Программа переселение с районов крайнего севера а встаж работы засчитывается декретный отпуск

Программа переселение с районов крайнего севера а встаж работы засчитывается декретный отпуск

Часто задаваемые вопросы по программе переселения из районов Крайнего Севера


Вопросы Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии со статьей 314 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

В настоящее время ни законодательного акта, ни нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, регулирующего указанные вопросы не принято. По данному вопросу имеется Письмо Роструда от 13.09.2006 №1597-6-0, в котором отмечено, что порядок определения стажа работы в районах Крайнего Севера регулируется в соответствии с Инструкцией

Северный стаж для пенсии для женщин

→ → Обновление: 11 августа 2020 г.

Большая часть территории Российской Федерации расположена в климатических поясах с суровыми природными условиями. Причем в северных районах проживает и работает значительная часть населения нашей страны. В связи с тем, что тяжелые климатические условия оказывают прямое влияние на условия труда и жизни на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, для людей, проживающих там, законодательством предусмотрен ряд льгот и компенсаций.

Одной из льгот является особый порядок расчета трудового стажа при исчислении размера и срока выхода на пенсию.

Имеет свои особенности и порядок, в котором рассчитывается северный стаж для пенсии для женщин, так как расчет срока выхода на пенсию в Российской Федерации ведется по-разному для мужчин и женщин. Под северным стажем понимается количество календарных лет, которые фактически были отработаны в условиях Крайнего Севера или приравненных к нему территорий с учетом фактически отработанного времени.

Входит ли декретный отпуск в северный стаж

Copyright: фотобанк Лори В российском законодательстве не раз трансформировались положения, связанные с задачами госпомощи матерям.

В них особо рассматривались вопросы включения в страховой стаж сотрудницы времени нахождения в отпуске по беременности и родам, а также последующего времени ухода за новорожденным.

Рассмотрим, входит ли декретный отпуск в , и какими нормами закона оперируют кадровики.

Прежде всего, определимся с понятием «декретного отпуска». К нему относится исключительно время пребывания женщины на , выданным по вынашиванию, родам и послеродовому восстановлению.

Сегодня длительность этого периода составляет 140, 156 или 194 дня, в зависимости от наличия осложнений или очевидной многоплодности. После того как срок декретного периода завершен, женщине предоставляется отпуск по уходу за малышом до 1,5 или 3-х лет.

Входит ли стаж выслуги лет в период декретного отпуска районах Крайнего Севера?

684 юриста сейчас на сайте Служу в органах внутренних дел в районах Крайнего Севера. Стаж службы приравнен 1 год к 2 годам.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Как будет считаться выслуга в период декретного?Спасибо. 19 Июля 2020, 07:58, вопрос №1699919 Марина, г. Анадырь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 696 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Негретдинова Елена Викторовна, г. ИжевскОбщаться в чате ​Добрый день, Марина!

от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению

Входит ли уход за детьми в северный стаж?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Данный вопрос регламентируется Федеральным закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ (последняя редакция), Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред.

Валентина 2 мая 2020 21:16

распечатать Добрый вечер, у меня сестра родилась и живёт в Тюменской области Ханты — Мансийском АО. 20 лет есть стажа. Но ей отказали, сказали,

Жилищные субсидии для работников севера

Крайним Севером считаются территории, которые располагаются в северной части страны и омываются Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями.

У неё 4 детей. Ей исполнилось 50 лет. Она пошла в пенсионный чтобы оформить пенсию.

Согласно (ред.

Это отдельные районы Мурманской, Иркутской, Архангельской, Магаданской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Красноярского, Чукотского, Камчатского, Хабаровского края, Республик Коми, Тыва и Карелия.

от 3 марта 2012 года), также определен ряд других регионов, которые относятся к Крайнему Северу. Лицам, которые проживают на данных территориях, полагаются дополнительные льготы от государства. Это вызвано следующими причинами:

  1. Санкт-Петербург и область:
  2. По России бесплатный номер:
  3. Москва и область:
  1. Суровые условия окружающей среды, что объясняется особенностями климата.
  2. Необходимость развития и заселения отдаленных районов страны.

Исчисление северного и общего стажа

Здравствуйте всем!

Прошу помочь разобраться в правилах исчисления северного и общего стажа и применения их в подсчётах. Дано: женщина, район крайнего севера. районный коэффициент 1.7, северный стаж до 01.2002 — 14 лет 9 мес (с 1984 по 1999) и 2 года тоже северного стажа (с 2009 по 2011), выход на пенсию планируется в 2020 году, двое детей 1982 и 1987г.р., ИПК из личного кабинета ПФР за 2002-2015гг – 2.013 балла.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть г знаменск

Период северного стажа до 01.2002 года засчитывается в общий стаж как год за полтора – то есть для вычисления общего стажа, мы 14 лет и 9 мес х 1.5 = 22 года 1 мес Так же есть двое детей 1982 и 1987 г.в. за них тоже добавляется 1.5 года за каждого в общий стаж? Если да, то он становится 25 лет?

Пока верно? — или уже ошибаюсь в подсчётах? Далее общий стаж используется в исчислении СК (стажевого коэффициента), КСЗ (коэффициента среднемесячной зарплаты) и РП (расчётной пенсии).

Программа переселения из районов Крайнего Севера в 2020 году

» » Вернуться назад на Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон №125-ФЗ). На основании ст. 1 Закона №125-ФЗ право на получение жилищной субсидии имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и не получавшие субсидии на эти цели.

Все о северном стаже: что в него входит, как рассчитать и подтвердить и другие вопросы

Северный стаж даёт гражданам России право на некоторые льготы: в частности, человек, отработавший на Крайнем Севере или в прилагающихся к этой местности районах достаточный срок, может смело рассчитывать на то, что выйдет на пенсию раньше и получать на старости лет будет больше, чем рядовой россиянин.

Льготы обусловлены тем, что работа в суровых климатических условиях способна нанести вред здоровью человека. Обеспечивая «северного» работника повышенной пенсией, государство не только благодарит его за добровольный риск, но и оценивает его вклад в развитие отстающих регионов.

Если верить статистике, то примерно 20% территории России находятся за Полярным кругом, а 30% всех регионов относятся к Крайнему Северу и прилагающимся к нему районам.

Что же это за регионы? Якутская республика.

Республика Коми. Мурманская область.