Программа проверки знаний охраны труда

Программа проверки знаний охраны труда

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала


2. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда на участке автотранспорта и спецтехники.

3. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда электротехническим и ремонтным персоналом, заня­тым при выполнении функциональных обязанностей на участках. 4. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда для подготовки электромонтеров-линейщиков по со­оружению воздушных линий электропередач.

Инженер по ОТ и ТБ______________ Ковалев В.П. Приложение 2 к Приказу № 3 СОГЛАСОВАНО Председатель профкома ___________________ «___»_________ 20__ г УТВЕРЖДАЮ Директор ________________ «___»_________ 20__ г ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве «базовая тематика для всех специальностей» № темы Наименование

Программа обучения по охране труда работников рабочих професси

Пояснительная ЗАПИСКА Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ст. 225), все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Настоящая программа разработана на основании типовых инструкций по охране труда работников рабочих профессий организаций в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г.

N 1/29, ГОСТ Р 12.0.007 – 2009 «ССБТ.

Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию».

Как написать программу обучения по охране труда для рабочего.

Образец программы

Содержание Всем привет!

В прошлой статье я рассуждал о программе первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для работников рабочих профессий. Сегодня вдогонку пост о программах обучения по охране труда/безопасным методам и приемам выполнения работ. Заметьте, я употребляю два этих понятия. Мы не будем сегодня залезать в специальные правила безопасности по отраслям, там чаще всего всё написано понятно.

Сосредоточимся на ГОСТ 12.0.004-90 и Постановлении 1/29.

Прошу также обратить внимание на то, что в этой статье я везде употребляю термины «рабочий» и «работник рабочей профессии», так как все РАБОЧИЕ являются РАБОТНИКАМИ, но не каждый РАБОТНИК является РАБОЧИМ. Что нам говорит ГОСТ 12.0.004-90 по поводу обучения и проверки знаний рабочих.

4.1. В отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проводят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований.

Приложение. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

Приложениек Минтруда РФи Минобразования РФот 13 января 2003 г.

N 1/29 Порядокобучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций 30 ноября 2021 г. См. обучения по охране труда работников организаций, утвержденную Минтрудом РФ 17 мая 2004 г. I. Общие положения 1.1. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (далее — Порядок) разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей.

1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями — физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем. 1.3.

Обучающие программы по охране труда

Вам нравится сайт dogma? Тогда нажмите на кнопку:

ПК «Кристалл-Обучение» Разработчик название: ООО «НПО Кристалл» Программный комплекс «Кристалл-Обучение» (e-Learning.) Программное обеспечение для электронного образования.

Универсальный программный комплекс, позволяющий — Образовательным организациям, учебным центрам предоставлять услуги образования в режиме реального времени физическим и юридическим лицам в круглосуточном режиме. — Обеспечить процесс внутрикорпоративного образования и инструктажей по намеченному плану, в автоматическом режиме на любом предприятии.

Обучение по Охране Труда в 28 Вариантах!

Обучаем Персонал Правильно!

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОКАНАЛ ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 26.11.2012

Приветствую, уважаемые друзья!

Как правило, программы обучения по охране труда для рабочих специальностей используются по назначению редко, и, тем не менее, они должны быть разработаны в каждой организации.

В большинстве случаях наличие программ обучения надо не для обучения сотрудников, а для государственного инспектора по труду. В перечне документов, которые запрашивает инспектор по труду, как правило, всегда есть пункт «программа обучения по охране труда».

Типовая программа обучения по охране труда — образец

> > Налог-налог 18 января 2021 51568 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Типовая программа обучения по охране труда составлена Минтрудом РФ и часто применяется на практике. В чем ее особенности и где можно загрузить образец программы обучения по охране труда, составленный по методологии ведомства?

Под типовой программой обучения по охране труда принято понимать документ «Примерная программа обучения по охране труда работников организаций», опубликованный Минтрудом РФ 17.05.2004. Данный документ не носит нормативного характера, но рекомендуется к использованию предприятиями для составления внутрикорпоративных программ обучения по охране труда.
Необходимость в составлении данных программ возникает у фирм в силу требований, утвержденных сразу в нескольких НПА:

  1. постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.
  2. ТК РФ;
  3. ГОСТ 12.0.004-90;

В соответствии со ст.

Примерная программа обучения по охране труда работников организаций

УТВЕРЖДЕНАМинтрудом России17 мая 2004 года Примерная программа разработана в целях реализации требований , и , утвержденного .Программа предназначена для приобретения слушателями необходимых знаний по охране труда для их применения в практической деятельности в сфере безопасности и охраны труда с целью обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.В результате прохождения обучения по охране труда слушатели приобретают знания об основах охраны труда, основах управления охраной труда в организации, по специальным вопросам обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности, о социальной защите пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.По окончании курса проводится проверка знаний требований охраны труда работников организаций и слушателям выдаются удостоверения установленного образца.Общие понятия о трудовой деятельности человека.

Сайт для электриков

Правильные ответы на вопросы по охране труда (для проверки знаний рабочих) выделены курсивом. 1. Какие виды инструктажей по охране труда должны проводиться в организации (ГОСТ 12.004-9 п.7)? 1) Вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи.

2) Вводный инструктаж по охране труда, первичный, повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте. 3) Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой инструктажи.

2. Выберите правильную последовательность действий при обнаружении пожара: (ППР РФ п.71) 1) Начать эвакуацию людей, позвонить по телефону 01, проверить включение автоматических средств пожаротушения, начать спасение материальных ценностей. 2) Позвонить по телефону 01, начать эвакуацию людей и спасение материальных ценностей, проверить включение автоматических средств пожаротушения.