснить дальнейшие планы военнообязанного, касающиеся подписания следующего контракта.

Если решение об уходе в отставку принято военнослужащим окончательно, по его желанию ему выдается направление на ВВК. Вы вправе принять решение о направлении на военно-врачебную

Увольнение по окончанию контракта ВС правильно

140 юристов сейчас на сайте Артур — действующий военнослужащей, выслуга больше 20 лет (кал.), признан нуждающимся в жилье, л/дело на подсчете, ВВК еще не проходил, хочу уволиться по окончанию контракта в июне 2020 г. после прохождения проф. переподготовки (рапорт на согласовании).отпуска частично не отгулены еще за 2020 год.

ВОПРОСЫ (основные): 1) Как правильно (содержание дословное фраз!) и когда написать рапорт на увольнение (если он необходим в моем случае, т.к. мнение специалистов расходятся.Из закона не понятно нужен или нет, где это может быть указано? Про ВВК и отправку л/дела в ВК все равно надо где-то изложить свое мнение.

.что указать про жилье? Как я понял уволят не задумываясь и ждать его уже на гражданке ((( 2) Как заполнить лист беседы!?!? Основной вопрос — жилье естественно))) Как я понимаю кроме бесед аттестационную комиссию еще должны назначить за 4 мес.

Направление военнослужащего на ВВК — право или обязанность командира?

(Криштопа М. В.) («За права военнослужащих», 2006) Текст документа НАПРАВЛЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО НА ВВК — ПРАВО ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ КОМАНДИРА? М. В. КРИШТОПА Криштопа М. В., старший лейтенант юстиции, начальник юридической службы войсковой части 30778.

На практике нередко возникают споры между командованием части и военнослужащим, суть которых сводится к решению вопроса о правомерности направления военнослужащего на обследование военно-врачебной комиссией. В этой связи хотелось бы отметить следующее.

Право на охрану здоровья военнослужащих установлено ст.

16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», нормами гл.

8 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Условия и порядок направления военнослужащих на медицинское освидетельствование на предмет годности к военной службе регламентированы Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г.

Имею ли я право на выплаты и ВВК, при увольнении с военной службы по окончании контракта?

140 юристов сейчас на сайте При увольнение с военной службы по окончанию контракта есть ли какие нибудь выплаты и имею ли я право на прохождение ВВК? Ответы юристов (2)

  1. 474ответа
  2. Фролов Владимир Алексеевичг. Новосибирск
    • 474ответа
    • 149отзывов

    ​ Федеральным законом № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат”, вышедшим 30.12.11 года за № 2700 и Приказом Министерства Обороны РФ « Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием», установлено, что служащие вооруженных сил, проходившие службу на добровольной

  3. 149отзывов

Окончание контракта военнослужащего

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 15 юристов сейчас на сайте 2038консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Елена Россия , Петропавловск-Камчатский · 23.09.2020 У меня такая ситуация.

На службе 7 лет. 12 Июля 2020, 16:12, вопрос №1694193 Альберт, г. Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 381 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.
я военнослужащая по контракту.

До окончания контракта мне ещё два года. выслуга у меня чистых календарей 11 лет. Я замужем, но имею на руках ребёнка без отца (прочерк в графе отец).

Я хотела бы расторгнуть контракт по семейным обстоятельствам делая упор на ребёнка несовершеннолетнего (5 лет) и при этом не потерять военную ипотеку (накопления) и при увольнении получить накопленные средства. Скажите могу ли я таким образом?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Панфилов Анатолий Федорович · не на сайте адвокат · 23.09.2020 Можете.

Статья 15 часть 4.

Увольнение с военной службы по окончанию контракта

» СодержаниеГраждане страны, которые выбрали своей профессией защиту Родины, служат в армии на добровольной основе, заключая срочный или бессрочный контракт. По завершению очередного срочного контракта военный вправе заключить новый, если его возраст или состояние здоровья позволяют в полном объеме выполнять поставленные задачи, либо уволиться из армии. В зависимости от выслуги, увольнение по окончанию контракта военнослужащего дает ему право пользования льготами, список которых определен законодательно.Основной закон, регламентирующий права и обязанности всего населения страны — это Конституция государства.